ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: Огород

lyu » 11 фев 2017, 10:38

По растениям и огороду, саду отличный сайт вопросов и ответов 7 дач.
    Очень много информации по болезням и вредителям.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 11 фев 2017, 12:44

В шапке темы вроде я когда-то закрепляли календарь огородников, разве нет его там? Найти этот год и всё...

Встаках торфяных мало того что растюхам плохо, так они очень часто тупо хиреют и погибают, очень много об этом говорили мы тут.

Не надо обижаться на Оксану. Она всегда дает очень развернутый ответ, не в режиме " да-нет", а с объяснениями развернутым. Конечно в расчете не на один раз, а чтобы отложилось и потом еще кому-то пригодилось.

Я когда-то в пору модерства разделила эту тему на кучу отдельных, чтобы информацию было легче найти. Зима, работ огородных нет, почему не почитать? Тоже приложить какие-то усилия...
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 11 фев 2017, 13:12

Я специально через поиск читала про цв. капусту инфу и нашла только про то, что ее в новый год Оксана собирала и что сеить круглый год почти можно. Но меня интересовали конкретные сроки для высадки в апреле/мае в открытый грунт без укрытия.
    Да и правда на форуме злые все стали - что не спроси в штыки - все такие умные и у всех память хорошая и время есть искать информацию по ветке. Я вот 2 дня искала в промежутках между работой, тренировками сына и собственными передышками на обед и ужин. И потом еще 2 дня думала - спросить или нет, а то ведь снова облают.... )))
    Мне наверное проще в ОК спрашивать в группе Сад и огород на Кубани, там подобрее народ, видимо в силу своего возраста и воспитания.
    А на этом форуме все хуже и хуже атмосфера. Определись так называемые лидеры, и лично я поэтому стала реже тут бывать и свою ветку удалила. Вот убедилась в последний раз: ничего спросить тут нельзя - кто-нибудь да опустит ниже плинтуса.
    Модераторы, не удаляйте мое сообщение, как уже не раз было тут, когда высказывались о злом отпоре по вопросам от форумчан. Пусть люди знают - каким стал форум. )
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 11 фев 2017, 13:26

Anna.Tur, я не хочу щас даже говорить какие собаки вас облаивают, лично вам бесполезно что либо говорить, об этом уже даже в личку сколько было сказано - не благодарный труд, вы потом обижаетесь... Какая память, две страницы назад была речь про капусту, КАК еще нужно объяснить что высаживают капусту в 50-60 дней, сеять можно с декабря, что вот еще может быть не понятным, вам еще нужно чтоб вам отминусовали от апреля мая и посчитали когда, в какой день и в какой час сеять что ли :ti_pa: Я уж думала только мне кажется, что всегда даю ответ на пол страницы, разжевываю, стараюсь, все плюсики молча поставили, а потом выясняется кому то не понятно и сто раз спрашивают одно и тоже,а то и каждый год. Ну одна вы занятая, что то многие все прекрасно понимают, запоминают, вот Надя как надо поняла, посмеялась с моих смайликов, а вас прям кааак понесло, все такие прям нежные, ничо не скажи, что интересно только вас везде обижают, может дело не в муже :ne_vi_del: Меня лично тоже достало, что некоторые такие прям кисейный барышни стали, подбирай под вас слова и т.д... Начнем с того, что та фраза вообще не вас касалась, кому надо нормально воспринял, а кое кто срач развел на ровном месте....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
    Anna.Tur писал(а):Модераторы, не удаляйте мое сообщение, как уже не раз было тут, когда высказывались о злом отпоре по вопросам от форумчан. Пусть люди знают - каким стал форум. )
    :faceoff: Жанна Дарк етить, дурдом :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Огород

fenixsekret » 11 фев 2017, 14:01

Не вам однимAnna.Tur, писать не хочется, знаете, после "облают" особенно...
    Нормальное сетование человека, писавшего одно и тоже по сто раз так запросто опустить в ранг облаивания, ну уж простите...
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • Гербера
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Гербера » 11 фев 2017, 14:31

Конечно, в одноклассниках спросить не трудно, ну и получите, условно говоря, 25 ответов на 25 разных сроков посева от 25 людей. Все советчики там однодневные, и больше месяца никто на вопросы не отвечает, поскольку народ там всегда тусует новый, всегда есть кому давать ценные советы.
    Я вот из-за таких шибко принимающих к сердцу -посыл в архив- вообще перестала кому-то чего-то советовать. Раньше тоже как Оксана задавалась вслух вопросом "А почему бы вам не полистать тему?" Ну и понятное дело стала главной редиской на фермере.
    А теперь просто прохожу мимо. Читаю и пишу на форуме строго о том что интересно мне, на большее ни нервов ни времени у меня больше нет.
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 11 фев 2017, 15:17

