ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Диеты, питание

Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз
    Диеты, питание

Телмастер23 » 12 сен 2014, 06:56

osteopat03 ► Показать
    Совершенно согласен. Бегаем, ищем, а оно вот тут, рядом всегда было.
    Evgewa писал(а):Единственный смысл голодовки все таки очищение от всего ненужного.
    Наверное все таки каждый находит для себя в разных вещах разный смысл. Я смысл голодовки нахожу не только в очищении, но и в возможности переступить через себя раз и довести дело до конца два. Реализованная способность переступить через себя - это даже не шаг, это рывок навстречу своему здоровью. Это буквально во всем, не только в голодании. В принципе, для кого то и поход к доктору- это тоже переступить через себя. Они пошли к доктору сами- они УЖЕ приняли для себя решение выздороветь.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Re: Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 12 сен 2014, 08:18

Телемастер.
    С поправкой согласен. Просто два аспекта. Физический и ментальный.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Диеты, питание

osteopat03 » 12 сен 2014, 20:42

Телмастер23 писал(а):Совершенно согласен. Бегаем, ищем, а оно вот тут, рядом всегда было.
    И оно не просто тут рядом это адаптировано к нашему климату ,расовым особенностям,к пище,к образу мыслей.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 13 сен 2014, 18:39

Всегда было ... А сколько всего изменилось только за ближайшие лет 200. И в питании и в образе жизни. Море ранее несуществовавших продуктов, ГМО , хим удобрения, истощение почв. А уж население.. 1,6 млрд. на начало 20 века, 3 млрд на середину и 7 млрд. на сегодняшний день, Климат и тот меняется. 200 лет назад на Руси репа была главным овощем, сегодня картошка.. Над образом мыслей совецкая власть и перестройка здорово поработали. Так , что "древние свитки" уже не идеальны,
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 13 сен 2014, 21:41

Если при имеющемся образе мыслей у человека проблемы со здоровьем, то скорее всего и образ, и мысли неправильные и их надо менять, используя опыт предков,который выражен в правилах по соблюдению поста
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 14 сен 2014, 07:30

Это , оно конечно верно, правда звучит общо, как коммунистические лозунги (Мы за мир во всем мире :ps_ih: ) и при полной реализации тянет на то, что человек идущий по этому пути станет Буддой.

Одни образы мысли передается по наследству, другие копируются у окружения. Очень сильные импринты поведенческих моделей дает ТВ. При этом человек обычно критически относится лишь к чужим шаблонам поведения.

Это я все про работу с образом мысли.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 14 сен 2014, 21:24

Mihail.Saklakov ► Показать
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 15 сен 2014, 08:40

Религиозные традиции у нас утеряны. Человек вещающий иконку в машину "на всякий случай" ни чего общего не имеет с верой даже в себя, не говоря уж о большем. :mi_ga_et:
    Посты же ведущие к некоторой аскезе еще менее популярны. "Опыт предков" в изменившемся мире конечно нужен, Но этого уже мало. Вспомни динозавров\ Их попытка жить по законам предков потерпела полное фиаско.
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз
    Диеты, питание

Телмастер23 » 15 сен 2014, 09:08

Mihail.Saklakov писал(а): у нас утеряныПосты же ведущие к некоторой аскезе еще менее популярны
    У нас это у кого? Когда Я говорю у нас, я имею ввиду СВОЮ семью. Вы когда говорите у нас, Вы каких людей имеете ввиду?
    Mihail.Saklakov писал(а):Человек вещающий иконку в машину "на всякий случай"
    Это трудный вопрос. Сюда же следует отнести посещение церкви, посредника между богом и людьми. Ибо сказано было, царство божие внутри Вас есть.
    Mihail.Saklakov писал(а): ни чего общего не имеет с верой даже в себя
    ?
    Mihail.Saklakov писал(а):"Опыт предков" в изменившемся мире конечно нужен, Но этого уже мало.
    ?
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 15 сен 2014, 10:24

У нас я имею ввиду Россиян. И не важно христианская это вера или мусульманская. Хорошо знаю мусульман ,которые едят сало ,пока аллах не видит. Тут мы одинаковы. Я живу в России 50 лет. У меня очень много людей с которыми меня сводила жизнь.
    Из них всего два христианина ,которые соблюдают ВСЕ церковные обряды и положения. Включая пост.
    Тех ,кто вешает иконки , на всякий случай или соблюдает иногда и кое что или ходит в церковь на всякий случай , больше за индульгенцией , таких много. Никакого отношения такие люди к ВЕРЕ не имеют.
    Первое "крещение" от таких верующих я принял еще в 19 лет. Гуляя по Новосибирску забрел в церковь . Зашел просто из любопытства. Стою - смотрю. Любопытно. Вдруг сзади удар по спине. Больно. Сильно. Непонятно. Оборачиваюсь. Стоит дед. Старый престарый. С клюкой . И рядом куча бабок что-то шипят. Внутри у меня все клокочет.Боль ,обида , гнев и непонимание. Понимаю деда стукну - зашибу наглухо.
    Нашлась одна бабка ,которая сказала в чем причина. Вы говорит с девушкой под ручку в храм вошли !!!!! :smu:sche_nie:
    Интересно ,кто из этой публики в библию заглядывал ? Там вроде про любовь... :-):
    В этом году был Краснодарском крае. Посетили купель и часовня при ней. А рядом церковная лавка и стенка со свечками.
    Купили мы с женой по свечке и пошли к стенке. Подошли , пока прилаживали , подошла бабуля и давай нас там всех ругать, что мы с пола свечку не подняли и еще.. и еще.. В общем забыли зачем пришли. Покинули это место.
    Если по статистике (Наука такая :-): )количество реально верующих ничтожно. Отношусь к ним с уважением.

