ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    А нужен ли риелтор?

malvinka » 02 авг 2018, 10:09

Юлия_Омск писал(а): платить за сопровождение сделки.
    В крайнем случае, если сами не знаете что нужно по документам, обратитесь к нотариусу. Они надежней, чем риэлтеры проверят, так как несут ответственность. И сами могут и в мфц все оформить, доплата при этом будет дешевле, чем у риэлтеров.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    А нужен ли риелтор?

lyu » 02 авг 2018, 12:44

Даже смешно читать, вы звоните неизвестно откуда, денег ещё нет, свое не продали и хотите, чтобы человек бросил все дела и начал вам искать варианты покупки?!
    Не смешите! В данном случае вам могут предложить только эксы агентства. Нормальный специалист без договора бегать на перегон ки с теми кому вы ещё позвонили не будет, у него и так работы хватает.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    А нужен ли риелтор?

ЗмейкаЯ » 03 авг 2018, 10:03

Юлия_Омск писал(а): В общем, никакой конкретики и желания работать я не увидела, я всё понимаю, я не с деньгами к ним пришла, я только собираюсь продавать, ещё и в другом городе, а покупать у них, но когда это будет, ясное дело, неизвестно.
    :faceoff: :-): А вы что ожидали в регионе, в который и так валят все кому не лень и клиентов валом, кому вы нужны, вас облизывать и с пирогами встречать, когда вы еще не только не переехали, а даже не продали свою недвигу :ne_vi_del: Я уж не говорю о том, что таких как вы, развеселых делателей мозгов, явно очередь у них и на каждый день :a_g_a: Удивляет правда народ, я еще не продала, но вы меня заинтересуйте, возможно лет через пять, когда я продам свое, я про вас вспомню, что вы само лучше мне разжевывали :ps_ih: Вот вроде люди взрослые, а как дети ей Богу. :ne_vi_del: Смысл показывать вам недвигу, если она даже сегодня вечером уже может быть продана :ne_vi_del: только чтоб вы приценились, так есть авито, где даже для вас дешево и сердито, можно прицениться на что рассчитывать и чего ждать и где :ne_vi_del: Я б такую историю про себя даже постеснялась выкладывать сюда с возмущениями, чтоб никто не сказал, что я дура :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

А нужен ли риелтор?

An@na » 03 авг 2018, 10:42

ЗмейкаЯ писал(а): А вы что ожидали в регионе,
    :-): Ожидали что люди кинуться БЕСПЛАТНО работать. Интересно вот.. автор на своей работе тоже работает БЕСПЛАТНО и по доброте душевной? Или всё таки получает деньги за работу?
    Не увидели желание работать бесплатно, фи им. Фи конечно, я б тоже бесплатно работать не стала.
    PS если шо, я не риэлтор :-):
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз
    А нужен ли риелтор?

Татти » 03 авг 2018, 11:04

Мы тоже искали дом в КК, не продав жилье в прежнем регионе. Сунулись в одно агентство недвижимости... и сразу поняли, что на таких условиях нас серьезно не рассматривают и особо заниматься не хотят. И можно понять почему. Поэтому дальше искали только самостоятельно, потратили на поиски сначала летний отпуск, потом зимний. Риэлторам нужно продать быстрее... и нужны конкретные сроки, а не размытые примерные планы. С мыльным пузырем мало кто захочет работать. В таком случае лучше самостоятельно искать.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

А нужен ли риелтор?

IRInaN » 03 авг 2018, 14:49

ЗмейкаЯ писал(а): А вы что ожидали в регионе, в который и так валят все кому не лень и клиентов валом, кому вы нужны, вас облизывать и с пирогами встречать, когда вы еще не только не переехали, а даже не продали свою недвигу
    Галя,тут ты права.Только вот очень часто такое же отношение к клиенту,у которого есть наличка на руках и он готов купить.Почему?Не понимаю :ne_vi_del:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    А нужен ли риелтор?

ЗмейкаЯ » 03 авг 2018, 15:29

IRInaN писал(а): Галя
    :-): как меня только не называли, но Галей еще ниразу :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

А нужен ли риелтор?

IRInaN » 03 авг 2018, 15:33

ЗмейкаЯ, Ой,Оксана,извини! :smu:sche_nie: А я ведь еще раз перечитала то,что написала,понимаю что что-то не то... :-):
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

А нужен ли риелтор?

