ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

Re: Воспитание детей

СтасяНикитина » 12 фев 2013, 06:44

грызла ногти, как отрощу, так не грызу, как только один сломается, сразу начинаю активно сгрызать..зубы аж чешутся, растут они что ли? :ved_ma: хотя со стороны так противно смотреть на теток, которые грызут, поэтому грызу втихушку, в уголке.
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
    Лим
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Крд
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 344 раза

Лим » 10 мар 2013, 19:24

Не знала куда написать.
    моя дочка страсть как любит слушать аудиосказки ( в машине особенно)
    делюсь ссылкой для тех, кто так же страдает любовью к "чтению".
    http://elektronbook.ru/audioskazki.php
    может у кого тоже есть такие хорошие ссылочки, чтобы также быстренько - без проблем и регистраций? Поделитесь))
    Хочу Денискины рассказы все, рассказы Носова (Живая шляпа,ступени и т.д), Пеппи, Тимур и его команда, а еще была такая сказка в нашем детстве "фоня, Котькин и другие".... в инете искала нет...
    для взрослых много всего, а вот детского ... или я такой хакер :ti_pa:
    Изображение
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 10 мар 2013, 20:28

Ир, мои мальчишки в свое время слушали сказки тут http://detkam.e-papa.ru/mp/71/
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 10 мар 2013, 21:03

По теме свободного воспитания,когда ребенку можно делать все без наказания,понравилась такая шутка(на истину не претендую)))Но на размышления подталкивает о том,насколько родители могут быть ослеплены своей любовью к ребенку...
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Воспитание детей

mila » 10 мар 2013, 22:20

Лим писал(а):...как отучить дите грызть ногти? ну просто бич какой-то, уж что только не пробовала: от убеждений до зеленки..
    специальный лак в аптеке продается, вроде. племянника именно так отучили
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 145 раз

Воспитание детей

Еллена » 11 мар 2013, 11:17

IRInaN писал(а):понравилась такая шутка
    Ничего шуточка :sh_ok: А ведь правда в жизни такое встречается, вроде думаешь, вот я бы ответил....А когда попадаешь к такой паре маме с детем, даже не знаешь, что сказать. Вроде и грубить неудобна, а послать хочеться :ps_ih:
    Ремонт и отделка под ключ 89898201061
    Услуги парикмахера, наращивание ногтей, ресниц....
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Воспитание детей

Кубаноид » 11 мар 2013, 15:42

осторожно впечатлительным, можетет испытать шок от услышанного
    [BBvideo 425,350][/BBvideo]
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 396 раз

Partizan63 » 17 мар 2013, 18:09

Долго маялась не решаясь осветить свою проблему. Нужна помощь!!! У нас большая. дружная семья(по крайней мере я так считала до недавних пор). Три взрослых дочери. вырастили, дали образование. в общем выпустили из гнезда...Младшая вернулась с внучкой обратно, с кем не бывает....Образование есть, подвернулся случай открыть ей небольшой бизнес. кафе в торговом центре (маленькое, на 20 мест, Кофе. блины и по мелочам) Купили все необходимое. влезли в кредит и на домашнем совете решили, пока отдаем кредит, о прибыли нет речи. Я сильно не вникала с дела, полагаясь на образование и молодую смекалку дочери. Помогала в снабжении и так, по кухне. У самой . на тот момент, был свой небольшой салон штор. Через три месяца начали просматриваться проблемы-товар завозим, а возврат не тот. Стала искать причину, конечно нашла:изъятие средств. неразбериха в документах и т.д. Девочка молодая, амбиций выше крыши. Начались проблемы во взаимоотношениях. :du_el: Муж встал на сторону дочери, мол молодая неопытная. бери и сама веди дела. У меня другая позиция-деньги тупо воруются....В общем за год я дошла до ручки, нервы сдали. появились проблемы с сердцем. Много разговаривали, обсуждали, искали пути решения, но как только я отворачивалась (расслаблялась) , все возвращалось на "круги свои". Забота о маленьком ребенке сошла до минимума. На данный момент кафе продали (в связи со скорым переездом), но проблемы остались. Дочь лжет, лицемерит, сомнительные друзья. Нет не наркоманы, как сейчас говорят, "мутные". Живем под одной крышей, а как соседи. Мне хочется, чтоб дочка жила отдельно, и училась сама отвечать за свои поступки и сама воспитывала своего ребенка. Муж считает, что это равносильно-выгнать из дома. Работа у нее есть, садик есть, ей самой 25лет. Я предложила на первые 2 месяца оплатить ей съемное жилье, пока все устаканится. Муж в панике :pro_tiv: Внучка по съемным углам.... А у меня , все, тупик , мозг плавится... В семъе разлад, вечные споры. Девочки, вы все молодые, что то я упустила, что то не так делаю, а разобраться не могу, в тупике :wo_ol: Не хочу войны с дочкой, хочу чтоб сама решала свои проблемы. Может бессвязно, извините, волнуюсь. мысли путаются.
    chudnaia
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 77 раз

