Здесь Вам мало помогут начальной инфой. Предлагаю ЗДЕСЬ узнать ответы на ВСЕ вопросы, связанные с гражданством. А на Краснодарском форуме ВСЕ по РФ стороне и про Кубань.Alichka писал(а):Всем привет! Я из Петропавловска,собираемся на разведку в краснодарские,а главное теплые края.Наши морозы жуть как достали.Поделитесь опытом по оформлению документов.А еще водительские права когда поменять можно будет.Ни чего не знаю,а ой как надо. И по поводу пенсии,как дела обстоят,минималку получают или сохраняется.У меня мама уже на пенсии,переживает за это дело.Говорят,что пока гражданство не получит,пенсии не видать.Неужели правда? Что знаете об этом.Поздравляю всех кто воплотил свою мечту в реальность и теперь живет в Краснодаре. Вы молодцы,рада за вас.Трудностей было не мало,но вы прошли все.

Гражданство получал 5 лет назад, пакет документов был минимален, гражданство получил за 3 месяца. Как сейчас дела обстоят незнаю. Единственно могу сказать, что в посольстве России в Астане по сей день люди получают гражданство России.Alichka писал(а):Поделитесь опытом по оформлению документов.
пенсии здесь действительно не высоки, в Казахстане многие получают больше чем здесь.Alichka писал(а):И по поводу пенсии,как дела обстоят,минималку получают или сохраняется.
с вод. удостоверением проблем нет, получите гражданство РФ, придете в ГАИ (МРЭО), пересдадите теорию и все, вам выдадут вод. удостоверение РФ, Казахстанские изымут. карточку водителя из АВТОШКОЛЫ не требовали! права мной были получены в 2002 году в КЗAlichka писал(а):А еще водительские права когда поменять можно будет.

Изумруд писал(а):Саш, честно - не та. И в Мск не та(( Правда, мне дали наводку на одно кафе,но перед НГ там зашивались. Сейчас там завсегдотаи отмечали восточный НГ. Может там случится чудо. Там казахстанские корейцы и рекомендовали их земляки.Кубаноид писал(а):Изумруд в Краснодаре полно корейцев, че куксишка не такая у них?
я просто другую и не пробовал
А так, брала и на Восточном и на Сенном корейское - жуть уксусная. Говорят, что иначе невозможно - испортится. Ага, в Алматы могут, а тут нет... Просто не умеют.
Саш, как опробую вкусное, обязуюсь контактами поделиться.Уверенна, тебе понравится, ты заценишь.

Ближе к переезду будет видно)) Сама такое не им, мне вас не понять почему вам этого не хватает)roma писал(а):terra91, если привезешь казы и копченой конины мы будем с тобой дружить,вот так на нас отразилась жизнь на кубани извини голодаем![]()
![]()

да:) мы и там!!! Вопросов куча, а и за увольнения парня время стоит..так бы давно сама уже решила с вашими подсказками...Изумруд писал(а):Ага, Рома, поможем :-)мы вас ещё уморим своей ностальгией по казы, бастурме, куски. В Павлике много корейцев - там вкусное куски и хе. Родители может скучают?
Если казы привезете, то мы у вас его каким - честно.
А если ещё и куски МНЕ лично привезете, то я Вам такой ликбез по миграционным вопросам провела - закачаетесь:-)
Вы на форуме Казахстанском Все вместе не были? Знакома Ваша история..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!