ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 27 окт 2016, 14:44

Аннюта писал(а): Часто поливала. Потом в августе уехала на 2 недели, всё высохло.
    Цинии хоть и принимаются, но не особо любят через рассаду, поэтому по первах лучше не бросать, иначе будет такой же итог, все сдохнут.
    Allena писал(а): А всё остальное -прям несколько пачек высыпаю - нету и всё! Лучше через рассаду всё же. Неудобно, конечно, но так хоть результат видишь.
    Уже в этом сто лет назад убедилась и под зиму сеяли и так, в основном потом ничо нету, либо какие то облезлые и больные лезут, особенно под зиму что. Может и на северах где это удобно, а у нас благодаря теплым зимам, семена если не сожрут в земле, так спреют или сгниют :ne_vi_del:
    Лунтик001 писал(а):и я к этому стремлюсь, но приходит весна :faceoff: ... :wo_ol: и ручки загребущие гребут всё, что красиво выглядит на этикетках :)-(:
    Это по моему всеобщее заболевание, тоже сколько себя бью по рукам, хочу развести только комнатные, которые можно выносить на улицу и радоваться цветению, типа пеларгоний, ну и многолетниками засадить. но блин жешь как зайдешь в магаз и аааа, все такое красивое, блястит зараза :ps_ih:
    Лунтик001 писал(а):Земелька радует, чернозем хороший и глубоко, но вот с кислотностью наверное перебор, т.к. вьюнок (березка) замучил.
    :du_ma_et: Я щас могу путать, но разве вьюнок любит кислые почвы, по моему как раз таки где нет кислоты :ne_vi_del: У меня под елками нет ни одного вьюнка, а если кто и попадал, то долго не жил, а вот где была вкусная земелька, там прям ковер был. Вьюнок убивается горчицей, засееваем погуще, потом когда выросла скашиваем, у меня с первого раза ужасный участок стал чистым, потом там уже совсем мало наросло, но я все равно на второй год опять посеяла по осени горчицу и все, он есть, но не в тех масштабах ужасных. А ясколка шикарнааа, порой не угадаешь что выстрелит, то есть вырастет. Еще есть что не твое растение, как вот не пытаюсь, как дельфиниумы, ладно они хоть сложные, но у меня блин ночная фиалка, сколько сею, просто жалкое подобие, полудохлые, облезлые и хоть ты тресни :faceoff:
    Oly_ly1222
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга Владимировна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 504 раза

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Oly_ly1222 » 27 окт 2016, 15:04

:-): :-): :-):
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 27 окт 2016, 15:15

Allena мои тоже подмерзли - думаю их подстричь - надо или нет? А то вдруг загниют?
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

inira55 » 27 окт 2016, 15:18

у семян дельфиниума очень короткий срок всхожести. Уже даже через год могут не взойти. Обычно свежесобраные семяна под зиму и сеются. Ну или в декабре через холодильник.
    На жаре хорошо растет эхинацея,тысячелистник садовый,,седумы-очитки.Из однолетки все та же газания. Можно лилию садить,хорошо растет. Но это просто информация взятая из разных источников. Своего опыта выращивания цветов в Краснодаре,к сожалению,пока не имею....)))
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

Лунтик001 » 27 окт 2016, 15:41

Осенью сальвии немного очухались и выглядело всё более-менее прилично, гиацинтовые бобы не оправдали надежд на декоративность

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
    stroitel77 писал(а):традесканция садова
    Да это она!!! Моё название народное, местное ::yaz-yk:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 27 окт 2016, 16:33

Где вьюна много, посыпайте золу, очень он не любит. Любопытно, у мамы на черноземе тоже многое хуже растет, чем на моеи суглинке. Зато лилейные всякие прлсто отпадные и розы.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 27 окт 2016, 18:33

Лунтик001 писал(а):Да это она!!! Моё название народное, местное ::yaz-yk:
    Брр, кто ж додумался так ее обозвать, то не правильные два с половиной местных, так как она даже не ночью зацветает, чо ее ночной то называть. Ночная это мирабилис, либо ночная фиалка, еще эта, тоже вечером цветет, как сурепка, только сиреневые цветочки, пахнет, а так стволик длинный. Вот эти да, многие их зовут ночными, как и левкой некоторый. Так что не учите не правильные названия :ps_ih:
    fenixsekret писал(а): Любопытно, у мамы на черноземе тоже многое хуже растет, чем на моеи суглинке.
    При чем так не только у тебя, почему, я сколько задаюсь этим вопросом и не понимаю, вроде бы казалось бы вкусная земелька :ne_vi_del:
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Регион55 » 28 окт 2016, 12:56

