ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Как долго продавалась квартира,дом!

• Elena.Fomicheva
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Re: Как долго продавалась квартира,дом!

Elena.Fomicheva » 10 дек 2013, 16:51

Наталья Григорьевна, спасибо, принимаю с открытой душой и сердцем, еще раз спасибо! Бизнес продали в феврале (кормил то же больше 10 лет, причем занимались вместе с мужем). Вложили деньги часть в достройку дома (пригород Томска), проводили газ и доделывали веранду теплую. И в марте этого года выставили на продажу. Этот год оказался очень сложным для меня, слишком много важных решений и событий. Это и решение сменить местожительства, расставание с делом (все было выстрадано и выношено в муках), в конце марта умирает мой единственный старший братик (62 г), очень близкий мне человек. Да и когда нет дела, которым ты привык заниматься, адаптация к другой жизни у меня шла сложно, плюс деньги (имеют свойство заканчиваться быстрее, чем зарабатываются). С работой в Томске очень сложно, город студенческий, очень много молодых -приезжих пытаются здесь закрепиться, работодатели избалованы, возрастной ценз очень жесткий (35 лет, ах, вам больше извините!). Но вроде как с работой решилось, завтра должны трудоустроить, так что продажу дома ждать будет веселее, а может быть даже и получится "отпустить" ситуацию, о чем все твердят. Я человек увлекающийся -может новая работа и заставит забыться, но цель - ОДНА Краснодарский край! Предлагаю всем не продавшим свои дома и квартиры провести коллективную медитацию под Новый год с бокалом шампанского, главное точное время установить, А пусть нам это поможет! Вот Юрий из Петербурга( он активен в этой теме) посмеется над моим предложением коллективной медитации, но я и его приглашаю принять в этом участие! Всем продаж!
    НеМосквичка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1677 раз

НеМосквичка » 10 дек 2013, 16:58

:du_ma_et: Наталья Григорьевна,Вы такая молодчинка.Всех поддерживаете.И понять я Вас могу.Вот у нас сейчас машина рабочая в ремонте.Муж потихоньку(у него грыжи позвоночные) делает сам.Не хочет кому то доверить.А на улице сейчас не май месяц.Так за него переживаю.На пенсию не проживешь.И привык он уже на себя работать.Вот тоже надеялась на продажу.Что б ему хоть легче было.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
    :-): Лена!Юрий не только активен,он еще и креативно мыслит...Чего стоит его финт с сайтом знакомств.Молодчина! Лена,Вам особенно сильно желаю скорейшей продажи!И с бокалом шампанского в НГ обязательно вспомню и о Вас.А возраст...Моя приятельница ,интернетная подружка,говорит часто так:предает тело с годами.Желаю Вам и всем форумчанам - чтобы тело не предавало!И была возможность работать. Примите мои соболезнования ,в связи с уходом Вашего дорогого человека.Ирина.
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 341 раз

Юрий Ю. » 10 дек 2013, 17:25

Elena.Fomicheva писал(а):Вот Юрий из Петербурга( он активен в этой теме) посмеется над моим предложением коллективной медитации, но я и его приглашаю принять в этом участие! Всем продаж!

Я вообще то из Омска, но над предложением все равно посмеюсь! ;;-)))
    Лучше потратьте время на создание пары тройки новых объявлений, улучшение информативности и привлекательности имеющихся объявлений и непредвзятое сравнение цен на аналоги.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    НеМосквичка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1677 раз

НеМосквичка » 10 дек 2013, 17:30

Да ладно,Юрий,.. :-): от доброй мысли кому не будет же Вам хуже.Вы мне так и не ответили,до Сочи то доехали?Или от продажи питерской квартиры все зависит? :ne_vi_del:
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 341 раз

Юрий Ю. » 10 дек 2013, 18:08

loginza12991 писал(а):Да ладно,Юрий,.. :-): от доброй мысли кому не будет же Вам хуже.Вы мне так и не ответили,до Сочи то доехали?Или от продажи питерской квартиры все зависит? :ne_vi_del:

Да вот жду вестей из Питера, вроде как одни из покупцов решили внести авансовый залог в агентство.
    Т.к. продаю удаленно, много тонкостей, покупатели в итоге сами обратились в питерское агентство с просьбой сопроводить непростую сделку.

Самое смешное-к тому самому агенту, у которого неделю назад другой клиент был на мою квартиру, но не было доверенности на продажу, и клиент пропал.

Я с ними на 30 000 не договорился - кто платит застройщику за уступку- и агенту высылаю их образцы перевода долга по рассрочке, пишу-замажьте там ФИО одних кандидатов, а он пишет - вы не поверите, ничего замазывать не придется, они уже видели вашу квартиру и очень хотят ее купить, в чем вы не сошлись?

