Useful писал(а): Я бы не сказал
значит субъективное ощущение, но когда ветрище и сырость, я ужасно мерзну, уши вечно продувает, стоит только без шапки выйти, они мерзнут, озноб какой-то пробирает, даже в пуховике.
метель это классно,но лучше на неделю, не больше и в период новогодних каникул, чтобы без необходимости на улицу улицу не соваться.
За что я люблю Краснодар, что не помню здесь о том, что бывает зима. Теоретически не забываю, конечно, но я ее не помню ощущениями, и это уныние или страх, что вот уже скоро она придет и все, на полгода. А здесь этого нет. Я не помню, когда была зима, год назад, наверное, несколько дней. Такая, что с морозом и снегом. Помню как 5-6 января гуляли по Красной в платьях и без курток, как 19 января купались в горячих бассейнах на термальных источниках и в купальнике и полотенце вполне можно было добежать до корпуса, так это в горах почти, там и снег был, небольшие мокрые кучки. А в Краснодаре и того не было. у и в конце апреля несколько дней на Красной поляне, где днем катаешься по еще сугробам, а после обеда спускаешься на нижний уровень, и дети в кофточках носятся по газонам на детских площадках. Вот и вся зима.
lyu писал(а): Чтобы - 5с не казались - 30с,нужно одеваться по погоде, а не выдумывать небылицы про зимнюю влажность и как холодно от влажности.
Я даже сегодня в пуховике пошла с утра в город. Уезжали в 7 утра и показалось, что холодно, а днем потеплело и пришлось расстегнутой ходить. Я еще по Аляске запомнила, что лучше одеть несколько слоев, потом часть можно снять, если будет тепло, а не одеть одну шубу, а под ней футболка или тонкое платье. Ребенок у меня тоже все время мерзнет, одеваю ему сейчас зимнюю куртку и под нее толстовку, а то всю дорогу трясется. Ели теплеет, то куртку снимает, но это должно солидно потеплеть, чтобы солнышко без ветра.