На 100500% согласна.Tisa писал(а):о по умолчанию больше чем ваше, и он давно знает что где рвать, пилить и как там жить, это вы новенькие, чудные и неудобные.. неученые еще, не вписались в расклад.. такие уклады у большинства коренных пенсионеров
Tisa писал(а):Так что к этому надо как-то адаптироваться и по мере вменяемости персонажа подбирать метод воздействия, чтоб особо ничего не испортить..
Как я понимаю эту бедную женщинуЗмейкаЯ писал(а):lyu писал(а):
у человека трагедия, спилили дерево на приусадебном участке. Очень жаль женщину.
http://tvoygorodpskov.ru/2016/12/369348 ... oy-za.html
ахринеть, я в шоке как так то, спилить елку и поставить на площади, капец мы вам новую посадим, идиоты ей богу

Tisa писал(а):такие уклады у большинства коренных пенсионеров,
во во, я уже как то говорила, как мой вредитель триммером грушу три раза спилил, абрикос один раз, персики раза три, айву китайскую ту вообще нацать раз, а уж травяные цветы и вовсе молчу, те у него все сорняки блинSalamandra писал(а): Так что можно говорить про соседей, когда в одном доме вредители живут)

есть такое делоSalamandra писал(а):Так что можно говорить про соседей, когда в одном доме вредители живут
С языка сняли, живем все плотненько, участки самые большие по 11 соток, дышим друг другу в затылокЗмейкаЯ писал(а):особая такая каста людей, особенно армян, у них больше проскальзывает такая наглость
И ветки-то не колебали никого и претензий не былоЗмейкаЯ писал(а):даже ветки твои заколебают уже всех соседей, тебе нацать раз все попросят, скажут спилить, пока уже кто не психнет и не поругается, но чтоб сами пришли срубили, спилили, даже безбашенных таких ни разу не видела.
ЗмейкаЯ писал(а):елка посаженая щас, уже не догонит ту. что бабушка посадила в 60х годах, даже мы с вами не доживем до ее половины роста
Дааа. это везде умеют виртуозно, вплоть до министров финансов.ЗмейкаЯ писал(а):Деньги из бюджета на елку по карманам распихали, вот в чем еще нонсенс

ну это вас не колебали, его видно тааак заколебали, это ж надо бедный сколько ходил план вынашивал тоЛунтик001 писал(а):И ветки-то не колебали никого и претензий не было

Да, уж! У нас в этом году соседи- живут в Новороссийске, а дом родительский пустой- надумали садить на этом заросшем огороде. Говорят нам- спилите орех! (рос на пол-метра от межи, достался в наследство от прежних), он нам тень дает много! (он только первый год плодоносить начал). А то мы сами спилим! И спилили! Теперь отношения испорчены. Вот и так бывает с коренными-то.ЗмейкаЯ писал(а): а уж деревья пилить это вообще нонсенс Так что нечо пенять на кубанский уклад по двум соседям Для меня это все в дикость, и костры у соседа палить, и деревья пилить, и щипать ненужное, я таких даже слишком наглых именно коренных не припомню

Тань, не сравнивай не сравнимое. У вас места валом, все эти громадные деревья за оградой на придомовой никому кстати не мешающие и вам тоже. А тут в полуметре от межи орех, уже большой, я напрмиер понимаю, что мне те орехи даром не нужны, зато я бы посадила там может клубнику или кусты цветов каких,а под орехом ничо не растет, так еще у меня например от ореха голова тут же болит. так что для меня это тоже сомнительное удовольствие, хотя я всегда сама говорю не спешите, не пилите дерево. Но тут так сошлось, по закону даже просто дерево должно стоять в трех метрах. И орех еще не то дерево, за которым стоит переживать, за пару тройку лет с дом вымахает саженец в другом местеTisa писал(а):Неужели можно ТАКОЕ спилить??
это радует, у меня на замену нашему старому ломающемуся три из одной точки сидят вместе, даже лучше прикрывающем баньку от солнцаЗмейкаЯ писал(а):за пару тройку лет с дом вымахает саженец в другом месте

у нашего когда ветка рухнула вдоль газовой трубы, мы сразу спилили, пенек оставили, думали его позднее либо корчевать, либо купить отравы залить и так не сложилось, так уже выше опять той же трубы и в ширь метра на три четыре, получился кустообразный. Так что, я ж говорю орех это не то дерево из за которого стоит ругаться, переживатьTisa писал(а):это радует,

Вот и я этого не могу понять, все условия создаются для автомобилей, а на людей и на воздух вокруг наплевать. Несколько раз заводили разговор на эту тему (асфальтирования дороги за свой счет)- я против. Во-первых, надо ещё док-ты в администрации поднять, возможно что на бумаге три слоя асфальта уже лежит на наших улицах.Tisa писал(а):как на участках дачных квадратно-гнездовой метод этот
Tisa писал(а):Я не могу чувствовать себя в поле за оградкой,
Tisa писал(а):Даже не знаю как объяснить.. любое дерево - это жизнь, сила.. ну словами глупо звучит, это надо чувствовать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!