ланушка писал(а):Непонятно за что репутацию снимать?! За мнение,за сугубо личное мнение приезжего.
Если Вы прочли мой пост о том, что я снижаю репутацию, стОило обратить внимание на цитату в нем, в которой я выделила отдельные части сообщения, вызвавшие мое негодование.
В следующем моем посте, на той же странице, что и Ваш, я пояснила еще раз ЗА ЧТО снизила репутацию.
Повторяю еще раз для тех, у кого остался этот вопрос: за оскорбительную ФОРМУ выражения своего мнения.
У каждого города есть свои недостатки. Кто-то воспринимает их как катастрофу, для кого-то это всего лишь особенность.
Выражайте свое мнение корректно, уважайте людей, в гости к которым вы приехали без приглашения.
Серена писал(а):Это при том что я летом довольно таки часто на соседа этого ругаюсь когда он в своей печке раза два-три в неделю помойку жжет, а ветер в окна мне открытые этот дым задувает
Вот она- причина агрессии соседа.
На него постоянно ругаются, что он в печке мусор жжет, а тут САМА запалила костер!
Для него не имеет значение время года, открытость окон и направление ветра.
Он даже не задумывается над разницей.
Могу понять и Вас и его.
Есть такие люди (независимо от места рождения и проживания), которые начинают диалог с крика.
У меня сосед из таких людей, просто надо к этому привыкнуть и не обращать внимание - дать прокричаться и спокойно объяснить все.
У нашей стройки часто останавливаются машины (и любопытство, и на заборе до сих пор написано "продается" (ну не стирается ничем надпись на потрескавшейся краске, последние цифры телефона кое- как отскребли).
Участок соседа не огорожен и люди, дабы не занимать проезд, предпочитают поставить машину на него. Когда успеваем- объясняем, что туда нельзя парковать авто.
Пару раз он, видя, что мы разговариваем с вышедшими из машины людьми (а в это время водитель, пропуская встречных, пристраивает авто на его участок), накидывался на нас с криком: "скажите своим друзьям,что это не парковка...!!!"
Сейчас кидается на самих водителей.
Однажды создал неприятную и для себя ситуацию.
Ну человек такой, пожилой, нервный, но хороший по сути человек.
Есть такое хорошее слово "добрососедство", я его узнала не сразу, в юности начинала качать права, а сейчас сначала пытаюсь понять человека и договориться, хотя имею право и от соседа не завишу.
А еще лучше - предупредить конфликт. Лучше лишний раз прикрыть окошко, чем портить отношения с соседями. Моя подруга родилась и выросла во Владикавказе, она говорит: "соседи ближе родни. С родными можно поругаться иногда, с соседями нельзя". Ну, не то что я считаю эти слова инструкцией к действию, но всегда о них помню.

Опять многабукав понаписала....