Воспитание детей

chudnaia » 17 мар 2013, 18:48

Partizan63, можно я отвечу ?
    Мой отец ооочень состоятельный для нашего города человек,но всегда считал ( и счтиает),что дети должны всего добиваться сами.. сами-то сами,но если наши решения не сходятся с его значит это не правильное решение.вечные споры,отстаивание личности и в конце концов на зло-вопреки и тд... вообщем в 16 я уже сбежала к бабушке,на этом меня даже в школу перестали собирать (сама так сама,чеши куда хочешь) пошла на работу,школу закончила,в институт поступила, а папы все нет,он же принципиальный - я же ушла.... вышла замуж,ребенок,уехала в Кр... и вроде все хорошо ,все сама... а в итоге так обидно... оглядываюсь и думаю,а так хотелось на выпускной в красивом платье,на свадьбе чтоб слезу уронил,в роддом отвез и много еще всего.... он своего добился мне 25 есть образование,семья,благополучие, я самодостаточный человек,но какой ценой ?
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Воспитание детей

Изумруд » 17 мар 2013, 19:12

Partizan63, сложно судить со стороны, сложно советовать когда я на 5 лет старше вашей дочери.
    Я лишь из личного опыта скажу, что поддерживаю Вас в решении больше самостоятельности вручить дочери.
    Лично я только тогда задумалась и в корне, ровно на 180° градусов изменила поведение, отношение и взгляд на жизнь когда мои бабушка и дедушка ( они воспитывали меня с рождения, у матери своя семья) отправили меня в самостоятельную жизнь, а сами переехали в Москву.
    Они оставили нам с братом дом. Мне было почти 18, брат младше, но он жил с матерью. До этого момента я не заботилась ни о чем. От меня требовалось только хорошая учёба и поведение. Жила на всем готовом: чистом, вкусом, купленном и просто must have. Я искренне жила так и считало само собой разумеющееся. Начала наглеть, скатилась в учёбе, начала хулиганить, бралась со сверстницами, сигареты, праздники сопровождались алкоголем. Слов и доводов не понимала. Я не стала отморозком, нет. Но я огорчила родных мне людей, я причинила им боль, я разочаровала их. Более того, я наплевала им в душу. Они не опускали руки, старались, объясняли, переживали. Сделали все, а я не просто не оценила, а просто наплевала. Я закончила школу, поступила на грант в колледж и бабушка с дедушкой передали меня маме, оставили дом, обули одели, назначили минимальное содержание на 2 года которое ежемесячно я с братом получала у подруги семьи.
    Вначале была эйфория - вот она - свобода. А я до 16 лет спать ложилась в 21 час, в 16 разрешили в 22 и в выходные в 23. А тут - ни грамма контроля, наставлений и поучений. Я подрабатывала, училась, гуляла. Учёбу бросила, т.к. зарабатывать нравилось больше, а время на учёбу уходило много. С работой. Складывалось, росла очень стремительно. Но часто мешало образование, вернее его отсутствие. И меня просто осенило, что мои успехи ничтожны, это просто эйфория. Я много не дополучаю, я не конкурентноспособна без образования.
    Все, приперло. Хотела, чтобы мои любимые гордились мной, радовались моим успехами, радовали меня своим счастьем. Я изменила ВСЁ. Я начала жить так, как желали мне родные, как мечтали, к чему меня вели, во что вкладывали себя без остатка. Они простили меня, они радовались со мной, гордились. Я стала очень счастливым человеком, я оценила каждое доброе слово, пожелание, каждый вдох со мной в унисон. Моя тётя - сестра матери которая воспитывала меня вместе с бабушкой и дедушкой которая отреклась от меня из-за того, что я причиняла больше ещё родителям приехала ко мне почти на рождение моей первой дочери. Сейчас она - мой лучший друг, родной, любимый человек. Несколько месяцев в году я проводу у неё, хотя живём в разных городах.
    У меня высшее образование, законный супруг, замечательные дети. Бабушка счастлива, тётя рада. Уверена, что и дедушка где-то там на небесах также рад. Я не успела к нему при жизни - это самое непоправимое дело в моей жизни, это мой крест.

