ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 19 ноя 2017, 11:27

Крым... всё не так просто как кажется. Во первых сервис отстает в разы от России! Во вторых в связи с войной вся Украина правдами и неправдами старается там зацепиться. В третьих татары. Они совсем не так безобидны как кавказцы. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
    Не хочу вступать в бессмысленную полемику. Две тёти всю жизнь жили в Ливадии и Ялте. Сестра. Куча дальней родни и куча друзей... Вот куда бы я сейчас и на минуту не задумалась переехать это Крым, Одесса и Киев.
    И это на фоне того что за четыре года я только два месяца не слушаю канонаду "перемирия" из тяжелых орудий...
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 19 ноя 2017, 11:41

Tomochka.Tamara писал(а): В третьих татары. Они совсем не так безобидны как кавказцы.
    Я давно заметил, что северное побережье не популярно !
    Tomochka.Tamara писал(а): Во первых сервис отстает в разы от России!
    С постройкой моста будет налаживаться всё, так ?
    Ещё хотелось бы уточнить ,может вы в курсе : китайцы порт хотели построить в украинском Крыму. Сейчас так же будет порт в Евпатории ?
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
  • ftiko
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Дальний Восток
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1080 раз

ftiko » 19 ноя 2017, 12:54

1rina.&laskova писал(а): Если не секрет, сколько Вам лет?
    Старый я уже , даже для вас.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 19 ноя 2017, 13:06

Tomochka.Tamara писал(а): Они совсем не так безобидны как кавказцы.
    Ой да прям, вот как раз таки из всех живущих мусульман на Кубани, самые как раз адекватные и более обрусевшие, без всяких резанья баранов посреди площади и лезгинки на любом пятачке и самые адекватно относящиеся к русским, что в глаза, что за спиной как раз таки татары, прекрасный народ. Как и в Крыму, из за трех дебилов не стоит считать, что весь народ такой :nel-zya: Война никого не красит, в Крыму много и русских было не особо желающих присоединения и одна причина, никто не хотел перемен, у кого бизнес у моря, это влечет за собой изменения, возможно халявную землю отберут и прочие ништяки, конечно они были против в начале,неизвестность всех пугает и терять свое неохота. А в остальном нормальный народ, в отличии как раз таки от кавказцев более дружелюбный, это кавказца выведи из себя и понесется всех вас русских надо резать, татарин так не скажет, на столько уже обрусевшие и большинство давно попереженились с русскими :a_g_a: И сужу я не со слов кого то, я с ними выросла и знаю как себя!

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
    Имяпользователя писал(а): Я давно заметил, что северное побережье не популярно !
    только из за транспортного сообщения, будет оно, поднимется уровень жизни, щас там пока кроме как на море отдохнуть делать нечего, ни сетевые магазы не развиты, инет и сотовая связь слабые, в общем все на материке. Кому пофик, это у кого курортный бизнес и фермерский, последний кстати чаще сюда везут на Краснодар торговать.
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • ftiko
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Дальний Восток
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1080 раз

ftiko » 19 ноя 2017, 13:15

ЗмейкаЯ писал(а): И сужу я не со слов кого то, я с ними выросла и знаю как себя!
    :Laie_54: Я тоже вырос среди татар и полностью согласен с вами здесь, но крымские татары немного отличаются от татар Поволжья и других регионов России.Там очень много причин, почему...
  • анзальчик
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Гульназ
    Место жительства: Уфа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 39 раз

анзальчик » 19 ноя 2017, 13:31

Каких причин?

Мы не в Крыму. Мы татары в Башкирии. Но хочу сказать, что соглашусь со Оксаной. Хоть и воспитывались мы во многом по мусульманским обычаям ( бабушками) и в условиях двуязычия, но русского (или российского, не знаю, как поточнее сказать) в нас намного больше, чем татарского.
    А в детях вообще почти ничего татарского уже нет.
    Интересно, у адыгов аналогичная ситуация или у них традиции покрепче?...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 19 ноя 2017, 13:47

ftiko писал(а): но крымские татары немного отличаются от татар Поволжья и других регионов России
    вы мне будете рассказывать, смешно :-): Нет плохих или каких то уникальных наций, есть люди, есть НЕлюди = ВСЕ! Тем более будете мне рассказывать какие это люди, когда я жила с ними бок о бок, с крымскими, с кубанскими, с теми кто с Азии понаехал, люди как люди, в отличии от тех же кавказцев повторюсь более адекватные, цивилизованные, обрусевшие, культурные и т.д.. Если же еще во время моего детства были какие то разногласия с ними, то щас давно ничего нет. Сравнить хотя бы с армянами, казалось бы христиане, но я лучше буду среди татар жить :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 19 ноя 2017, 15:15

Tomochka.Tamara писал(а): всё не так просто как кажется.
    мне тоже безумно нравится Крым, но риски слишком большие. Статус региона неопределенный. Мировой общественностью не признанный, цены там высокие, с работой намного хуже, чем здесь. А здесь можно сказать, что очень с ней плохо.
    Имяпользователя писал(а): С постройкой моста будет налаживаться всё, так ?
    может цены слегка снизятся. И все.
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

таттел » 19 ноя 2017, 18:12

ЗмейкаЯ писал(а): вы мне будете рассказывать, смешно Нет плохих или каких то уникальных наций, есть люди, есть НЕлюди = ВСЕ! Тем более будете мне рассказывать какие это люди, когда я жила с ними бок о бок, с крымскими, с кубанскими, с теми кто с Азии понаехал, люди как люди, в отличии от тех же кавказцев повторюсь более адекватные, цивилизованные, обрусевшие, культурные и т.д.
    несколько страниц назад писали другое:
    Anna Beregovsky писал(а): А с мощнейшей диаспорой турок-месхетинцев,поддерживаемой международным сообществом и почти заселивших Крымск ,Абинск и т.д. расправились так:
    http://www.segodnia.ru/content/126500
    или я что-то не правильно понял и там было несколько уродов, а всех гнать - это не правильно?