protect » 03 авг 2018, 16:58

IRInaN, может я поясню, как риэлтор. Иногда бывает незаинтересованное в клиенте отношение, когда клиент этот одновременно "работает" с несколькими агентствами, устраивая тараканьи бега. В принципе, предложения на рынке недвижимости в строго очерченных рамках, ограничены этими самыми рамками. Нет таких объектов, которые прятали бы от клиентов и коллег. И смысл по третьему кругу предлагать одно и то же ввиду отсутствия альтернатив.
    Иногда пожелания и возможности клиентов находятся в разных плоскостях и невозможно их как-то соединить. Такие люди месяцами ищут "свою квартиру", которая почему-то их "должна дождаться", теряя варианты и не желая идти на компромиссы. Это хронический недоклиент, он просто играет в клиента и ему нравится сам процесс поиска и ситуация оживления вокруг него.
    Ну и, учитывая, что недвижимость - самый дорогой товар, а миллионеров немного, получив от продажи коттеджа в поселке (селе) в ста километрах от краевого или областного центра, в который вложили душу и годы жизни и труда, скажем, пару миллионов, человек настойчиво ищет аналогичное предложение в Краснодаре (напомню - центре субъекта Федерации, одном из самых желанных мест жительства), не воспринимая реалии, не желая их вообще принимать, так сказать, рогами в землю и с забралом на лице "я буду искать" - тоже нет смысла тратить время на таких клиентов. Время-деньги. Играя в такие спектакли бесконечного поиска идеала, риэлтор теряет и реальных клиентов, и свой заработок.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    А нужен ли риелтор?

ЗмейкаЯ » 03 авг 2018, 20:48

IRInaN писал(а): ЗмейкаЯ, Ой,Оксана,извини! А я ведь еще раз перечитала то,что написала,понимаю что что-то не то...
    Да нормально всё, не стоило и извиняться :Laie_54: Я хоть посмеялась :-):
    Lusa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 2861 раз
    А нужен ли риелтор?

Lusa » 03 авг 2018, 20:59

Мы работали с одним агентством и паралелльно ещё сами прозванивали и объезжали адреса,но это мало помогало,как правило,хозяева не живут по адресу и вызвонить их сложно,в результате купили с помощью агенства,и спасибо,что они возились с нами,и сейчас ещё созваниваемся и консультируемся по многим вопросам,и они не отказывают,хотя работу свою уже сделали.Можете кидать тапками,я высказала своё мнение,а как поступать,каждый решает сам.
  • Анна1982Анна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: 17/13

А нужен ли риелтор?

Анна1982Анна » 08 авг 2018, 12:56

Грин62, да, вот такие мы лопухи оказались, доверчивые)))там у нас совсем другой народ был, все к друг другу с доверием относились, а здесь все по другому к сожалению. Я думаю все на своих ошибках учатся, поэтому в следующий раз будет все по другому) надеюсь :tema-close: :-):

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
    Грин62, не поняла.... а как он хотел кинуть вас?
    Грин62
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение: Прелюбодей
    Благодарил (а): 53 раза
    А нужен ли риелтор?

Грин62 » 08 авг 2018, 16:29

Анна1982Анна писал(а): Грин62, да, вот такие мы
    Будьте внимательны, неторопливы и берегите себя! )))
    Анна1982Анна писал(а): Грин62, не поняла.... а как он хотел кинуть вас?
    Схема простая и старая.
    С точки зрения государства, владельцем недвиги вы становитесь только в тот момент, когда Госреестр выдал вам бумагу ( сейчас - выписку) о том, что вы являетесь этим владельцем. А тот же нотариус лишь удостоверяет факт того, что сделка заключается добровольно дееспособными сторонами, и не более того. Наравне с подписанием договора без нотариуса.
    Итак - продавец подписывает договор купли-продажи, оставляет все доки мне, берёт у меня деньги, и со вторым(третьим, четвёртым) комплектов доков в тот же день подписывает договор со вторым покупателем, третьим, четвёртым... и спокойно ждёт разъярённых покупателей. Которые в это время сдают эти комплекты доков в Росреестр. Из которых повезёт тому первому, которому Росреестр зарегистрирует право собственности. Остальным - откажет.
    Вы пишете заяву в полицию, подаёте в суд, сожительница продавца, у которой он живёт, предъявляет справку о его контузии, денег у него уже нет :-): , суд назначает выплату потерпевшим из половины его пенсии - а это слёзы.
    Если суд признает продавца недееспособным, то может аннулировать ещё и сделку и регистрацию тому первому покупателю, который успел первым.
    Т.е. масса весёленьких вариантов. :-):
    Так что деньги против подписи на договоре - вероятный шанс остаться ни с чем.
    Банке при продаже по ипотеке выдают деньги продавцу ТОЛЬКО после получения выписки из Росреестра о смене владельца, там дурных нет.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
    Кстати, поэтому ещё банки и осторожные покупатели требуют от продавца свежие справки из алконаркодиспансера и психоневрологии по месту прописки о том, что он не состоит на учёте.
    То же требует государство при разрешении на оружие, выдаче водительских прав и т.п., так что это нормально.
    Астроном )))
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

А нужен ли риелтор?

protect » 08 авг 2018, 18:51

Странно. А кто мешает воспользоваться банковской ячейкой или сделать расчет после регистрации сделки? Да и справки банк требует не со всех и не всегда. И справки эти с лишением дееспособности не имеют ничего общего.
    ALT74
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: хутор Карский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 358 раз

А нужен ли риелтор?

ALT74 » 08 авг 2018, 19:10

Грин62 писал(а): А тот же нотариус лишь удостоверяет факт того, что сделка заключается добровольно дееспособными сторонами
    Грин62 писал(а): сожительница продавца, у которой он живёт, предъявляет справку о его контузии
    По поводу нотариуса это как то не совпадает ))) И конечно же, как правильно сказано тут, ячейку никто не отменял.