Простите за много букв. Но именно этот их поступок спас меня, мою жизнь. Именно их воспитание и решение не сломали меня, а подарили мне жизнь и я счастлива!

Поверьте, тяжело было написать слова, я с платком в руках. Ещё тяжелее родителям принимать такие решения по отношению к своим детям. Но есть момент когда надо поступить строго, резко, чтобы ребёнку в дальнейшем не было больно!
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз
    Воспитание детей

LENNOKK 29rus » 17 мар 2013, 19:22

Изумруд, хорошо написала.
    chudnaia, будьте мудрее, сделайте шаг навстречу, ведь можно и не успеть. Потом всё переоценится, лишь бы не было слишком поздно. Изумруд и в этом права:
    Изумруд писал(а): Я не успела к нему при жизни - это самое непоправимое дело в моей жизни
    chudnaia
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 77 раз

Воспитание детей

chudnaia » 17 мар 2013, 19:27

Из наших двух постов можно сделать вывод ,что отделяться пора,только не переборщите.сейчас на волне эмоций и выматанности ситуацией не отрубите под корень ...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
    LENNOKK 29rus, да много раз уже... стало с сердцем плохо - все бросила поехала в Барнаул..помирились...потом год созванивались,поздравляли с праздниками и тд....все хорошо у нас и сейчас... но осталась такая детская обида .. я о том и хотела сказать,что отделять дите пора и давно,но не перегнуть.... 10 лет не вернеш
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Partizan63 » 17 мар 2013, 19:38

Спасибо большое за ваши коментарии. Вы правы, забаловали. В любой ситуации, как Чип и Дейл, спешили на помощь. Мы же семья!!! В результате-спим по разным комнатам, благо дом большой. Да и папка у нас уж очень сентиментальный. Весы, одним словом.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Воспитание детей

Изумруд » 17 мар 2013, 19:53

chudnaia, ребёнку 16 лет, а у автора 25. Есть разница!
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Partizan63 » 17 мар 2013, 19:56

У меня мама была достаточно авторитарным человеком. Не зря говорится, все мы родом из детства. Однажды я прочитала статью. где давался совет, как избавится от детских обид. Мне помогло. Наши родители тоже родом из детства, и если глубоко проанализировать, можно отыскать причину несговорчивости или дурного характера своего родителя или близкого человека. Недопоняли, недолюбили, обидели., не сбылись мечты, предали... Попробуйте представить этого человека ребенком, плачущим, что его кто то обидел. Ведь каждый пожалеет плачущего ребенка. Представили? А теперь, мысленно возьмите его на руки, пожалейте, мысленно уменьшайте его в размере до величины горошины, и так же, мысленно поселите у себя в сердце. Так тепло на душе становится