Нда, чего еще можно было ожидать ))
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 11 фев 2017, 17:52

Anna.Tur писал(а):Нда, чего еще можно было ожидать ))
    а что вы еще ожидали, все три года, каждую зиму одно и тоже, вам в одно ухо влетает, в другое вылетает, вы даже пару страниц назад не считаете нужным почитать и ПОДУМАТЬ, создаете на ровном месте кипиш с криком как вас все обидели, вот прям один в один каждый раз... Так что смените пластинку и может что то изменится, а то местные все уроды, а теперь уже и на форуме все уроды, я ж говорю, если вас бьет пятый муж по роже, может дело не в муже, а в роже(с) :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Leo510
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Омск-Сочи-Краснодар-Смоленская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 110 раз

Огород

Leo510 » 11 фев 2017, 18:41

Надя я ❀ писал(а):буквально несколько страниц назад обсуждали капусту
    Пропустила этот момент, уж извиняйте, помню насчет кольраби спрашивали. Да я не про правила агротехники, а просто мнения и соображения интересны, напрягать и обидеть никого не хотела.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
    Гербера писал(а):В них растения плохо себя чувствуют.
    Спасибо, хорошо, хотела было купить, теперь не буду :a_g_a:

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
    Гербера писал(а): "А почему бы вам не полистать тему?"
    Да листаю я как могу, ролики смотрю, но времени не всегда хватает, учитывая что огородник я нулевой, пытаюсь в голову впихнуть кучу инфы, чтобы у меня все выросло, понятное дело в голове каша. Ясность мыслей с опытом придет, на все время надо, и почитать и посмотреть, у меня семья и дети и собаки-кошки, и дом новый с участком где делов мамадорогая, я не жалуюсь и не плачусь, объясняю чтоб строго не судили.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 11 фев 2017, 19:27

Leo510 писал(а):объясняю чтоб строго не судили.
    :nel-zya: вас как раз не судили, я просто посетовала и рада, что вы приняли все адекватно :co_ol: Я не злобный гоблин, я с радостью и в тысячный раз объясню, главное вы спросите чего вы не понимаете, я выше как то писала, чем конкретнее сам вопрос, тем конкретнее ответ :a_g_a:
    Leo510 писал(а):Да я не про правила агротехники, а просто мнения и соображения интересны, напрягать и обидеть никого не хотела.
    Leo510 писал(а):Пропустила этот момент, уж извиняйте, помню насчет кольраби спрашивали. Да я не про правила агротехники, а просто мнения и соображения интересны, напрягать и обидеть никого не хотела.
    а что конкретно не понятно, если не агротехника :du_ma_et:
    Leo510 писал(а):Спасибо, хорошо, хотела было купить, теперь не буду :a_g_a:
    ФИгня они, еще профи как то с ними могут управиться, а у новичков вечно с ними проблемы какие то, я их тоже не люблю :faceoff: возьмите простые контейнеры с крышками, наполнили торфом и тепличка и друг на дружку удобно ставить на окне, пока всходят :co_ol:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
    Leo510 писал(а): пытаюсь в голову впихнуть кучу инфы
    вот о чем я пару страниц назад и говорила, не нужно в себя ничего впихивать, нужно только ОДИН раз понять ЗАЧЕМ и ЧТО ты делаешь и тогда все сразу по полочкам становится и тебе все понятно, когда же мы не понимаем сам принцип, мы НИЧЕГО не понимаем и отсюда в голове каша и тыща вопросов :a_g_a:
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Огород

Allena » 11 фев 2017, 19:40

ЗмейкаЯ писал(а): нужно только ОДИН раз понять ЗАЧЕМ и ЧТО ты делаешь и тогда все сразу по полочкам становится и тебе все понятно,
    ты такая смешная, Оксан :sh_ok: Один раз пойми... Я вот раньше не сажала, допустим, ту же капусту (не собираюсь, не волнуйся :) ), а теперь надо, и что, я всю тему буду шерстить? :-): Я тебя спрошу - как профи! про помидоры вот тоже непонятно, столько нюансов, читала-читала, плюнула. Как Бог на душу положит, так и посею. Всё равно ничо не понятно. Когда сажать, когда высаживать, что с ней делать между, и потом тоже..Один так советует, другой так... :zvez_ochki:
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 11 фев 2017, 19:44

Юля, я с телефона на форуме. 1 пост не видно. Схожу гляну календарь. Спасибо. А я торфяные стаканы набрала, выкинуть что ли?(((
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 11 фев 2017, 19:49

