Цинии хоть и принимаются, но не особо любят через рассаду, поэтому по первах лучше не бросать, иначе будет такой же итог, все сдохнут.Аннюта писал(а): Часто поливала. Потом в августе уехала на 2 недели, всё высохло.
Уже в этом сто лет назад убедилась и под зиму сеяли и так, в основном потом ничо нету, либо какие то облезлые и больные лезут, особенно под зиму что. Может и на северах где это удобно, а у нас благодаря теплым зимам, семена если не сожрут в земле, так спреют или сгниютAllena писал(а): А всё остальное -прям несколько пачек высыпаю - нету и всё! Лучше через рассаду всё же. Неудобно, конечно, но так хоть результат видишь.
Это по моему всеобщее заболевание, тоже сколько себя бью по рукам, хочу развести только комнатные, которые можно выносить на улицу и радоваться цветению, типа пеларгоний, ну и многолетниками засадить. но блин жешь как зайдешь в магаз и аааа, все такое красивое, блястит заразаЛунтик001 писал(а):и я к этому стремлюсь, но приходит весна...
и ручки загребущие гребут всё, что красиво выглядит на этикетках
Лунтик001 писал(а):Земелька радует, чернозем хороший и глубоко, но вот с кислотностью наверное перебор, т.к. вьюнок (березка) замучил.

Да это она!!! Моё название народное, местноеstroitel77 писал(а):традесканция садова

Брр, кто ж додумался так ее обозвать, то не правильные два с половиной местных, так как она даже не ночью зацветает, чо ее ночной то называть. Ночная это мирабилис, либо ночная фиалка, еще эта, тоже вечером цветет, как сурепка, только сиреневые цветочки, пахнет, а так стволик длинный. Вот эти да, многие их зовут ночными, как и левкой некоторый. Так что не учите не правильные названияЛунтик001 писал(а):Да это она!!! Моё название народное, местное
При чем так не только у тебя, почему, я сколько задаюсь этим вопросом и не понимаю, вроде бы казалось бы вкусная земелькаfenixsekret писал(а): Любопытно, у мамы на черноземе тоже многое хуже растет, чем на моеи суглинке.

Я не Лунтик, но отвечу, если позволитеTisa писал(а):а что за растение на предпоследнем фото?

Tomochka.Tamara писал(а):Мне понравился опыт подруги. Все однолетки она сеет в черные овощные ящики в теплице. Когда уходит опасность заморозков - закапывает эти ящики в нужном месте на грядках. В результате и более ранее цветение и не травмирование рассады при пересадке.

Да. Это гортензия. Утверждать что она древовидная не могу, не спец и черенковала сама,черенки брала у местной жительницы.Amitis писал(а):Только вот не очень везет мне с цветами или плохо укрываю на зиму или рано раскрываю, успевает подмерзнуть от возвратных заморозков. Поделитесь опытом кто как поступает с такой гортензией чтобы хорошо цвела.

Все корни я выкопала и вместе с со стеблем и листьями положила на высыхание, потом сожгу. Не рискнула в компост, все-таки ядовитое.Anna.Tur писал(а):А корни вы от клещевины оставляете в земле? В компост интересно можно ее листья?
Мне тоже сальвии понравились, немного на жаре вроде привядали (при поливе через день), но очухивались легко. А с середины сентября вообще прекрасно себя чувствуют. Единственно, на солнце открытом их высота поменьше, чем в полутени. Стоит их побольше садить.Лунтик001 писал(а):Осенью сальвии немного очухались и выглядело всё более-менее прилично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!