ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 09 дек 2016, 13:44

Лунтик001 писал(а):и конечно же местных Оксаны-Змейки.
    чо я скажу, уже все сделано, можно конечно повозмущаться, поругаться, а дерево уже не вернешь :ne_vi_del: Сколько знаю таких историй, ничем хорошим не заканчиваются, в смысле на сколько знаю, за дерево соседу ничего не будет, только раздуете вселенский скандал на всю улицу и наживете себе врага, тут как всегда разделятся на два лагеря, одни будут за вас. другие за него. Он уже старый, а вы молодые, вам еще жить и жить, так сказать с тем. что уже есть, пока другие соседи не предвидятся. Мой совет, обойтись устным внушением, чтоб муж пошел, возможно даже вы вдвоем и без скандала сделать внушение, что он не прав и поступил не красиво и т.п. и впредь вы не хотите чтобы он самовольничал на вашей территории. В общем в таком духе. там уже что он скажет. обычно старые люди не ради наживы или вредности, скорей всего хотел наоборот вам помочь, а получилось как получилось. если пеньки есть, то вишня это такая зараза. через года три будет опять урожай. И на будущее, у нас тоже кое где свисают деревья и я иной раз матюкаюсь. что эти ветки шкрябают по авто, поэтому, на ваш забор пусть хоть упадет, к дороге обрезайте, тогда и к вам претензий не будет и вы с чистой совестью можете сказать не мешало. А щас получится он найдет тех, кому мешали ветки, вы будете говорить нет не мешало, скандал, а на деле никто из вас ничо не докажет. так что, дома поматюкайтесь, выдохните и спокойно сходите поговорите. Нам тоже сосед так спилил, правда он спрашивал, да и то спрашивал про сливы, а спилил дофига лишнего, ну чо уж ругаться, нафик.
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

Лунтик001 » 09 дек 2016, 15:29

Allena писал(а):Дайте себе дня три
    Второй день идет.... :sh_ok: жажда крови пока не притупляется :Laie_55: , а ... вдруг ему ещё чего-нидь захочется почикать... :de_vil:
    :ki_ss: Вчера муж с работы звонит домой, спрашивает :" Как дела, тебя там ещё не унесли..., я ему: "У такого хозяина :faceoff: ... не удивлюсь."

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):обычно старые люди не ради наживы или вредности, скорей всего хотел наоборот вам помочь, а получилось как получилось
    Этим себя и сдерживаю... :wo_ol:
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 09 дек 2016, 15:59

Лунтик001 писал(а):Этим себя и сдерживаю... :wo_ol:
    выдыхайте :-): Лучше думайте типа обновил дерево :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Аннюта Пионовна » 09 дек 2016, 16:02

ЗмейкаЯ писал(а):Лучше думайте типа обновил дерево :-):
    да ещё и на халяву. :ps_ih:
    В каждом минусе есть свои плюсы...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 09 дек 2016, 16:05

Лунтик001 писал(а): Вчера муж с работы звонит домой, спрашивает :" Как дела, тебя там ещё не унесли..., я ему: "У такого хозяина :faceoff: ... не удивлюсь."
    :ps_ih: не ругайте мужа, просто он понимает что толку нет ругаться, да и для мужчин одним деревом больше, меньше, им фиолетово :-): у меня такой же, только у меня сам косит саженцы порой :comando: :ps_ih:
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Лунтик001 » 09 дек 2016, 16:13

ЗмейкаЯ писал(а):для мужчин одним деревом больше, меньше, им фиолетово
    Ага, точно... пусть жена на себе волосы рвет...и :ved_ma: , а мы типа благородные :Laie_54: Второй день рычу как тигрица... жажда крови :comando: Интересно чо мужики по поводу соседа скажут,а... :)-(:
    Скрытый текст
  • 322223
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Старотитаровская
    Семейное положение:

322223 » 09 дек 2016, 17:12

А вы точно уверены,что это сделал сосед,а не компетентные органы, т.к. ветки мешали проезду машин и может еще кому-нибудь? Спросите сначала у соседа,так ли это. А то может и не он,а вы его уже не любите. :-): :-): Вот у нас ветки от старой вишни с соседнего участка висели над нашими саженцами и загораживали солнце и просто мешали,так компетентные люди увидев это сказали,что мы можем это все спилить,что над нашим участком растет чужое без всякого спроса,потому что не положено по новым правилам садоводства и огородничества. Надо сначала разобраться правы ли вы сами,а потом себе нервы портить.

Вот нашла в интернете:
    Пункт 27 типовых правил гласит: посадка деревьев и кустарников от границ со смежными земельными участками должна осуществляться на расстоянии не менее 3 метров, если это касается высокорослых семечковых пород (яблоня, груша), от двух метров - для среднерослых косточковых (слива, вишня), а также декоративных и карликовых. Кустарники же высаживают, как минимум, в метре от забора соседа. Контроль за соблюдением норм возложен на правление товарищества. Также согласно статье 17 закона от 5 июля 2004 года об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности местные исполнительные и распорядительные органы обязаны обеспечивать соблюдение требований законодательства.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 09 дек 2016, 17:21

322223 писал(а):А вы точно уверены,что это сделал сосед,а не компетентные органы, т.к. ветки мешали проезду машин и может еще кому-нибудь?
    кстати да, это еще могли и жкх обрезку сделать, у нас так каждую осень ездят пилят, режут, тут же все убирают :a_g_a:
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Лунтик001 » 09 дек 2016, 17:55