Allena писал(а):ты такая смешная, Оксан :sh_ok: Один раз пойми...
    :-): а ты думала в сказку попала ::yaz-yk: :-):
    Allena писал(а):а теперь надо, и что, я всю тему буду шерстить?
    :nel-zya: Я вот в этот раз вообще не предлагала читать всю тему, я все прекрасно понимаю, что щас по сути некогда, щас бы бегом, скорей все успеть, все садят, а я чо лысая, мне тоже все срочно надо, а тут читать нацать страниц. Я на что посетовала то в этот раз, что пару страниц назад я с на целую страницу кучу постов выставили. фоток, чтоб не скучно было читать, все разжевала как могла, аж подумала блин опять поэмы пишу. И что, все молча поклассали, комплиментов накидали и молча разошлись, прошло два дня и опять те же вопросы, что я прям почти разжевала и в рот положила :faceoff: Так если никто ничо не понял, вы чего молчите то :comando: Я лично никогда не стесняюсь даже сказать простите я дура, объясните мне еще раз для одаренной :ps_ih: Я не говорю, что и вы должны себя обозвать и умолять меня рассказать, нет, но почему если не понятно, есть все равно вопросы, почему молчание :ved_ma: вы думаете я рассказываю ради благодарностей что ли, нужны мне они, я не раз говорила, вы чем молча жать на них, лучше спросите, уточните :)-(: ну хоть бы один кто спросил чего не понятно, другой бы поддержал и мы разобрали бы все по полочкам :ne_vi_del: я б пока не вдолбила, уже даже не ушла бы :ne_vi_del:
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

inira55 » 11 фев 2017, 19:50

я тоже не понимаю когда тема только обсуждалась,и опять спрашивают. Получается свое время берегут,а того кто пишет-на фиг надо.
    я вот впервые услышала 3 страницы назад о стриженых помидорах)) спрашивать пока не стала. Вроде не в К к пока ,да и тему сяду полистаю,потом уж спрошу,если что. Огородник то из меня на букву Х...не подумайте что хороший))) тоже есть что на ус мотать...читаю пока...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 11 фев 2017, 19:55

Allena писал(а):Я вот раньше не сажала, допустим, ту же капусту (не собираюсь, не волнуйся :) ),
    Allena писал(а):про помидоры вот тоже непонятно, столько нюансов, читала-читала, плюнула. Как Бог на душу положит, так и посею. Всё равно ничо не понятно. Когда сажать, когда высаживать, что с ней делать между, и потом тоже.
    Спрашивай, только так, что если не понятно, говоришь и мы сто раз разжуем вместе :a_g_a:
    Allena писал(а):Один так советует, другой так... :zvez_ochki:
    А вот тут, я что могу сказать, надо не распыляться, а верить и слушать кого то одного :a_g_a: Я вот например читаю фермер, знаю так скажем всех кто как садит, у кого какой опыт и уже какм то участникам верю практически безоговорочно :a_g_a: как и тут на форуме, мы тут многие знаем у кого какой опыт, какой результат и вам выбирать кому верить, тут ли, на однокашках ли или еще где. Если верите тут на форуме, не обязательно мне, то меньше тогда вообще куда то ходить и читать, лучше тут дотошно разобрать по полкам и придерживаться одного. А то вы и тут, и на всех возможных сайтах, как говорится и в бога и в черта и в лунный календарь и в партию, так не получится :ti_pa:

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
    inira55 писал(а):я тоже не понимаю когда тема только обсуждалась,и опять спрашивают. Получается свое время берегут,а того кто пишет-на фиг надо.
    И ладно это та же Настя( Самая Любимая) спрашивает, ей даже скидка, я знаю они только переехали, она раньше если и читала, то поперек, что то отложилось, что то вылетело. Но вот с Анной тяжелый случай, как переехала и каждый год такой вот скандал каждый раз по зиме и каждый раз пишет одно и тоже, одна она занятая, все уроды, всем навтыкает и сама же обидится в конце :ne_vi_del: Я вот правда не пойму, может это только мне уже легко и понятно, задача- рассаду капусты высаживают на 50-60день, высадка в грунт планируется в апреле мае, внимание вопрос КОГДА нужно сеять семена капусты :du_ma_et: кто ответит правильно, тому ничо не будет :-):

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):Я вот правда не пойму, может это только мне уже легко и понятно, задача- рассаду капусты высаживают на 50-60день, высадка в грунт планируется в апреле мае, внимание вопрос КОГДА нужно сеять семена капусты :du_ma_et:
    пропустила еще одно условие - сеять капусту можно с декабря. :ps_ih: