ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Bertych
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: Женат, 2 детей
    Благодарил (а): 39 раз

Bertych » 23 ноя 2017, 18:01

ЛиТа писал(а): Люди, вы чего флуд развели, и главное ведь совсем не по теме!? Надо во флудилку перенести.
    Вставлю свои 5 копеек :)
    Вроде и флуд, но если отталкиваться названия ветки, выходит важная тема: стоит ли переезжать семье, если в семье кризис?!
    Какие могут быть последствия и развития событий?
    Переезд- дополнительный внешний фактор, провоцирующий кризис.По моим наблюдениям, одни отношения под воздействием внешних изменений сплочаются, и партнеры преодолевая трудности становятся ближе. В других наоборот- обостряются противоречия и люди расстаются.
    Михаил Иванов. Психолог. Прием в Краснодаре, в Горячем Ключе. Консультирование по Skype.
    Запись личным сообщением или по телефону +7-918-090-22-15
    https://www.facebook.com/mikhail.a.ivanov
    http://www.b17.ru/maivanov/
  • Барабулька
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 311 раз

Барабулька » 23 ноя 2017, 18:17

Bertych, добавлю и свои 5 копеек. Часто (не у всех, конечно) сам переезд - это бегство от кризиса. Проблема в том, что от себя не убежишь. Лично моей семье хватило разведки, чтобы наши
    Bertych писал(а): отношения под воздействием внешних изменений сплочаются, и партнеры преодолевая трудности становятся ближе
    Очень рады, что увидели своими глазами наши нерадужные перспективы в КК, и отложили переезд на более благоприятное время. С другой стороны, мы получили такую мощную встряску, что снова стали ценить, прислушиваться и доверять друг другу :-ok-: Поэтому все не зря!
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 23 ноя 2017, 21:53

stage_vp писал(а): Вывод такой - все мужики тут как бабы, переезжать не стоит :-):
    Вот уже и не знают чем бы еще отпугнуть :-):
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Bertych
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: Женат, 2 детей
    Благодарил (а): 39 раз

Bertych » 23 ноя 2017, 22:20

Барабулька писал(а): снова стали ценить, прислушиваться и доверять друг другу
    Это очень ценно- возможность услышать и быть услышанным.
    Выходит,что интенсивность "встряски" для отношений тоже имеет значение. Чтобы вынести столько, сколько по силам.
    Спасибо, что поделилились!
    Михаил Иванов. Психолог. Прием в Краснодаре, в Горячем Ключе. Консультирование по Skype.
    Запись личным сообщением или по телефону +7-918-090-22-15
    https://www.facebook.com/mikhail.a.ivanov
    http://www.b17.ru/maivanov/
    mysteria
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 21 раз

mysteria » 24 ноя 2017, 06:24

fat_cat писал(а): А сколько радости они приносят людям?
    А сколько радости приносит людям алкоголь? А курение? А есть для некоторых гораздо менее безобидные радости, кому то насилие проявлять радость приносит... это только ваша личная радость и геморрой для остальные участников дорожного движения.
    fat_cat писал(а): Я думаю, если выбрать статистику погибших в атвокатастрофах - цифры несоизмеримо
    Так и процент автомобилей несоизмеримо больше.
  • fat_cat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза

fat_cat » 24 ноя 2017, 09:22

mysteria писал(а): А сколько радости приносит людям алкоголь? А курение? А есть для некоторых гораздо менее безобидные радости, кому то насилие проявлять радость приносит... это только ваша личная радость и геморрой для остальные участников дорожного движения.
    Оооо. Сколько копий сломано по поводу спора авто и мото любителей.

Раньше я в них не участвовал, так как у меня не было мото и я мог судить только с одной стороны. Уже несколько лет, как могу судить с обоих.
    Ну и что хочется сказать. И ранее и теперь позиция автолюбителей участвовавших в подобных спорах сильно отдает эгоизмом и сводится к одной позиции "Мотоциклы мне мешают". Но даже и это мнение, на самом деле - неправда. Правда в формулировке "Мотоциклы меня пугают".

И собственно, тогда уже и к вам вопрос? А чем Вам лично мешают мотоциклы на дороге?

От себя, заранее, озвучу несколько ИМХО (некоторые с вопросами):
    1. Да, на мото много лихачей. Но несоизмеримо больше лихачей на машинах. При этом, если лихач на машине в вас врежется, вероятность того, что вы умрете на несколько порядков выше, чем если в Вас врежется лихая на мото.
    1.1 Почему же все автолюбители видят вокруг сплошных гонщиков на мотоциклах? Потому, что они более заметны. Не гонщики, просто едущие мотоциклисты выпадают из зоны внимания и памяти. Причина: Она не пугают и они не мешают прохать (в отличие от машин). Именно поэтому, мы помним машины вокруг, помним несущиеся с ревом красные спортивные мотоциклы, но совершенно не помним спокойно проехавший черный туристический эндуро.
    2. Человек на мото - уменьшил пробку. Да, вас бесит поехавший между машин мотоцикл. Но это эмоции. Вы стоите, он едет. Вам обидно. Но вы подумается с другой стороны. Сколько проехали мимо мотоциклов, на столько меньше машин в пробке, в который вы стоите. Т.е. проехал мимо мотоцикл, значит вам стоять в пробке на 30 секунд меньше. Почему же вы злитесь на проехавший мотоцикл? Потому, что вам обидно, вот и все...
    3. Если кому интересно, почему же мото ездят между рядами? Будете смеяться, а я не стану врать. Да, первая причина - потому, что так быстрее. Но! Основная причина не в этом, основная причина - потому, что там ему безопаснее. Если кому интересно, могу дать ссылку на статью на эту тему.

НУ и чтобы вернуть тему немного в русло названия темы. Все тут жалуются на пробки в Краснодаре. Так чем больше мотоциклистов, тем меньше пробки! Тем более с более длинным, чем у нас (в Москве) сезоном.

Отправлено спустя 45 секунд:
    mysteria писал(а): fat_cat писал(а):
    Источник цитаты Я думаю, если выбрать статистику погибших в атвокатастрофах - цифры несоизмеримо

Так и процент автомобилей несоизмеримо больше.
    Это верно. Но люди гибнут! И других убивают. Давайте запрещать!!! ::yaz-yk: :-):
    Natalya.YAkovleva
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 62 раза

Natalya.YAkovleva » 24 ноя 2017, 09:30

fat_cat писал(а): Так чем больше мотоциклистов, тем меньше пробки!
    :hi_hi_hi: Да ну их, эти мотоциклы! Чем больше роликов, самокатов, великов, (а у кого зима снежная - лыж и коньков) тем меньше пробки :-): Все на борьбу с пробками :Laie_22:
  • fat_cat
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

fat_cat » 24 ноя 2017, 09:52

Natalya.YAkovleva писал(а): :hi_hi_hi: Да ну их, эти мотоциклы! Чем больше роликов, самокатов, великов, (а у кого зима снежная - лыж и коньков) тем меньше пробки :-): Все на борьбу с пробками :Laie_22:
    Да. велосипеды тема! ((KMORY)) Но больно уж медленно... :-):
    Natalya.YAkovleva
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 62 раза

Natalya.YAkovleva » 24 ноя 2017, 09:57

fat_cat писал(а): Но больно уж медленно...
    Ну так, смотря как крутить педали :-): да и для фигуры польза :co_ol:
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз

ДмитрийНК » 24 ноя 2017, 10:05

fat_cat писал(а): Да. велосипеды тема! Но больно уж медленно...
    Как сказать.
    Летом одно время ездил на работу на велосипеде, доезжал ~ за один час (расстояние по БК ~ 17 км.) Автобус везёт ~ 45 минут, но петляет по всему городу, так что разница не значительна. Единственное, что после такой утренней велозарядки :-): нужен душ с переодеванием в чистое, а это требует время... :nez-nayu:
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 24 ноя 2017, 12:19

fat_cat писал(а): Так чем больше мотоциклистов, тем меньше пробки!
    Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц !
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
  • fat_cat
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

fat_cat » 24 ноя 2017, 13:04

Имяпользователя писал(а): Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц !
    Может стоит почитать то, что я писал выше?
    Если Вы не понимаете как ездить на мотоцикле, опасно ли это, в чем опасность и так далее, к чему клеить ярлыки?
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 24 ноя 2017, 14:48

Если кому интересно, почему же автомобили проезжают на красный сигнал светофора ? Будете смеяться, а я не стану врать. Да, первая причина - потому, что так быстрее.
    Если Вы не понимаете как ездить на автомобиле на красный сигал светофора, опасно ли это, в чем опасность и так далее, к чему клеить ярлыки? :-):

Кто для нормального человека умышлено нарушающий ПДД ? :du_ma_et:
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    mysteria
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 21 раз

mysteria » 24 ноя 2017, 15:08

fat_cat писал(а): сильно отдает эгоизмом и сводится к одной позиции "Мотоциклы мне мешают
    Мне мотоциклы не мешают. Мне мешают их водятлы. Когда они носятся ночью по улицам и очень мешают спать, а людям, так то, на работу утром. Мешают, когда едут не в полосе, а между машинами. Я ведь в пределах своей полосы могу хоть перпендикулярно встать и это даже маневром считаться не будет, потому что я остаюсь в пределах полосы. А так возьмёшь чуть левее объезжая ямку, а там мотоциклист. Мотоциклисты и велосипедисты ездят преимущественно с нарушениями ПДД , потому и претензии. Кроме того, езда на мотоцикле - это небезопасно. И ладно, что сами мотоциклисты самоубийцы, так ведь в случае падения мотоцикл в разы больший ущерб наносит, нежели врезавшийся автомобиль. То есть он не безопасен не только для водителя, но и для посторонних людей на улице.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
    fat_cat писал(а): Но несоизмеримо больше лихачей на машинах.
    Я повторю - машин несоизмеримо больше. А мотоцикл при этом опаснее.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
    fat_cat писал(а): Да, вас бесит поехавший между машин мотоцикл.
    Мы слишком мало знакомы, чтобы такое утверждать :) по вашей логике меня и идущие люди должны раздражать. Почему мне это не нравится - я написала выше. А ещё это нарушение ПДД. Коль уж выехал на проезжую часть, будь добр соблюдать правила.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
    fat_cat писал(а): Может стоит почитать то, что я писал выше?
    А может у нас нет оснований доверять словам человека из интернета? Давайте пруф тогда, чтоб мы всерьёз восприняли ваши голословные утверждения :)
  • fat_cat
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

fat_cat » 24 ноя 2017, 15:21

Имяпользователя писал(а): Кто для нормального человека умышлено нарушающий ПДД ? :du_ma_et:
    А почему, собственно, мотоцикл и нарушение ПДД у вас как то свелось к аналогии? Это совсем не так.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
    mysteria писал(а):
    Мне мотоциклы не мешают. Мне мешают их водятлы. Когда они носятся ночью по улицам и очень мешают спать, а людям, так то, на работу утром. Мешают, когда едут не в полосе, а между машинами. Я ведь в пределах своей полосы могу хоть перпендикулярно встать и это даже маневром считаться не будет, потому что я остаюсь в пределах полосы. А так возьмёшь чуть левее объезжая ямку, а там мотоциклист. Мотоциклисты и велосипедисты ездят преимущественно с нарушениями ПДД , потому и претензии. Кроме того, езда на мотоцикле - это небезопасно. И ладно, что сами мотоциклисты самоубийцы, так ведь в случае падения мотоцикл в разы больший ущерб наносит, нежели врезавшийся автомобиль. То есть он не безопасен не только для водителя, но и для посторонних людей на улице.

1. Когда я еду в полосе на мотоцикле, машины совершенно спокойно встраиваються в эту полосу. Иногда выдавливая меня в соседнюю. И происходит это ОЧЕНЬ часто. Десятки раз за одну поездку.
    2. Если вы считаете, что можете шарахаться по полосе и это будет в пределах правил, стоит перечитать правила.
    3. В большинстве стран с большим количеством мотоциклов движение между полос не только разрешено, но и рекомендовано. Так безопаснее. Всем.
    4. Почему сложилось впечатление о большнистве мотоциклистов едущих с нарушением правил я писал. Это не так.
    5. Мотоцикл наносит больше ущерба? Кому это интересно 200 кг мотоцикла нанесло больше ущерба, чем тонна, а то и более машины? Это физика....
    6. Небезопасно. Да. В первую очередь для самого мотоциклиста.

Все претензии от непонимания и нежелания понять.
    Поговорите в веганом (не вегатарианцем, а именно "веганом") он вам расскажет, что надо мясо есть запретить. А может даже и термически обработанную пищу. Корни будут там же.. Непонимание и нежелание понять...

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
    mysteria писал(а): fat_cat писал(а):
    Источник цитаты Но несоизмеримо больше лихачей на машинах.

Я повторю - машин несоизмеримо больше. А мотоцикл при этом опаснее.
    Мотоцикл опаснее - для мотоциклиста.
    Конечно, если сравнить машину едущую 60 и мотоцикл - 200, то мотоцикл. Откуда взялось убеждение "все мото летят 250" я писал.
    От себя скажу. Когда я еду по МКАД, ТТК или просто трассе меня обгоняет множество машин. Хотя я не еду 60. Также я ни разу не разгонялся до скорости 200 км/ч, хотя мотоцикл позволит и 250. И аналогичная ситация у ВСЕХ моих знакомых мотоциклистов.

ЗЫ. Молодых парней на "литрспорт" с прямотоком у меня в знакомых нет. Более того, над ними ржут и их не любят и в среде мотоцикилистов гораздо больше, чем в среде автомобилистов.

Отправлено спустя 47 секунд:
    mysteria писал(а): А может у нас нет оснований доверять словам человека из интернета? Давайте пруф тогда, чтоб мы всерьёз восприняли ваши голословные утверждения :)
    Пруф на что?

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
    mysteria писал(а):
    Мы слишком мало знакомы, чтобы такое утверждать :) по вашей логике меня и идущие люди должны раздражать. Почему мне это не нравится - я написала выше. А ещё это нарушение ПДД. Коль уж выехал на проезжую часть, будь добр соблюдать правила.

Я нарушаю (по вашему мнению):
    1. Езда между рядами. Во первых - это не нарушение. Во вторых, когда ВСЕ машины начнут поворачивать с одного ряда и ехать по своим полосам, вот тогда и можно требовать. А то пока инетерсно, с ТТК съезжают в 3 ряда, зато мотоцикл меджду рядами ненависить и поток обвинений...
    2. Скоростной режим. Я ВЫНУЖДЕН ехать немного быстрее потока. Иначе меня просто снесут. Поверьте. НЕЛЬЗЯ ехать на мотоцикле медленее потока. Даже на мащине небезопасно.... А подавляющее большинство машин едут с превышением.
    Какие еще нарушения правил мне будут вменены ?