322223 писал(а): вы точно уверены,что это сделал сосед, а не компетентные органы
    Да, уверены, есть очевидцы, я писала.
    322223 писал(а):посадка деревьев и кустарников от границ со смежными земельными участками должна осуществляться на расстоянии не менее 3 метров
    Сосед с другой стороны улицы/дороги, причем не на против, а слева через дом и потом у нас по фасаду 15 метров,а дерево на середине нашего фасада и 70 см. от нашего забора. Так то всё по-нормам и сажано оно "сто" лет тому назад. Вероятно он хотел помочь всем и нашим и вашим :ti_pa:
    Скрытый текст
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Аннюта Пионовна » 09 дек 2016, 18:12

Лунтик001 писал(а):пожилой дядечка кавказской национальности, распивал с моим мужем рюмку коньяка пару раз у нас/у них
    Может чего-то понял/недопонял по-своему. Отнеситесь к этому с юмором.
    В каждом минусе есть свои плюсы...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 09 дек 2016, 18:59

322223 писал(а):Вот нашла в интернете:
    Пункт 27 типовых правил гласит: посадка деревьев и кустарников от границ со смежными земельными участками
    главное в этом то, что это СМЕЖНЫХ участков касается, а не соседей через дорогу :ti_pa:
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Лунтик001 » 09 дек 2016, 19:38

Аннюта писал(а):Может чего-то понял/недопонял по-своему
    Нееет, здесь другое... типа :ti_pa: не вами сАжано. Я его летом, шла вечером с работы, смотрю пасется под деревом вишенкой лакомится. Улыбается, говорит: "Кислотность у меня низкая, вот рву у вас иногда". К слову сказать, у себя он пол сада спилякал,агроном блин :comando: , построил две теплицы и продает по весне огурцы, хвалился, что за майские празники 400 тыс.наторговал :buba:
    Порывался урожай с этой вишни собрать, если мы того... не будем собирать :ps_ih:
    Он неее, не простак... просто он себя хозяином положения считает, так как живет здесь давно, а мы так... :ti_pa: с боку-припеку- приперлися. :a_g_a:
    Скрытый текст
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

lyu » 09 дек 2016, 19:44

у человека трагедия, спилили дерево на приусадебном участке. Очень жаль женщину.
    http://tvoygorodpskov.ru/2016/12/369348 ... oy-za.html
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 09 дек 2016, 20:09

lyu писал(а):у человека трагедия, спилили дерево на приусадебном участке. Очень жаль женщину.
    http://tvoygorodpskov.ru/2016/12/369348 ... oy-za.html
    :sh_ok: ахринеть, я в шоке как так то, спилить елку и поставить на площади, капец :faceoff: мы вам новую посадим, идиоты ей богу :faceoff:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 09 дек 2016, 20:34

Лунтик001 писал(а):просто он себя хозяином положения считает, так как живет здесь давно, а мы так... с боку-припеку- приперлися.
    Вот, это именно оно.. плюс кубанская простота и порядки.. Эдакое свойское отношение ко всем, тем более к соседям, это почти свой дом, только им управляют другие люди.. но если он там живет давно, ходит, то оно его по умолчанию больше чем ваше, и он давно знает что где рвать, пилить и как там жить, это вы новенькие, чудные и неудобные.. неученые еще, не вписались в расклад.. такие уклады у большинства коренных пенсионеров, что они-то повидали, они знают как лучше, а молодь, да еще понаехавшая, да еще бабы - это вообще смешно, они по определению бестолковые и как правильно хозяйствовать с деревьями и тп не могут знать :buba:
    Более того, это делается искренне в уверенности и с надеждой, что вы просто обязаны быть ему благодарны за помощь и участие.. типа вы и попросить не успели, мямлете там что-то, раздумываете, где щипнуть веточку, а он, старый опытный садовод уже вам все молча и бесплатно по соседски помог :ko_re:sha: И конечно это единственно верное и правильное для всех прекрасное решение, красота, чистота и все как надо (в его понимании хозяйствования). Он ничего кроме чувства гордости, как женщина дома, любуясь наведенным порядком после уборки, и благодарности и почтения окружающих не ожидает.
    А дальше все зависит от степени этой свойскости и маразма соседа :-):
    У нас Николавна приходя к нам в огород, во двор, тоже горазда пощипать что-то, можно и не успеть остановить и рванет чо-то нужное.. на мой взгляд :ps_ih: Так между делом, за разговором.. Или цветам отломить что-то по ее мнению лишнее.. пионы любит пооборвать бошки.. гоняю ее, потому что мне не нужны огромные цветки, валящиеся на земь, я согласна на кучку помельче, но чтоб все это стояло.. :ti_pa: ну это как-то помягче.. не критично и как правило не трагично.. На придомовой до нашего приезда привыкли в одном месте жечь костры с листьями, ветками, ну в общем после каждой уборки садовой двое близких к тому месту соседей, просто у нас огромная придомовая и кострище это равноудалено от одного из наших въездов и их ворот, одних и вторых.. ну мы не стали ничего менять, не мешаем им, притаскиваем и свое.. хотя по логике какого бы хрена на нашей территории это устраивать? Лишь бы мусор там не жгли, но до сих порт только ветки, листва, ботва.. ладно уж пусть будет такое кострище там.. соседи нормальные вполне, адекватные.
    Так что к этому надо как-то адаптироваться и по мере вменяемости персонажа подбирать метод воздействия, чтоб особо ничего не испортить..
    А за дерево я б с ума сошла как бесилась, если б считала, что нужны все 4 ствола :ved_ma: Очень хорошо вас понимаю :ny_tik:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))