Только сегодня увидела обсуждения по поводу дизайна Ваших ванных комнат, долго рассматривала фото, и все не могла понять, что не так……

. Дошло….., сейчас постараюсь объяснить: нет в проектах идеи, равновесия, пропорциональности.
Например, душевая: плитка с рисунком, просто обалденная, мне нравиться

, не вздумайте от нее отказываться и менять на другую, НО что идёт к ней в поддержку ?! Только если светильники, но я как все ранее здесь высказавшиеся призываю от них отказаться, и все-таки сделать потолочное освещение. Не хотите, точечно, повести люстру с деталями в виде шариков или плоских кружков, висящих на разном уровне.
Душевая кабинка и унитаз, какие то угловатые, хотелось бы более плавных форм. Но здесь могут быть проблемы, душевая полукругом займет больше места, да и стёкла такой формы вы, скорее всего, просто не найдете. Тогда, наверно, стоит заменить мозаику на круглую или хотя бы подобрать цвет тон в тон со цветом на полу. Правда я не знаю насколько это реально воплотить в жизнь

. Кстати цветовое решение светлой плитки в первом варианте мне нравиться больше чем в последнем.
В последнем варианте уже со шкафчиками. Стена где расположена раковина…… Мысленно разделите её пополам. Как то всё в разнобой

. Здесь столешница должна быть по ширине меньше, а ящики больше. Либо можно сделать совсем по-другому: раковину и зеркало расположить посередине стены. Столешницу лучше сделать прямой формы, но если очень хочется изгиба, то только в районе расположения раковины, и раковину заменить на овальную или полуовальной формы. Справа и слева от зеркала можно разместить уже два полотенцесушителя. А шкафчики расположить под столешницей, полностью под ней либо только по бокам, оставив пустое пространство под раковиной. На шкафчиках можно повторить рисунок с плитки на противоположной стене. Спросите у своего дизайнера, наверняка найдётся способ воплотить это в жизнь, сейчас столько технических возможностей. Ну и на-последок

, но это так уже мелочи, на пол я бы положила коврик круглой формы, прямо по середине.
В ванной комнате унитаз, расположенный по диагонали смотрится интересней, чем на последнем фото.
А по поводу выбора унитаза…….. Подвесной конечно смотрится интересней, современнее, да и пол мыть удобнее. Но его установка полностью исключает возможность в случае поломки добраться до его механизма. В последнее время стали устанавливать люки и хитро маскировать их плиткой, но опять же невозможно определиться с местом, где он должен быть наверняка не получиться. Может получиться, так что через него до места поломки не подлезешь, а сломаться он может где угодно. И исключать поломку нельзя, все равно сломается рано или поздно, ничто не вечно. Решать конечно Вам самой, но прежде чем определиться, сами себе ответьте на вопрос, «Готовы ли Вы сломать всю красоту только ради того чтобы починить просто красивый унитаз?».