Вроде агент - парень молодой, 27 лет, а шустрый, уломал их и на мою цену согласиться, и даже на сделку по доверенности похоже убедил, типа ничего страшного, хотя они изначально решительно против были.

По сути главное моему дяде с каким нибудь опытным человеком проследить, чтобы все средства и банк, и покупатели в ячейку заложили, потом сдать документы на регистрацию, а после регистрации за деньгами я уже сам приеду.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 398 раз

Наталья Григорьевна » 10 дек 2013, 18:53

Elena.Fomicheva, очень интересен ваш рассказ, очень многое совпадает с нами. А что у вас за бизнес был? У нас магазин бензо-электро инструмента. Вы продали бизнес и вложили его в обустройство дома, а мы за это лето очень много денег просто выдернули с оборота для такого же обустройства дома и подключения ГАЗА :sh_ok: . Вы в марте похоронили брата (царствие ему небесное), а у меня в апреле умерла мама (тоже тяжело это далось). Но своим уходом из жизни она развязала мне руки. В её квартиру переехал мой сын с семьёй и у нас появилась возможность уехать в КК, хотя до этого мы даже об этом не мечтали. Всё произошло очень спонтанно и я до сих пор не верю, что начала продавать СВОЙ дом :du_ma_et: .

loginza12991, и с вами у нас есть совпадения :smu:sche_nie: . Видимо в КК переезжают люди, которые очень близки по духу :-):
    Мой муж тоже всё всегда делает сам, и дом строит, и сантехнику проведёт, и электрику всю сам подключит, и машину отремонтирует. Ему действительно не хватает тепла на улице. А та зима, которая обычно в КК для нас праздник. Сделай навес, защитись от дождя и копайся всю зиму. А если сделать небольшую мастерскую, то можно и столярить.

Давайте все дружно поддерживать друг друга, а как приедем в КК, будем уже как родные :-): Я полгода изучаю этот форум и теперь уже точно знаю что я хочу. Такой плов, который я держу в руках на аватаре обещаю всем заехавшим ко мне в гости в КК :a_g_a:
    Ставьте перед собой большие цели, по ним труднее промазать!
  • Elena.Fomicheva
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Elena.Fomicheva » 10 дек 2013, 19:16

Наталья Григорьевна писал(а):Давайте все дружно поддерживать друг друга, а как приедем в КК, будем уже как родные Я полгода изучаю этот форум и теперь уже точно знаю что я хочу. Такой плов, который я держу в руках на аватаре обещаю всем заехавшим ко мне в гости в КК
    Плов- одно из моих любимейших блюд и покушать я люблю! Ой, однако частая гостья я у вас буду! Поближе бы только поселиться нам в КК. Где-то прочитала, что пока живы ваши мамы - вы ребенок и только со смертью их, вы становитесь взрослым (не дословно, но смысл таков). А терять близких тяжело и больно, у меня еще и чувство вины полезло ( могла бы понять, почувствовать, что ему плохо, должна была помочь...), понимаю, что это не так, у каждого своя жизнь, но пока страдаю.
    А бизнес у нас был тоже магазин, но только продуктовый.

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
    Elena.Fomicheva писал(а):Я вообще то из Омска, но над предложением все равно посмеюсь!
    Лучше потратьте время на создание пары тройки новых объявлений, улучшение информативности и привлекательности имеющихся объявлений и непредвзятое сравнение цен на аналоги.
    Юра, смейтесь и я с вами посмеюсь! Но в коллективной медитации с поднятием бокалов участие всех форумчан - строго обязательно :new_year_2:
    Я объявления пишу и фото новые выставляю и цену корректирую, риелтеры говорят - ждите, а эмоции -мешают ждать, вопят и кричат, никакой жизни!
    Клепа
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 68 раз

Клепа » 11 дек 2013, 10:05

Elena.FomichevaПредлагаю всем не продавшим свои дома и квартиры провести коллективную медитацию под Новый год с бокалом шампанского, главное точное время установить, А пусть нам это поможет!

Я с удовольствием присоединюсь, поможет обязательно, если верить. По вере дается, так кажется в писании говорится.
  • Elena.Fomicheva
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Elena.Fomicheva » 11 дек 2013, 19:04

loginza12991, Ирина, спасибо за поддержку, вчера отправляла сообщение вам, а сегодня в ленте его не увидела, то ли я что-то затупила, либо сбой какой-то произошел.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    Клепа, наши ряды прирастают, добро пожаловать в новогоднюю медитацию! :Laie_22:
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Наталья Григорьевна » 11 дек 2013, 19:26