Это трудный вопрос. Сюда же следует отнести посещение церкви, посредника между богом и людьми. Ибо сказано было, царство божие внутри Вас есть.

ни чего общего не имеет с верой даже в себя.

Храм по большому счету это место силы. Намоленое. Посещать, не посещать.. Уверен ,что для верующего вариант один.
    Посещать. Если не вдохновляет батюшка , шагай в другой храм.
    Эх.. у нас тут диетически-религиозные диспуты пошли. :-):
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Диеты, питание

Дез » 15 сен 2014, 12:15

Mihail.Saklakov,
     ! Сообщение из: Дез
    разрешите вам правила форума напомнить :2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
    .......
    2.2.14. Использовать в сообщениях или подписи красный цвет шрифта.Красный цвет используется только администрацией.

Считайте, что вас по спине клюкой стукнула, ага :a_g_a:
    Может вы сначала правила монастыря изучите, и будете с уважением к ним относиться ( например, в храмы правильно заходить на экскурсии...для вас-экскурсия, а для верующих-святое место. Вы слегка поглумились над этим, за что и получили клюкой по спине. Поделом :buba: Пуськи вон посильнее поглумились, в балаклавах сплясали на алтаре-отсидели по два года. Тоже поделом !

Приличный человек бы еще извинился перед стариком за надругательство над его чувствами.
    Вы же еще и обижаетесь до сих пор ...Равносильно, что в гостях ноги в ботинках на стол положили, и обижаетесь на хозяев, что вас выгнали из-за стола и пинка дали

Можете , кстати, поэкспериментировать дальше..Например, зайти в мечеть обутым и с девушкой под ручку..

Mihail.Saklakov писал(а):Интересно ,кто из этой публики в библию заглядывал ? Там вроде про любовь...
    Mihail.Saklakov писал(а):Купили мы с женой по свечке и пошли к стенке. Подошли , пока прилаживали , подошла бабуля и давай нас там всех ругать, что мы с пола свечку не подняли и еще.. и еще.. В общем забыли зачем пришли. Покинули это место.
    а вы сами то в нее заглядывали ? там же про любовь к ближнему, да..
    так почему ж не сделали скидку старушке на ее возраст, возможно болезнь или еще что ?
    Mihail.Saklakov писал(а):Тех ,кто вешает иконки , на всякий случай или соблюдает иногда и кое что или ходит в церковь на всякий случай , больше за индульгенцией , таких много.
    вы-один из них :)
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 15 сен 2014, 19:06

Красным я конечно сгоряча написАл ,сказывается детство среди красных флагов. Извините , больше не буду. Инструкций я ,как и все, не читаю. :a_g_a:
    В свое оправдание могу сказать только вот что. Был я мечети. Был в синагоге . Системно общаюсь с представителями индуизма. Провел неделю в буддистком монастыре в Тайланде,
    Ни одного грубого слова мне ни в едином месте никто не сказал, Подходили и очень аккуратно и вежливо говорили - у нас принято вот так . Например у буддистов принято закрывать колени и плечи , и они мне предложили надеть одежду,которая у них есть для таких как я или переодется самому. А у евреев носить в храме ермолку, Так мне ее просто на входе вручили . Да еще экскурсию по синагое провели,
    Сам читал! Не один раз
    Старушке скидку ? Я на религиозном поприще не торгуюсь.. Это ее выбор - видеть мир в таких красках. В писании же ясно сказано - "каждому воздастся да по вере его". Я хорошо понимаю , что бабушке на присутствующих плевать, она на самом деле использовала нас для контраста. Если мы плохие , то она какая ? Конечно другая..-хорошая. Об этом и крик. По другому получить от других любовь и уважение она не умеет. Жаль. Я с ней пререкания не вступал , просто ушел.
    И еще . Я с большим уважением и любовью отношусь к Христу. Но я хорошо помню кто такие крестоносцы. Икон в машине ни когда не было. Из традиций чту сухую голодовку два раза в месяц.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Диеты, питание

Дез » 15 сен 2014, 19:14

Mihail.Saklakov писал(а):Старушке скидку ? Я на религиозном поприще не торгуюсь
    при чем здесь торговля ? я про любовь к ближнему .
    или это только вас должны любить ?
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 15 сен 2014, 19:55

Меня ? Нет. Ни кто не должен . Только если сам захочет :smu:sche_nie:
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 16 сен 2014, 21:34

Если говорить про любовь у ближнему то в заповеди сказано "Возлюби ближнего своего как самого себя"
    Какая может быть любовь к ближнему когда человек сам себя не любит ,ест всякую гадость,смотрит ужасные фильмы,неправильно себя ведет,спит,ходит,переохлаждается и т. д.