и еще 5 копеек про "жить с ними бок о бок" (это про татар). когда их мало, то хорошие люди, улыбаются тебе, дружелюбно общаются. но все меняется, когда ты, например один, а их двое-трое... (это и на бытовом уровне и на работе). от русских жителей Бурятии слышал то же самое неоднократно (и здесь на форуме тоже об этом писали).
    с крымскими татарами сталкивался несколько раз... в соседи мне таких не надо. может мне такие попадались.

п.с. несколько лет назад в Татарстане выдавили одного русского с поста Председателя Госсовета. уехал в Москву, публично возмущался. приютили его там. тогда еще центр был не так силен как сейчас, спустили на тормозах.

п.с.2. с кавказцами сравнить не могу, бок о бок не жил.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 19 ноя 2017, 18:26

таттел писал(а): несколько страниц назад писали другое:
    это я писала :d3:
    таттел писал(а): или я что-то не правильно понял и там было несколько уродов, а всех гнать - это не правильно?
    :du_ma_et: а при чем тут пришлые турки и местные татары :ti_pa:
    таттел писал(а): когда их мало, то хорошие люди, улыбаются тебе, дружелюбно общаются. но все меняется, когда ты, например один, а их двое-трое... (это и на бытовом уровне и на работе).
    Это у всех мусульман так, нам бы христианам не в упрек это ставить, а поучиться тому же, не только когда гулянка друг с другом быть, но и за друг друга вставать. Кто из кавказцев не с такой же политикой :ne_vi_del: Я по моему по русски сказала, что по сравнению с теми же кавказцами они лучше, хотя речь то как раз была про наоборот. Про Бурятию и Татарстан не скажу, да и при чем тут они, когда речь идет про местных и крымских, зачем смешивать все до кучи. Смысла в споре не вижу, мое убеждение что есть ЛЮДИ, а есть НЕЛЮДИ, ВСЕ, по другим признакам не сужу людей, где бы они не жили, какой бы они нации не были, какого бы цвета у них не была кожа, а так же не важно какому Богу они молятся!!! :a_g_a: Кстати на счет улыбаться в глаза, если честно, у нас среди русских столько лицемеров, что нам бы на счет этого лучше помалкивать, сами такие же :ti_pa:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
    Лицемерие не черта менталитета чьего то народа!!! Это приобретенное качество...
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

таттел » 19 ноя 2017, 19:24

попробую еще раз:
    ЗмейкаЯ писал(а): вы мне будете рассказывать, смешно Нет плохих или каких то уникальных наций, есть люди, есть НЕлюди = ВСЕ
    но когда напомнил о былом:
    ЗмейкаЯ писал(а): а при чем тут пришлые турки и местные татары
    раньше говорили, что наций плохих нет. теперь оказалось, что все-таки есть, но среди "пришлых".
    ЗмейкаЯ писал(а): Это у всех мусульман так, нам бы христианам не в упрек это ставить, а поучиться тому же,
    это чему вы советуете у них поучиться? неуважению к другим по национальному признаку?
    ЗмейкаЯ писал(а): Про Бурятию и Татарстан не скажу, да и при чем тут они
    да при том, что эти же черты (хоть может и в меньшей степени) присущи и им.
    ЗмейкаЯ писал(а): Сравнить хотя бы с армянами, казалось бы христиане, но я лучше буду среди татар жить
    это всегда пожалуйста. можно к нам или в Крым в места компактного проживания.
    ЗмейкаЯ писал(а): а так же не важно какому Богу они молятся!!!
    а это здесь при чем?
  • marina.toropova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

marina.toropova » 19 ноя 2017, 21:31

1rina.&laskova писал(а):
    Да я вообще может могу позволить себе уже не работать))) а они распереживались, что места рабочие едем занимать.
    Интересно, как работают мысли у людей, всегда меня поражает это - я вот предполагаю, что заработала раз в 10 больше вас (я живу и работаю в США), но сказать такого не могу, даже если соберусь и перееду в КК вместе со своими деньгами прямо сейчас. В любом случае надо работать, иначе все просто прожрется и просрется, прошу прощения мой френч.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 19 ноя 2017, 21:39

таттел писал(а): теперь оказалось, что все-таки есть, но среди "пришлых".
    не читайте поперек :ti_pa:
    таттел писал(а): это всегда пожалуйста. можно к нам или в Крым в места компактного проживания.
    как нибудь без вас решу куда мне :Laie_54: На счет остального, даже лень отвечать и объяснять, вы прочли поперек, так тому и быть, не буду вас разочаровывать, я в последнее время добрая :-):
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 19 ноя 2017, 22:00

ЗмейкаЯ, Оксана я сама родом из Луганска. С бабушкой рядом жил бендеровец. Бабушка, пережившая войну невидела его и только заходил разговор - в лице менялась... Я не понимала её. Милый и приятный мужчина.
    Только теперь я поняла что бендеровец это совсем другой менталитет. Прости меня бабушка... Милые татары. Я не спорю. Никто мне ничего плохого не сделал но я не хотела бы жить на земле, которую татарин считает своей. Теперь я знаю что это такое.
    Простите меня все. Никого не хотела обидеть ни татар ни кавказцев.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 19 ноя 2017, 23:05

marina.toropova писал(а): В любом случае надо работать, иначе все просто прожрется и просрется
    Не могу согласиться, это почему же? При нормально поставленной голове можно даже обогатиться, не работая буквально :)
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))