ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1273 раза

Naur » 22 ноя 2017, 14:22

В руках неадеквата опасны и мотоцикл, и машина, и велосипед). Вселенское зло - несоблюдение ПДД.
    Есть только миг....
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1360 раз

Anna Beregovsky » 22 ноя 2017, 14:28

Naur писал(а): Вселенское зло - несоблюдение ПДД.
    и скорость. Как говорил знаменитый Э.С. Цыганков :"Убивает скорость."
  • fat_cat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза

fat_cat » 22 ноя 2017, 15:13

Anna Beregovsky писал(а): и скорость. Как говорил знаменитый Э.С. Цыганков :"Убивает скорость."
    Как говорится "Не надо ехать быстрее, чем летает твой ангел - хранитель" :ti_pa:
    Natalya.YAkovleva
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 62 раза

Natalya.YAkovleva » 22 ноя 2017, 15:46

fat_cat писал(а): А как они борят "кризис среднего возраста"?
    Когда он наступит обязательно напишу как и чем побороли :-):
  • странница
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Троицкое-на-Амуре
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4595 раз

странница » 23 ноя 2017, 02:54

fat_cat писал(а):
    Anna Beregovsky писал(а): Костя-Химик со своей девушкой,Михаил Сочи, ДТП в Динской -это жертвы только за последний месяц.
    Мотоциклы -это зло. Вселенское зло.
    А сколько радости они приносят людям?
    Я думаю, если выбрать статистику погибших в атвокатастрофах - цифры несоизмеримо больше. Алкоголь - уносит еще больше жизней.
    Давайте запретим мотоциклы, машины, алкоголь, море (там тонут), детей (они болеют, а бывает и хуже), что еще запретим?

Да. Мотоцикл провоцирует. Но это проблема не мотоцикла. В Динской - это видео, что было?
    Вот самый явный пример. Священник, без прав, без навыков вождения, не оценил скорость и радиус поворота, не умею управлять в очередной раз дал всем повод крикнуть "Запретить мотоцикл".

Люьой человек имещий минимальные навыки - прошел бы этот поворот, даже не воспринимая это как опасную ситуацию. Любой человек, имеющий хорошие навыки, прошел бы этот поворот даже и на той же скорости.

Вы посмотрите на угол наклона мотоцикла идущего на регистратор. Он почти не поворачивает...

Я буду спорить пока не надоест. Мотоцикл тут не при чем. Если бы он вылетел так в лоб на машине, потому, что ехал быстрее, чем мог, то погиб так же. Только еще и забрал бы с собой водителя машины с регистратором.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
    Natalya.YAkovleva писал(а): Хорошо что не все следуют этой поговорке. А то семейных пар почти не осталось бы :)-(:
    А как они борят "кризис среднего возраста"? Водкой что ли :-):
    На самом деле это весьма серьезный вопрос. И некоторых мужчин, реально, накрывает по полной! С женщинами, мне, кажется, это случается гораздо реже. Может быть потому, что мы стали менеее эмоциональны, а более рациональны. Ну жизнь со временем, убирает лишние эмоции.
  • fat_cat
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

fat_cat » 23 ноя 2017, 08:53

странница писал(а): На самом деле это весьма серьезный вопрос. И некоторых мужчин, реально, накрывает по полной! С женщинами, мне, кажется, это случается гораздо реже. Может быть потому, что мы стали менеее эмоциональны, а более рациональны. Ну жизнь со временем, убирает лишние эмоции.
    А мне кажется проблема в феминизации мужчин.
    Ведь раньше как было. Женщина в доме, мужик на дворе (Поговорка). Мужики в поле пахали, что то чинили, куда то скакали. А сейчас что? Пол помыть, посуду, жрать приготовить помочь и на диван. Это идет вразрез в мужской природой. У мужика должен быть свой угол. Совсем свой.
    Отсюда и популярность гаражей при СССР.

Вот как раз мотоцикл это все дает. Отдельную тусовку, свое занятие какое то. Не женское.
    Дай женщинам волю, так мужик из угла выходить будет только чтобы окна протереть и обратно в угол.

