ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
  • Сахалинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Новотитаровская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 127 раз

Сахалинка » 26 окт 2016, 20:56

Anna.Tur писал(а):Собрала семена на следующий год, посажу побольше и в разных местах.
    Весной увидите, что много самосейки взойдет, будет что порасссаживать.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    Я сегодня вырубала свою клещевину, ствол был в диаметре толще моего моего кулака, и высота выше трех метров.
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 27 окт 2016, 09:14

Сахалинка правда? Здорово - не надо париться с посевом, рассадить легче как-то. ))
    Я тоже на днях буду вырубать и ипомею снимать - померзли все. А корни вы от клещевины оставляете в земле? В компост интересно можно ее листья?

И еще вопрос про хосты. Кто сажает? Расскажите, как их подкармливать, когда, как осенью с ними быть? Ну и может покажете своих питомцев.
    :Laie_54:
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Allena » 27 окт 2016, 09:32

Anna.Tur, у меня хосты подмерзли и уже не так декоративны, как летом. Ничего с ними не делаю, листья пожухнут, засохнут, и я их уберу... Подкармливаю весной, как и все многолетники, все разом. Они очень любят полив, чем больше поливаешь, тем толще хосты :-):
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

snakenk » 27 окт 2016, 10:34

Allena писал(а): Они очень любят полив
    Любят. У нас с летней кухни в дождь капает с крыши, капает на хосты- там они и мощнее, да и цветут лучше, чем в других местах. Специально хосты не поливаю и не подкармливаю.
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Лунтик001 » 27 окт 2016, 11:05

Любители сада, может ещё раз освежим тему "Что не стоит сажать из цветов", т.к. в сухом и жарком климате не всё то что сажали выглядит прилично.Новичкам будет полезно. Например, у меня не удаются цинии (4 вида сеяла в открытый грунт), флоксы, аквелегии сама вырубила- мало на них цветов было, астильбы были только первый год пушистыми потом измельчали (и куст и цветы были мелкими), однолетние георгины и даже бархатцы имели какой-то жалкий вид ( местный опыт -три года). Понимаю, что все эти виды влаголюбивы и я стараюсь следовать рекомендациям по выращиванию. Но.... Не все цветы равно откликаются на искусственный полив. Такие как хосты или гортензии воспринимают искусственный полив хорошо, а вот остальным :ne_vi_del: ... только поддержка их жалкого существования. Сохраняю все пакетики цветов, какие сажаю, это просто ужас сколько всего, а в итоге :faceoff:
    В этом году не взошли: газания, шток роза, флокс друмонда, портулак (буду пробовать ещё, но сразу в грунт), амарант и тот у меня в этом году жалкий-возможно из-за полутени,дельфиниум пробовала два года и по снегу и в холодильник с последующей рассадой-безрезультатно. Конечно, возможно и качество семян подкачало.
    А может будет полезнее информация по теме "Что отлично растет в жарком климате Краснодарского края"?!
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 27 окт 2016, 11:26

У меня мама цинии и бархатцы садит ежегодно, замечательно растут. У меня портулак тоже не взошел, и вообще я пакетов 112 разных семян сеяла после того, как тюльпаны и нарциссы отцвели на их место, ничего не взошло. Наверное очень жаркая клумба, тоже ищу, что бы посадить туда. Георгины у меня нормально растут. Для бархатцев видно я тоже неудачное место выбрала, жарко им у меня было, измельчали и высохли. Очень хочу красивые астры, высаживала рассадой, поливала, а они все зачахли, те, которые цвели, не по сорту были. :sh_ok:
    Жить надо сегодня!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 27 окт 2016, 11:37

Лунтик001, тут еще такой фактор, какая у вас земля и как вы ухаживаете, так что советы будут порой даже во вред, так как у вас могут те цветы вообще не вырасти. Потому что, вот например бархатцы. сколько по краю знаю, вижу, это вообще самый неубиваемый цветок и ничо ему не надо, даже сеять, самосеется, само растет, цветет, так же однолетние георгины. Аквилегии так же. При чем я еще тот цветовод, когда уж совсем засуха могу пойти полить, если есть время, а уж подкормки, их видят те, кто в горшках сидят и то раз за лето :ps_ih: Поэтому я и не жду пышного роста, цветения, но тем не менее оно зараза все растет :ps_ih: Так что, тут еще все зависит от семян и от земли, не только ручки кривые, хотя и это тоже, некоторые вон палку воткнут и растет :ti_pa: Я например тоже дельфиниумы сколько сеяла, хоть бы раз зараза проклюнулось, но особо и не задавалась целью вырастить, найти семена хорошие, я сразу все с чем нужно возиться отметаю, еще б я с ними не возилась. Лучше всего я теперь понимаю, это насадить многолетников, уже сколько поглядываю закатать весь палисадник тентом, засыпать ракушечником и посадить розы и все, а все летники нафик, кроме тех, что просты в уходе, петуньки например в горшках и красота и в принципе не сложно. А то честно говоря не сколько цветы радуют, сколько заколебалась траву драть, которая растет не по дням прям :faceoff:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
    Кстати, многие семена надо пробовать через рассаду, порой просто в землю не катит. С рассадой кстати и проще, пока вырастет, не надо искать и не спутаешь с травой. У меня в одном палисаднике земля просто ужасная, а через рассаду довольно не плохо растет.
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Благодарил (а): 1132 раза

Allena » 27 окт 2016, 12:03

Гацании только через рассаду, они долго всходят и долго растут. Я с ними отлично лажу :-ok-: , у меня есть горшки с еще прошлого года (я с ними всю зиму носилась, то вынесу, то занесу), до сих пор еще цветут! В этом году сеяла, но немного, сейчас пересадила в горшки и в дом, тоже цветут.
    Петунии надо смотреть по сортам, видимо. Сажала разные, но цветут только одни до сих пор, остальные сдохли. Сорт называется Хиросис красная с белым (прости господи :-): )
    Шток-роза тоже не всходит никогда у меня. А вот мальвы растут!
    Бархатцы мелкие, но цветут до сих пор.
    В этом году еще сажала дурман, белый. Отлично растет! Почти не поливаю, потому что за забором. Хочу еще сиреневый посадить в следующем году. Нравятся они мне, неприхотливые и мощные. Так же как и Мирабилисы, тоже очень нравятся.
    Ипомея замечательно растет даже на металлическом заборе! Да еще и сама сеется, вообще красота! А вот на открытом солнце моментально сдохла, опыт не удался.
    Вообще убедилась за много лет - то что просто сею в землю, очень редко когда всходит. Цинии могут взойти, ноготки. А всё остальное -прям несколько пачек высыпаю - нету и всё! Лучше через рассаду всё же. Неудобно, конечно, но так хоть результат видишь.
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Аннюта Пионовна » 27 окт 2016, 12:45

Я в прошлом году садила цинии рассадой. Часто поливала. Потом в августе уехала на 2 недели, всё высохло. В этом году цинии взошли сами, были частые дожди и я почти не поливала. Стоят до сих пор. Фото прошлого года.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    В каждом минусе есть свои плюсы...
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Лунтик001 » 27 окт 2016, 13:04

ЗмейкаЯ писал(а):я сразу все с чем нужно возиться отметаю, еще б я с ними не возилась
    Вот и я к этому стремлюсь и прихожу к выводу, что только то, что вижу в палисадниках у других приличного вида и нужно приобретать и лучше на рынке у местных бабулек (многолетники)
    ЗмейкаЯ писал(а):кстати и проще, пока вырастет, не надо искать и не спутаешь с травой
    Да уж с многолетниками и двухлетками их семян это прям беда, иногда принимаешь их за сорняки и естессно :Laie_55: :faceoff:
    Allena писал(а):Так же как и Мирабилисы, тоже очень нравятся.
    , согласна, декоративны продолжительное время
    Allena писал(а):Бархатцы мелкие, но цветут до сих пор
    у меня тоже самое- мелкие, сажаю как правило ближе к грядкам с огурцами, так что питания им хватает.
    ЗмейкаЯ писал(а):тут еще такой фактор, какая у вас земля и как вы ухаживаете, так что советы будут порой даже во вред, так как у вас могут те цветы вообще не вырасти.
    Согласна на 100500%. Земелька радует, чернозем хороший и глубоко, но вот с кислотностью наверное перебор, т.к. вьюнок (березка) замучил.
    Еще хотелось бы отметить, что слизни :comando: многое подпортили из цветочных (те же цинии, хосты были как решето, сальвии-одни будылки обглоданные стояли, но они все же в сентябре порадовали ярко-красным пышным костром). У меня, думаю и у многих из-за дождей и мульчирования слизней и улиток в этом году было в разы больше, комаров тоже, кстати, было много из-за влажной первой половины лета. Сыпала и золу и отраву, то ветром поздувает, то поливами смоешь на следующий день или дождечком всё порастворяет, как-то малоэффективно. Мама сыпала яичную шелуху вокруг перцев, возможно это как-то и остановлявет слизней, но особого эффекта не заметила.
    ЗмейкаЯ писал(а):асыпать ракушечником и посадить розы и все, а все летники нафик, кроме тех, что просты в уходе
    и я к этому стремлюсь, но приходит весна :faceoff: ... :wo_ol: и ручки загребущие гребут всё, что красиво выглядит на этикетках :)-(:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
    Аннюта писал(а):Стоят до сих пор. Фото прошлого года.
    :co_ol: Отлично смотрятся в массовом посеве. :buba: Я возможно сравниваю с тем. что было в более прохладном климате, на прежнем месте жительства- сравнение не в пользу :men: здесь и сейчас :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
    Попробую разместить некоторые достижения в фото, сжимать в спойлер не умею :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
    Лунтик001 писал(а):сжимать в спойлер не умею
    :comando: да и вставить фото в текст сообщения могу только через редактирование почему-то. Фото с телефона, качество не айс, но понять можно, что более-менее чувствует себя сносно в нашем климате.
    Скрытый текст
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 27 окт 2016, 13:50

Лунтик001 Свет, у меня цинии шикарные всегда, почему у тебя не растут, не пойму. Поливаю только поддерживающе их, не постоянно. Бархатцами у соседки в этом году вся придомовая горела всё лето до самых заморозков, шикарные. Астры растут, конечно с поливом, осенью прекрасное украшение.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Лунтик001 » 27 окт 2016, 14:15

:ps_ih: :comando: :zvez_ochki: Практикуюсь в размещении фоток... жму на значок размещение файла, просит ссылку "Введите ссылку по которой расположен вставляемый в сообщение обьект IMG:" :)-(: Всё... кажется вспомнила, эх я :)-(: . Надо через "стандартный ответ" :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    Что-то не все закачались? :tema-close: Девочки. простите, если повторюсь с фото
    Скрытый текст
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Лунтик001 » 27 окт 2016, 14:26

Ээээх, если уж назвалась груздем.... Повторяю свою закачку
    Скрытый текст
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Лунтик001 » 27 окт 2016, 14:36

Продолжим??? :buba:
    Скрытый текст
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

stroitel77 » 27 окт 2016, 14:42

То что вы назвали ночная красавица, вы думаете это матиолла? Плохо видно . но кажется традесканция садовая.
    Выполню токарные работы. 9384143337