ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза
    Огород

Иванова » 11 фев 2017, 20:29

Отвечаю- чтобы 20 апреля высадить то можно с 2 марта сажать. Я б посеяла после 23 февраля и высадила под укрывной числа 15 апреля.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
    ЗмейкаЯ, Оксан, а давай типо вопроса-ответ темку эту проведем . Я думаю всем начинающим огородникам будет интересно найти ответы.. Я когда лекции читала и рассказывала сделала вывод-я могу хоть 30 раз все разжевать и толку будет процентов 30,но как только начинается вопрос-ответ сразу и понимание приходит и знания откуда то берутся правильные. Тоже самое с практикой-пока не попробуешь -не поедешь. Предлагаю по вопросу каждый день -день все отвечают, а потом находим верные.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Огород

fenixsekret » 11 фев 2017, 20:39

Вот, Оксана с языка сняла. Одно дело новички, первый кубанский сезон. Другое - когда будучи новичком говорят, мол, на кой я буду не пойми кого слушать на каком-то форуме, я у профи и спецов спрашу, а потом каждый год вдруг одни и также вопросы и обиды, что отвечать-то уже ни у кого и желания нет.
    А между тем, мы такие же люди, у нас тоже и дети т мужья и дом, быт работа и времени может не быть и обижаться мы тоже порой можем.

Потом, каждый будет так или иначе иметь свой опыт на СВОЕЙ земле. И результат может быть совсем иной, потому что земля очень разная в разных районах. И что одному мед, другому горький опыт. К этому нужно быть готовым. По срокам вообще все сложно, потому что с прогнозом сами видите, что творится. И если нет теплицы, не планируете укрывать, то и прикидывается сразу, что и март может быть дубарез.

Самая любимая, Насть, я не скажу выкидывал, но однозначно весь будущий материал советую в них не садить. Уж очень многие уже обожглись с этими торфянчиками. Посади в обычные, а несколько каждой культуры в торфянчики и посмотришь. Получится-будешь их в следующий год использовать, не получится, хоть без рассады не останешься.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
    Иванова, а заводи, Ир. Попробуем.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 11 фев 2017, 20:42

Иванова писал(а):Отвечаю- чтобы 20 апреля высадить то можно с 2 марта сажать. Я б посеяла после 23 февраля и высадила под укрывной числа 15 апреля.
    подождем, может кто еще выскажется :)
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Благодарил (а): 1132 раза

Огород

Allena » 11 фев 2017, 20:44

Иванова писал(а):чтобы 20 апреля высадить то можно с 2 марта сажать
    это про помидоры? Я в прошлом и позапрошлом году сажала 16-17 февраля, высаживала маленькими совсем :ny_tik: , а уж плодоносить они начали, когда все завалились уже помидорами. У меня не очень солнечное место, под забором. Солнце только в полдень. Думаю теперь, когда сеять.
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Огород

fenixsekret » 11 фев 2017, 20:45

Самая любимая, Насть, я тоже с телефона. Вижу заглавный пост от Бота форума. Там жирным выделено календарь огородников садовода. Ссылка ведет на отдельную тему, которую я когда-то создавала. В первом посте основные положения по посадке согласно Луне и ссылки на календарь кубанского огородников. Кстати, по этой ссылке сразу попадаешь в 2017 год. Вот :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
    Со второго марта по 20 апреля 48 дней, не? :)
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 11 фев 2017, 20:48

Иванова писал(а):ЗмейкаЯ, Оксан, а давай типо вопроса-ответ темку эту проведем . Я думаю всем начинающим огородникам будет интересно найти ответы.. Я когда лекции читала и рассказывала сделала вывод-я могу хоть 30 раз все разжевать и толку будет процентов 30,но как только начинается вопрос-ответ сразу и понимание приходит и знания откуда то берутся правильные. Тоже самое с практикой-пока не попробуешь -не поедешь. Предлагаю по вопросу каждый день -день все отвечают, а потом находим верные.
    :du_ma_et: Я за любой кипишь, только я торможу, как ответ вопрос, чем от этой отличаться будет :du_ma_et: Не будет через год половина тут инфы, половина там и как раз таки будет еще большая каша, тем более не захотят там и тут читать, тут одну тему, вернее пару страниц не читаемо, а то две темы :ne_vi_del: или я чего не догоняю :ne_vi_del: вообще в стиле может какой то викторины что ли или по типу, как я выше задачу задала, накидываются ответы, разбираем их, что правильно, что не правильно или как, я честно говоря не знаю, пусть может решают сами новички как им лучше, легче, пусть предлагают :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
    Allena писал(а):это про помидоры?
    на сколько я поняла Ира на мою задачку про неизвестную капусту ответила :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    natasha-11
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Откуда: Хабаровский край,Амурск-Белореченск Краснодарский край
    Благодарил (а): 83 раза

