ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 22 фев 2017, 17:36

Да, вместе со всеми.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • Ekamerina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

Re: Огород

Ekamerina » 22 фев 2017, 21:21

Подскажите по поводу сидератов пожалуйста, хочу как земля подсохнет посадить сидераты. Площадь, которую надо засадить около 25 соток. Подойдут ли для посева семена гороха, ячменя, овса, которые продают в мешках для корма животных. Я нашла на авито объявление что продают яровой овес по 11 руб/кг и горох по 20 руб/кг, но на сайте компании я поняла что его продают именно на корм. А фасованные сидераты я большие упаковки не встречала только по 0,5 кг, но на мою площадь это разориться можно.
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Огород

Аннюта Пионовна » 23 фев 2017, 07:46

Ekamerina, я садила овёс и пшеницу, которые на рынке у нас продаются для корма (тоже дешёвые). Всходят замечательно. Так что садите всё смело. :a_g_a:
    В каждом минусе есть свои плюсы...
  • Ekamerina
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Огород

Ekamerina » 23 фев 2017, 12:12

Аннюта Пионовна вот спасибо, теперь куплю себе мешок овса.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 23 фев 2017, 12:37

Ekamerina писал(а):Аннюта Пионовна вот спасибо, теперь куплю себе мешок овса.
    Не стоит забывать только, что от зерновых заводится проволочник в почве :a_g_a: Я бы все таки купила еще люцерну, фацелию, горчицу и участками сеяла бы, потом если все просто запахать, все равно перемешается все вместе :co_ol:

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
    А вообще, зачем засевать всю площадь :du_ma_et: По тропинкам куда удобнее ходить по траве, после дождя, а без нее будет месиво грязи. Потом на все тропинки это лишняя трата семян, тем более вы же не будете на каждом сантиметре садить. лучше сеять по типу коробов, небольшими участками, между ними тропинки, а в них, у нас называют такое четка, почему такое дурацкое название не скажу :ps_ih: В нее в среднем где то три ряда растений влазят, таких как капуста, кабачок, удобно так :a_g_a: так вот в них сеять сидераты и экономно, и по всему участку не таскать зря. Запахивать такие четки удобнее конечно мотоблоком, трактором не развернется на таких мелких четках, если бы на поле, еще другое дело. :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 23 фев 2017, 12:57

Ну что, кому то праздник, а у кого то посевная стартовала, вернее не посев, а уже высадка рассады капусты :ya_hoo_oo: так люблю это время, значит скоро все таки весна :ya_hoo_oo: Все зеленое стоит, пока высаживают, красота :co_ol: Правда погодка охреневшая конечно, такооой ветер, все пронизывает напрочь, дубарь реальный стоит, бедные работяги :zvez_ochki:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

Огород

IRInaN » 23 фев 2017, 14:51

ЗмейкаЯ писал(а):Все зеленое стоит, пока высаживают
    Оксана,высаживают в ОГ под пленку или без?! :sh_ok:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 23 фев 2017, 14:59

IRInaN писал(а):Оксана,высаживают в ОГ под пленку или без?! :sh_ok:
    :-): конечно под пленку будет, просто сначала все засаживают, следом заливают и потом уже пленку и закапывают. Я у Юли в теме еще и написала не представляю КАК щас натягивать пленку :ps_ih:
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 23 фев 2017, 15:02

Да,ветер сегодня просто жуть!У нас наверное все 20 метров в секунду,вот и подумала,какая уж тут пленка :ne_vi_del: ,самим бы не улететь :na_met_le:
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

Огород

snakenk » 23 фев 2017, 15:06

IRInaN писал(а):Оксана,высаживают в ОГ под пленку или без?!
    Я сегодня тоже-прочитала у ЗмейкаЯ про капусту- высадила штук 15 капусточек, под обрезанные пятилитровки, чтобы не улетали- внутрь палки, лук из закруток (которые "нитками" Оксана называла), редиску такую же. Посмотрим. Сегодня неплохой день для посадки- в Козероге, но- ветер :faceoff:
  • Ekamerina
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Огород

Ekamerina » 23 фев 2017, 15:12

ЗмейкаЯ писал(а):зачем засевать всю площадь :du_ma_et: По тропинкам куда удобнее ходить по траве
    у меня еще нет ни тропинок ни грядок, прошлым летом было сплошное поле 2-х метрового сорняка, осенью мы сорняк скосили и трактором вспахали всю территорию будущего огорода, вспахали больше для того что бы выровнять поверхность участка, так ка ровно пройти было не возможно, все волнами какими-то. Вот и думаю посадить сидераты на всю площадь, потом скосить их как 20-30 см вырастут и планировать участок и грядки строить пока из имеющегося шифера.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 23 фев 2017, 15:19

IRInaN писал(а):Да,ветер сегодня просто жуть!
    Не то слово, при чем все больше и больше, к вечеру щас вообще разыгрался не на шутку :faceoff: по весне ветра конечно не редкость, но есть когда хоть и сильный и холодный, что пронизывает, но по крайней мере в огороде еще возможно что то делать. щас же, моя в шоке, жду когда сосед досадит капусту и начнет накрывать пленкой, хочу не пропустить сие действо, не позлорадствовать. я просто реально не представляю как там можно накрыть :zvez_ochki: У другого соседа вон пол теплицы сорвало пленку, так толпой пару часов точно не могли натянуть, удержать и прибить, капец :faceoff:
    snakenk писал(а):под обрезанные пятилитровки, чтобы не улетали
    сверху пленку и прикопать и кирпичами придавить, если вдруг баклашки полетят. либо ведра и скобами пришпилить :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    Ekamerina писал(а): Вот и думаю посадить сидераты на всю площадь, потом скосить их как 20-30 см вырастут и планировать участок и грядки строить пока из имеющегося шифера.
    ну можно и так, раз вы уже все перепахали. то в принципе так и проще будет :a_g_a:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 23 фев 2017, 15:31

Я жду когда сосед досадит и накрывать будет, а он все таки дошло, что это не реально, две четки посадили, муж говорит человек 10 накрывало, чуть не унесло, парус надувало капец :ps_ih: Так что, сбежал наш сосед, отменяется посадка :ps_ih: Нда уж, этот сосед самый первый всегда садит, через день два и остальные, так в этом году даже для остальных поздно посадки начались. Так что, думаю золотая капуста будет в этом году, как все остальное еще не известно конечно, но картошка тоже задерживается :du_ma_et:
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Огород

Аннюта Пионовна » 23 фев 2017, 16:48

ЗмейкаЯ писал(а):золотая капуста будет в этом году, как все остальное еще не известно конечно, но картошка тоже задерживается
    Прааально, значит я делаю, что в этом году свою капусту с картохой решила выращивать. :du_ma_et:
    В каждом минусе есть свои плюсы...
  • Сахалинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Новотитаровская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 127 раз

Сахалинка » 28 фев 2017, 11:05

Вот интересная статья об организации работ по огороду на новых участках http://помещик.com/lenivij_ogorod.htm. Думаю, что новеньким на форуме может пригодиться.