(Хорошо, что волю полностью женщинам не дает еще общество :ya_hoo_oo: . Хотя они пытаються. И динамика, для мужчин не радостная)

Поэтому мужиков и накрывает. Очень утомительно постоянно отвоевывать свое место, а у женщин это похоже получается гармонично. :du_ma_et:
    Впрочем.. Это совсем другая история, с мото никак не связанная. :-):
  • Yamaga
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вадим
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Yamaga » 23 ноя 2017, 11:02

«Краснодар — не резиновый»

— Руководство города трезво оценивает ситуацию с практически не контролируемым ростом численности населения, однако неизвестно, будут ли приняты меры по регулированию этого процесса. Нужно вводить законодательные ограничения, мораторий на строительство «многоквартирного» жилья.
    У нас огромное число квартир сейчас стоят пустые, потому что 10 лет назад считалось, что самое выгодное вложение – в недвижимость. Появились свободные деньги, человек приобрел квартиру, и сегодня, когда вложения не окупаются, люди не готовы с этими квартирами расставаться. Как показывает зарубежный опыт, квартиры никогда не вернутся к той цене, за которую они приобретались, именно потому, что город перенаселен.
    Не нужно обладать специальным управленческим образованием, чтобы ответить на вопрос: может ли в Краснодаре быть нормальная градостроительная политика, если больше половины депутатов ЗСК и городской Думы так или иначе связаны со строительным бизнесом? Мэр прекрасно видит, что происходит. Но население тоже должно понимать, что он не всемогущ.
    Мирно договариваться с застройщиками сейчас очень трудно, потому что игроки, которые держат этот рынок, приобрели не только финансовый, но и серьезный политический вес, они привыкли решать вопросы не в Краснодаре, а напрямую в Москве. Губернатор как политическая фигура крайне слаб, он дальше деклараций и констатации фактов не идет, это человек вне контекста, поэтому на поддержку краевых властей надеяться не приходится. А мэр должен решать насущные задачи, и одна из главных — остановить перенаселение Краснодара.

«Если есть возможность, лучше уезжать из Краснодара»

— Если такой возможности нет - обдуманно подходить к выбору места проживания. Нужно работать там, где живешь. Что касается престижа - пока еще элитарным считают исторический центр, но далеко не все улицы. Мне нравятся Октябрьская, Пушкина, Рашпилевская.
    А вот Кубанскую набережную просто убили. Исторического облика в этой части города нет уже несколько лет. Спуски к реке, высотные доминанты – колокольню Троицкой церкви – все закрыли страшным огромным «Адмиралом». Сегодня это некомфортное место для проживания ни с визуальной точки зрения, ни с транспортно-коммуникационной, ни даже с экологической.

Что касается спальных районов — наш микрорайон на Зиповской — Московской — Карякина раньше называли Швейцарией. Первомайская роща, зеленые улицы, все производства — бездымные. Я выходил из школы и бегал в сад, яблоки рвал девчонкам-одноклассницам. Мы росли на природе, и при этом в городе: несколько остановок на трамвае, и ты в центре, полчаса — и ты на Карасунах, там еще можно было купаться и ловить рыбу. Такими же были Славянский район, Гидрострой, Комсомольский. Сейчас мы постепенно возвращаемся к тому, что люди стараются осваиваться и работать там, где они живут: в микрорайонах открываются магазинчики, детские центры, приводят в порядок скверы. Это хорошо. Но в целом…

http://www.yugopolis.ru/interviews/v-kr ... nya-107812
  • Aris
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 345 раз

Aris » 23 ноя 2017, 14:26

fat_cat писал(а): А мне кажется проблема в феминизации мужчин.
    Это да
    fat_cat писал(а): Пол помыть, посуду, жрать приготовить помочь
    Вот этого не надо делать, не усугублять феминизацию)) и никакого крайзиса среднего возраста, причем не прибегая к гаражам и мотикам)

Любовь любовью, но жену требуется слегка придерживать в узде, если зарывается)) а зарываются они всегда, оставаясь протяженное время без окрика)
    Единство и борьба противоположностей (С) :buba:
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1360 раз

Anna Beregovsky » 23 ноя 2017, 14:34

Aris писал(а): требуется слегка придерживать в узде
    Ты смотри какой лихой казак .
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз

ДмитрийНК » 23 ноя 2017, 14:40

Anna Beregovsky писал(а):
    Aris писал(а): требуется слегка придерживать в узде
    Ты смотри какой лихой казак .
    Соглашусь, что нужно придерживать, не обязательно окриком, у кого-то и взгляда с мимикой вполне достаточно...