Re: Огород

natasha-11 » 11 фев 2017, 20:50

примерно 7 марта думаю само- то и в конце апреля можно пересадить и в начале мая
    Валяю изделия из шерсти http://www.livemaster.ru/natasha-11?view=profile ;
    монтирую видеоклипы из фотографий и видео https://www.youtube.com/channel/UCPE0di ... cOP0RtluEg
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Огород

olegpraga » 11 фев 2017, 20:53

Не по теме
    Ничего, если я сам себя процитирую? :)
    viewtopic.php?p=681795#p681795
    Все люди разные, все по разному воспринимают информацию.
    Иногда не лень и седьмой раз одно и тоже написать, а иногда на это просто нет времени и спрашивающий может подумать, что его игнорируют.
    Самый простой выход - формировать в шапках тема разделы ЧАВО и полезностей.
    У любой системы есть только два состояния - развитие или деградация.
    Вносить изменения в схему работы форума это развитие)
    Массаракш
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Благодарил (а): 1132 раза

Огород

Allena » 11 фев 2017, 20:55

:faceoff: Люди, пишите, что сажать и когда.
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 11 фев 2017, 21:00

Allena писал(а):Думаю теперь, когда сеять.
    У томатов тоже 2 месяца рассаде перед высадкой в грунт, одна разница только, капуста морозостойкая, томаты нет, то есть их уже не посадишь в марте апреле просто так, нужно плясать от того, как ты планируешь, под укрывной или без всяких укрытий, с укрытиями раньше сеятся семена. Еще главное читать какие садишь, а то порой поздние сорта берутся, а ждут их сразу плоды. После того, как посадилась рассада в грунт, томатам нужно еще месяц до плодов и это ранним сортам, поздним еще больше :a_g_a: Из ранних, да и вообще я обожаю томаты Ляна, универсальный сорт, именно сорт, не гибрид, плодоносит весь сезон, что делают не все кстати ранние сорта, некоторые имеют свойства дать раннюю продукцию и при первой жаре благополучно, с чистой совестью сдохнуть :ti_pa: :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
    natasha-11 писал(а):примерно 7 марта думаю само- то и в конце апреля можно пересадить и в начале мая
    цитируйте плиз кому на что отвечаете, ничего не понятно в куча мала :ti_pa:
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 11 фев 2017, 21:01

По поводу томатов как-то рассказывала, что сажаю рассаду бабулиным способом. В пакеты от молока. Сначала их заворачиваю наполовину, и сплющиваю. Для махонького пикированного росточка хватает, потом по мере роста досыпаю и разворачиваются пакет. В результате рассада идет в грунт уже с большой корневой, не болеет и быстро начинает плодоносить. Потом особо не окучиваю. Пакеты использую несколько лет. Минусы тоже есть, большой расход земли, места и времени выращивания рассады. Если так садить, то уже во всю пора, вернусь домой, сразу буду сеять и синенькие и перцы и томаты.
    Последний раз редактировалось fenixsekret 11 фев 2017, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
  • Leo510
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Омск-Сочи-Краснодар-Смоленская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 110 раз

Огород

Leo510 » 11 фев 2017, 21:02

ЗмейкаЯ писал(а):а что конкретно не понятно, если не агротехника
    Оксана, конкретно - садить-не садить краснокочанную, у кого какие мнения, наблюдения, и, если вдруг кто найдет нужным, какие-то особенности ее выращивания, основные правила я уже сто раз вдоль и поперек перечитала, понятное дело что их в любом источнике можно найти, начиная с пакетиков из-под семян.
    Недавно купила кочанчик в магните, дорогущая :zvez_ochki:

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
    ЗмейкаЯ писал(а):нужно только ОДИН раз понять ЗАЧЕМ и ЧТО ты делаешь и тогда все сразу по полочкам становится и тебе все понятно, когда же мы не понимаем сам принцип, мы НИЧЕГО не понимаем и отсюда в голове каша и тыща вопросов
    Вооот, многое что я пытаюсь запомнить и "взять на заметку" мне изначально непонятно, есть подозрение что каша в голове уйдет после первого огородного сезона :-):
    И потом, не новички как я, но кто-то уже более менее опытный просто поговорить о капусте хочет, в ожидании сезона, а тут ему раздраженно отвечают типо стотыщраз говорили об этом, обидно наверно.. Мысли вслух.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 11 фев 2017, 21:14

Leo510 писал(а):Оксана, конкретно - садить-не садить краснокочанную, у кого какие мнения, наблюдения, и, если вдруг кто найдет нужным, какие-то особенности ее выращивания, основные правила я уже сто раз вдоль и поперек перечитала, понятное дело что их в любом источнике можно найти, начиная с пакетиков из-под семян.
    Недавно купила кочанчик в магните, дорогущая :zvez_ochki:
    Вся капуста отличается только в принципе холодостойкостью, самые стойкие кочанные, потом цветные, потом пекинка, савойская, брюсельская, ах да, кольраби где то в районе кочанной и цветной. Но разница существенна лишь межу первыми и последними, между остальными там не много, пару градусов всего. именно красная капуста, ничем не отличается от простой ее сестры зеленой кочанной, та же агротехника, сроки и морозоустойчивость :a_g_a:
    Salamandra
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Елизаветинская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 708 раз

Salamandra » 11 фев 2017, 21:17

Я в прошлом году тоже набрала торфяных стаканчиков. Часть помидор посадила в них, часть -в пластиковые одноразовые. Одновременно. Результат оказался поразительным :в пластике рассада намного опередила по росту торфяные. А еще часть помидор была посажена в торфяные стаканы из другой упаковки. Так там вообще беда с ними была :faceoff:. Они практически не росли, потом я уже плюнула и решила их высадить в ОГ. Каково было мое изумление, когда я разодрала эти стаканчики! Вся земля была засолена! Это потом в нете прочитала, что такое бывает, если стаканчики эти некачественные. Короче, в этом году отказалась от них. Часть осталась, теперь незнаю, что делать с ними. Выбросить рука не поднимается :ps_ih:
    Все виды натяжных потолков любой сложности.НЕДОРОГО.Опыт работы более 6 лет. 8-938-430-30-45
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 11 фев 2017, 21:23

fenixsekret писал(а):По поводу томатов как-то рассказывала, что сажаю рассаду бабулиным способом. В пакеты от молока. Сначала их заворачиваю наполовину, и сплющиваю. Для махонького пикированного росточка хватает, потом по мере роста досыпаю и разворачиваются пакет. В результате рассада идет в грунт уже с большой корневой, не болеет и быстро начинает плодоносить.
    способ хороший, один минус, не давать перерастать, чтоб постоянно света много было, иначе их уже не тормознешь пикировкой пересадкой. А так да, мне тоже нравится, в них корневая уже мощная при высадке :co_ol:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
    Leo510 писал(а):Вооот, многое что я пытаюсь запомнить и "взять на заметку" мне изначально непонятно, есть подозрение что каша в голове уйдет после первого огородного сезона :-):
    так спрашивайте, я ж говорю. вам ответили - вы не поняли, спросите еще раз и еще раз, пока вы не поймете, о чем я выше уже говорила, не оставляйте кашу, давайте по полкам все вместе раз разберем. А то правда классики раздали и молчком разошлись, чо бить вас что ли, чтоб вы спрашивали :)-(: :-):
    Leo510 писал(а):И потом, не новички как я, но кто-то уже более менее опытный просто поговорить о капусте хочет, в ожидании сезона, а тут ему раздраженно отвечают типо стотыщраз говорили об этом, обидно наверно.. Мысли вслух.
    нее, ну поговорить просто так это святое, за это никого тут не пинали ни разу, за все года мы в теме огородной сколько уж флудили, дай бог терпения модерам за все время :-):
    Salamandra писал(а): Выбросить рука не поднимается :ps_ih:
    попробуй их распотрошить и по контейнерам, если нормальный там торф, лучше так сеять. На счет остального так и есть, я одного не пойму за что их любят, на что клюют :ne_vi_del: :du_ma_et: Один плюс наверно в них, что торф типа не нужен, потому что хороший в больших объемах продается, а в меньших и дорого и частенько мусор какой то, не знаю, может поэтому :du_ma_et: Надо кому то в городе накупить пару мешков торфа и продавать по ведру и себе хорошо и людЯм :-):