Первая очередь уже отстроена, а как можно говорить о собственности на вторую (недостроенную) очередь? (говорю именно о собственности на введенный в эксплуатацию объект-поквартирные свидетельства о собственности)Лилёк писал(а):Ребятки мы еще в декабре получили св-ва и тех. паспорт и кадастровый, на вииллу роз, у нас первая очередь, и то мы позже всех получили доки, т.к. паспорт старший терял.
Да, Вы правы, действительно можно получить свидетельство на объект незавершенного строительства.....-смысл покупать объект незавершенного строительства?lyu писал(а):Свидетельство может быть на недострой, потом его поменяют.

Смысл в том, чтобы отдавать свои деньги за определенное имущество, имеющее уже какую-то стоимость и госрегистрацию, а не вступать в ЖСК и трястись потом до сдачи в эксплуатацию. Мой таун тоже не достроен на вилле роз, но у меня есть на него право собственности из регпалаты, а значит я могу продать свое имущество даже в виде недостроенного тауна. По-моему этот вариант надежнее, чем отдавать деньги застройщику под другие условия. И стоимость значительно ниже на стадии строительства, чем после сдачи.nata orel писал(а):Да, Вы правы, действительно можно получить свидетельство на объект незавершенного строительства.....-смысл покупать объект незавершенного строительства?

Мой договор купли-продажи содержит минимум слов, в нем только самое главное - кто, кому, что и за сколько продает. Акт передачи сразу же в договоре исключается из обихода :ngsmile6: . Все неясности принимаются покупателем на веру. Мы, кто купили тауны, верим, что наш застройщик все сделает, как подобает - отделку, коммуникации, сроки. Были б мы богаты, то покупали бы готовые дома без рисков, но жизнь диктует нам рискнуть, если хочешь жить чуть красивее, чем в многоэтажке :ngsmile6:маркина писал(а):редачи, там тоже пишется, что недо

Надеемся на честность строителя. А насчет ипотеки со мной брала таун у них же женщина из ХМАО, она повезла свои документы к себе в ХМАО, чтоб под них ипотеку дали. Уж не знаю какой комплект документов ей дали с собой от застройщика. Наверно в этом случае нужно быть более дотошным. 9 января я снимала обременение с тауна, так при мне еще один таун покупали люди с башкирии. А завтра с нашего форума семья одна будет брать. Много нас - мечтателей. :ngsmile16: Нарисуют наверно для банка и акт передачи. Вы с ихними юристами обсудите все нюансы.маркина писал(а):Вот смотрите, например, я покупаю через ипотеку, в заявке я указываю, что покупаю квартиру - вторичное жильё. А по факту - это недострой. В банк я предоставлю свидетельство на право собственности ( акт передачи пока не знаю - надо или не надо предоставлять) на квартиру. Т.е. тут полагаемся на честность застройщика, что он закончит-таки строительство. Так или не так?

Странное у Вас заключение для юриста. На этапе строительства по 214-ФЗ будущие покупашки становятся залогодержателями земли на которой строятся жилые объекты. Все сведения о долевом участии заносятся в ЕГРП. Гарантии покупателей обеспечиваются возникающей ипотекой, которая также регистрируется в ЕГРП.nata orel писал(а):Я, как, юрист никогда бы не рискнула покупать тауны без свидетельства о праве собственности, никаких законных схем привлечения денежных средств граждан на этапе строительства, кроме заключения договора о долевом участии в строительстве (по 214 ФЗ) ,нет. (ИМХО).

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!