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Natalya.YAkovleva
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 62 раза

Natalya.YAkovleva » 23 ноя 2017, 14:48

Aris писал(а): Любовь любовью, но жену требуется слегка придерживать в узде, если зарывается))
    Только крепче держите, :aiki-do: :zvez_ochki: а то и лягнуть может, за такие высказывания :-):
  • fat_cat
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

fat_cat » 23 ноя 2017, 15:02

Natalya.YAkovleva писал(а): Только крепче держите, :aiki-do: :zvez_ochki: а то и лягнуть может, за такие высказывания :-):
    Во.. поднялась волна женского гнева..... :-):
    Да я совершенно не против, чтобы мужик по дому помогал. Женщины также рабоатют и также зарабатывают, а бывает, что и больше.
    Да и сидение с детьми выматывает больше, чем работа.

Я имею в виду, что жизнь мужчины не должна ограничиваться помощью жене и все.. А вот этого женщины никак понять не могут....
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 23 ноя 2017, 15:03

Anna Beregovsky писал(а): Ты смотри какой лихой казак .
    Это наверно первый случай, когда я с Aris согласна :du_ma_et: Чо та я вообще не представляю своего мужа драющего полы, моющего посуду :du_ma_et: нет, он умеет и если надо будет и сам все это сделает, но я боюсь на 10 раз ему придет в голову мысль а нахрена ж ему я тогда :ps_ih: А если серьезно, то конечно все это может без проблем сделать, только если я тяжело больна, вернее я это допущу, если буду пластом лежать, а иначе нехрен мне на кухне мельтешить в фартучке :faceoff: Помочь приготовить мне, если мы приехали откуда то и все щас с голоду помрут и надо быстрей, это одно, но помогать мыть посуду, драить пол, пусть идет своими мужскими делами занимается, я еще не без рук :ne_vi_del: Но мы и живем в частном доме, для чего и переехали в станицу, он все мечтал о мастерской, где он теперь благополучно пропадает днями и порой если мне нужна грубая мужская сила, еще и в очереди стоишь ждешь :ps_ih: Молодец мужчина, который умеет готовить, убирать, стирать, мыть пол или посуду, но это должно быть либо когда женщина лежит пластом, либо раз в год, по мне лучше пусть в раковине гора посуды лежит, чем я увижу мужа в фартуке моющим тарелки :faceoff: Кстати сколько мы жили в квартире, там мужских дел нет, мужа обязанность была только за собой посуду мыть, вот и вся мне помощь, остальное я делала сама, было дело когда я перерабатывала и пахала порой в выходные, ему позволялось закинуть шмотки в стиралку и постирать типа, ну и если в холодильнике пусто приготовить ужин, но это было так редко. Мужчина должен заниматься мужской работой, это женщина может помыть посуду, а потом пойти мужу кирпичи подавать помочь, в виду жизненных обстоятельств, но не наоборот, накидался кирпичей и прийти посуду мыть, вот потому у мужиков и кризисы всякие и бзики посещают, потому что извините, но бабская работа мужика нихрена не красит, убивает в нем мужское, в женщине трудно убить женское, такие уж мы существа сильные и избу потушим и коня остановим :a_g_a: Поэтому кто не хочет у мужа никаких кризисов, то никаких бабских работ, мастерскую ему и забудет про все бзики и не будет никакого седина в бороду, бес в ребро :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 23 ноя 2017, 15:15

Aris писал(а): а зарываются они всегда, оставаясь протяженное время без окрика
    Согласен, но нужно это делать тактично, без скандалов и криков. Можно даже шепотом на место поставить. :mi_ga_et:

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а): накидался кирпичей и прийти посуду мыть, вот потому у мужиков и кризисы всякие и бзики посещают
    Кому как, мне, например, не тяжело за собой кружку-ложку помыть, что такого-то ? :du_ma_et: Но вот если женщина не моет за собой посуду - это настораживает уже :ps_ih:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 23 ноя 2017, 15:22

stage_vp писал(а): не тяжело за собой кружку-ложку помыть, что такого-то ?
    Станислав, за вами не замечалось чтение поперек, я о чем пишу, я и пишу одно дело за собой, другое прийти гору посуды мыть :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?