1rina.&laskova писал(а): ЗмейкаЯ, Оксан, ну не понравилось мне, что промолчать надо
Ну про промолчать не было и речи, просто немного разные вещи не нравится и показалось

Возможно дело в другом, что ты думаешь вот у меня нет таких предков и какой то комплекс от этого и поэтому и рассказы про чьих то предков принимаешь так. Конечно нет в стране столько героев, чтобы в каждой семье обязательно был великий человек. Хотя смотря как к этому относится, для меня даже жить в то время и прожить вполне достойную жизнь уже великий подвиг, без всяких даже участий в военных действиях

Достаточно просто посмотреть фильм про то время и тебя будет распирать от гордости, что твои предки в то время еще и достойно жили, не смотря на все тяготы и лишения. Кто победнее жили, те пахали сами, натягивали ярмо с плугом и вперед. А стирать в холодной реке круглый год, а воды натаскать круглый год за километр порой. Достаточно просто убрать мысленно все наши щас современные прибамбасы и можно каждой женщине в то время ордена и звания присваивать

А вспомнить когда мужчины обязаны были служить 25лет, это ж рехнуться можно

и не просто служить, как щас, а именно воевать

Так что, если у кого то из наших предков нет орденов и наградительных бумаг, это еще не повод НЕ гордиться, там и без этого уникальная жизнь прожита и ведь не стонали и не плакались, а еще и жили, любили, плясали, пели, свадьбы играли так всем селом, нам с них пример нужно брать и помнить и на каждом углу рассказывать, чтобы наши потомки помнили все это, как будто сами прожили