Хорошую темку подняли! Поделюсь своим 2-летним цветочным опытом.
    1. Дельфиниум: в Сибири садила рассадой в целях маскировки стены хозблока. Рос превосходно, высотой 1,5 м., после цветения обрезала, цвел в августе повторно. Здесь в КК посеяла семенами, получилась жалкая фигня - низкорослые, цвели скромненько, листья странные - как у укропа. Потом из инета по картинке поняла, что семена были однолетника, но на пакете ничего про это не сказано. На чужих участках видела дельфиниум - выглядит неплохо, но не так шикарно, как у меня в Сибири.
    2. Настурция: дважды пыталась вырастить дома рассаду из семян - безрезультатно, всходов не было. Проблема с семенами видно.
    3. Бархатцы: высевала дома, рассада получилась хорошая. Цвели возле грядок с помидорами до июля, потом образовались семена, стебли засохли, выполола.
    4. Петунья: первый год мучилась с рассадой - капризная, слабенькая. Купленная на рынке рассада радовала все лето до заморозков - кусты мощные, цветение обильное все лето, полив и подкормка обычные, как для всех. Этой весной купила снова рассаду у одного продавца. В результате глаз радовал только один куст, остальные 4 цвели хило - по 2-3 цветка, прироста почти не дали. Видимо, результат зависит от сорта, но как это определить по рассаде?
    5. Гацания: покупала рассаду 5 корней, цвела только до наступления жары, потом снова в сентябре. Цветоносы есть до сих пор. Вот не знала, что ее можно выкапывать и заносить в дом! Сегодня же пересажу и занесу!
    6. Пеларгония ампельная: прошлой осенью накануне холодов обрезала, занесла горшок в дом. На солнечном подоконнике перезимовала прекрасно, цвела. По весне вынесла горшок на улицу, там она цветет до сих пор.
    7, Герань: прошлым летом цвела очень обильно в кашпо на балконе, зимовала дома хорошо. Весной переехала на улицу и забастовала - цветения почти не было, в рост не пошла, как бы остановилось развитие, хотя поливала, кормила.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 28 окт 2016, 15:48

Лунтик001 а что за растение на предпоследнем фото?
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Amitis
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 167 раз

Amitis » 28 окт 2016, 16:04

Tisa писал(а):а что за растение на предпоследнем фото?
    Я не Лунтик, но отвечу, если позволите :smu:sche_nie: это гортензия древовидная, листья становятся красными с первыми холодами. У меня два куста, один на солнце, второй в тени, тот что в тени чувствует себя намного лучше первого. Только вот не очень везет мне с цветами или плохо укрываю на зиму или рано раскрываю, успевает подмерзнуть от возвратных заморозков. Поделитесь опытом кто как поступает с такой гортензией чтобы хорошо цвела.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 28 окт 2016, 16:11

Регион55 я настурцию посеяла в большооой горшок, накрыла пленкой и она прекрасно взошла, цвела все лето на улице в этом же большом горшке. В следующем году буду высаживать еще, понравилось. :)
    Жить надо сегодня!
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 28 окт 2016, 18:27

Мне понравился опыт подруги. Все однолетки она сеет в черные овощные ящики в теплице. Когда уходит опасность заморозков - закапывает эти ящики в нужном месте на грядках. В результате и более ранее цветение и не травмирование рассады при пересадке.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 28 окт 2016, 21:52

Tomochka.Tamara писал(а):Мне понравился опыт подруги. Все однолетки она сеет в черные овощные ящики в теплице. Когда уходит опасность заморозков - закапывает эти ящики в нужном месте на грядках. В результате и более ранее цветение и не травмирование рассады при пересадке.
    :du_ma_et: мне кажется если это пару тройку десятков цветов, это еще можно таким способом, а иначе сколько в ящике могут соседствовать взрослых растений, максимум три, то есть на 30 растений - 10 ящиков. А если у меня только бархатцев было около 50, то мне на одни только ящички с цветуечками надо теплицу не меньше 20 соток наверно :ps_ih: А так у меня в кассету махонькую входит не меньше 50 и так же пересадку не сильно замечают, ну да, пока укореняется, растюха сидит не растет как бы, но они как в горшочках. не повреждаются, а значит даже при жаре без полива, они прекрасно сидят и растут, в отличии от открытой корневой. Уже много раз советую всем эти кассеты, нет народ чо та изобретает все :ps_ih:
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

Лунтик001 » 30 окт 2016, 16:29

Amitis писал(а):Только вот не очень везет мне с цветами или плохо укрываю на зиму или рано раскрываю, успевает подмерзнуть от возвратных заморозков. Поделитесь опытом кто как поступает с такой гортензией чтобы хорошо цвела.
    Да. Это гортензия. Утверждать что она древовидная не могу, не спец и черенковала сама,черенки брала у местной жительницы.
    Обрезку тоже подглядела:у веток с цветами обрезают верхушки (осенью), оставляя 4-5 почек нижних, а те веточки, которые отросли в этом сезоне и не цвели оставляют. Две первые зимы я укрывала укрывным материалом.Любит кислую почву, мульчировала хвойным опадом и закисляла пару раз за сезон почву раствором на 10 литров воды ст.ложка лимонной кислоты и ст. ложка железного купороса (хлороза уже не было в этом году).
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
  • Сахалинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Новотитаровская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 127 раз

Сахалинка » 30 окт 2016, 21:05

Anna.Tur писал(а):А корни вы от клещевины оставляете в земле? В компост интересно можно ее листья?
    Все корни я выкопала и вместе с со стеблем и листьями положила на высыхание, потом сожгу. Не рискнула в компост, все-таки ядовитое.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
    Лунтик001 писал(а):Осенью сальвии немного очухались и выглядело всё более-менее прилично
    Мне тоже сальвии понравились, немного на жаре вроде привядали (при поливе через день), но очухивались легко. А с середины сентября вообще прекрасно себя чувствуют. Единственно, на солнце открытом их высота поменьше, чем в полутени. Стоит их побольше садить.