Сегодня в 8 утра звонок. Спрашивают про дом и говорят, что приедут смотреть. Уже поздний вечер, клиент видимо заблудился :-): .
    Муж собирает свой инструмент в коробки и заматывает скотчем. Сегодня потребовалась стамеска, он выпучил глаза и сказал, что уже всё упаковал ;;-))) . Неееее, я вещи и посуду буду собирать только после подписания всех бумаг передачи недвижимости :men: .
  • Drow
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:

Drow » 11 дек 2013, 21:35

Я вот вас не понимаю, ладно сюда едут люди с детьми спасают их от экологии, дают с их точки зрения надежду на лучшее будущее, хотя это далеко не факт, но вам то это зачем. Бросать свою родину, детей, внуков, бизнес, свой дом! построенный своим руками, ради чего, тупо дожить в тепле. Вы через год будете плакать в подушку, просыпаясь по ночам и вспоминая брошенный дом..
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 11 дек 2013, 23:32

Drow, а почему народ не может хотеть жить в тепле и комфорте, ту же пенсию прожить уже как хочется. Обязательно все должны рыдать в подушку, либо на берегу моря...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Клепа
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 68 раз

Клепа » 12 дек 2013, 10:33

Drow,но вы ведь почему-то переехали? Или рыдаете в подушку? У нас, например, сейчас 11 часов утра, а на улице темно как поздним вечером. Не то что солнца, света нет совсем. А всему живому нужен ультрафиолет.
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Наталья Григорьевна » 12 дек 2013, 17:12

Drow, после вашего вопроса о причине нашего переезда, у меня началась в голове варится каша. Сразу столько захотелось сказать, но сказать так, чтобы поняли. Хотя таких людей, как мы трудно понять. Мы с мужем по характеру наверное кочевники. У мужа это от отца, а у меня от матери. Моя мать в последний раз переехала в 70 лет из Забайкалья сюда ко мне в Киров на Вятку. А отец мужа и сейчас хочет куда-нибудь переехать, ему 80 лет и он полон сил, живет в собственном доме, водит машину, сажает огород, колет дрова и прочее... Наши семьи во всех поколениях никогда не жили на одном месте и не стояли на заводе у станка по 40 лет, вытачивая одну детальку. Мы все любим движение, любим изучать земли, людей, нравы. Мы будем переезжать с мужем уже пятый раз и это не значит, что сейчас мы переезжаем в последний раз :-): , просто сейчас есть инет и про это можно рассказывать. Есть пословица, что на одном месте и камень мохом обрастает. А мы не хотим мохом обрастать :ti_pa: . Я жила в Братске, потом в Забайкалье, там сменила три раза местожительство, потом Киров, сейчас КК, а куда потом пожелаем, не знаю :-): . У нас есть задумки в голове, но не будем пока забегать вперёд, переедем, поживём, увидим. Нам, наверное, надо было в цыганских семьях родиться и кочевать, устраивая свой быт из минимума :a_g_a: .
    Сюда мы переезжали, исполняя мою мечту выстроить свой собственный дом из натурального дерева. А Киров край лесной и это нам удалось. Сейчас хотим исполнить мечту мужа, жить у воды, ловить рыбу тогда, когда захотелось её поесть, а не ездить за ней тридевять земель и привозить ворох, не зная что с ней делать и куда складировать. Будем искать жильё именно у какой-то воды. Ещё муж всю молодость прожил в Узбекистане и очень любит жару и ненавидит всем сердцем снег. И вот на данный момент выбрали КК.
    Так что Родину мы не бросаем, мы в ней живём. Кстати мы никогда не ездим за границу отдыхать, хотя имеем возможность, нам этого совсем не нужно. Мы до безумия любим РОССИЮ со всеми её недостатками и возможностями. Мы очень любим отдыхать на маленькой речушке в палатках, это для нас самый комфортабельный пятизвездочный отель :co_ol: . Детей мы не бросаем, мы их просто вырастили, выучили, обеспечили жильем, развили бизнес и подарили им. А у внуков есть хорошие родители, которые тоже для них сделают всё. Я не из тех бабушек, которые сидят в кресле с завязанной поясницей и играет с внУчком :-): . Я лучше внуку няню найму, а сама рюкзак за спину и в поход :ti_pa: .
    Вообщем много букофф написала, а поняли меня или нет, не знаю. Просто каждому своё. У кого-то есть причина для переезда, а мы переезжаем, потому что плесневеем на одном месте. Из квартир уезжали всегда запросто, а из дома была трудность психологическая, которую мы перебороли :)
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Алтайчанка » 12 дек 2013, 17:34

Наталья Григорьевна здорово! "А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги..." песня такая была, и многие раньше в Союзе жили такими принципами и мои родители, и мы с мужем, а тут чего то загорелись и... призадумались, а вы как светлячок маякнули и взбодрили. Так что, очень много задумываться это не есть хорошо, горе от ума выйдет, будем воплощать мечты в реальность! :a_g_a:
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…