ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 422 раза

Re: Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел,

oblako » 02 фев 2016, 14:36

У меня сейчас 14 несушек и два петруччо . Сейчас , зимой , 7-9 вкусных яичек в день . Кормлю комбиком брюховецким , когда морозов и ливней нет - свободный выгул по саду , в этом случае расход падаеит чуть ли не 2 раза ))). В 30-36 уходит мешок . Но у меня минимясные , они много не едят . Еще подкармливаю овощными очистками со стола , не пропадать же добру ! Но ни в коем случае не давайте породистой птичке хлеб , сухари и т.д. - могут и загнуться .
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

snakenk » 02 фев 2016, 15:14

Kanewchanka писал(а):что пшеницу не дает
    И зря не дает, пророщенная для птиц оч.полезна, яйценоскость увеличивается.
    Доз
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерий
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 305 раз

Доз » 02 фев 2016, 16:49

Вопрос к знатокам, вроде не видел обсуждения кормов, смесей полученных при помощи экструдера, использовали вы такой корм в своей практике, используете или все это ерунда полная.

[BBvideo 425,350][/BBvideo]
    Экструдер позволяет получать уникальные корма нового поколения - «Экструдированные корма» - это экологически чистые, полностью усвояемые корма, получаемые из различного сырья, чаще всего из зерна и различной зерносмеси. В экструдере различные сложные сахара (клетчатка, крахмал) переходят в более простые формы - усвояемые дисахара и моносахара. В экструдате количество простых сахаров увеличивается до 2-х раз, дисахаров до 20 раз, эффективность кормления животных сильно повышается за счёт увеличения усвояемости в 2,5 раза.
    Оригинальные и качественные неоригинальные запчасти FORD, по хорошим ценам т. 8(861)234-00-21
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 02 фев 2016, 19:16

Как правило если к пище применяются процедуры какой-либо обработки, повышающие усвояемость, то ее биологическая ценность при этом снижается.. Это не только про корм животных - это вообще.. физика-химия.. А как лучше в этом случае я не знаю :ps_ih: Чтоб больше усвоилось или больше полезно было :du_ma_et:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Доз
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерий
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 305 раз

Доз » 02 фев 2016, 19:22

Ну, там вроде вся биологическая ценность сохраняется, год назад общался с человеком, который купил на пробу один экструдер, в итоге забросил все свое хозяйство и сделал цех, не как могу с ним связаться для получения инфы, телефон не обслуживается. :ne_vi_del:
    Оригинальные и качественные неоригинальные запчасти FORD, по хорошим ценам т. 8(861)234-00-21
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 02 фев 2016, 19:24

Успешный бизнес шифрует, мосты сжег... :ps_ih:
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 02 фев 2016, 20:46

Несколько замечаний. Может кто поправит или дополнит.
    Пшеница корм один из основных компонентов в рационе кур, до пятидесяти, а можно и больше процентов.
    Но! Еще летом общался с одним заводчиком. По его словам у нас в стране очень много фуражной пшеницы заражено какой-то бякой, к сожалению, название этой заразы я не запомнил. Говорит если кормить кур такой пшеницей они заболевают и дохнут. Он пшеницей не кормит, но у него куры дорогие. Я кормлю, в составе зерносмеси и пророщенкой каждый вечер.
    Ячмень, считается, улучшает вкус мяса птицы. Несколько недель перед забоем нужно им кормить.
    Много кукурузы несушкам нельзя, зажиреют и перестанут нестись. Даже в составе комбикормов для них ее нет или не более десяти процентов. Кукуруза нужна молодняку, ну и птице на мясо.
    oblako писал(а): Сейчас , зимой , 7-9 вкусных яичек в день
    Сергей, на оплод уже проверяли, может пора на инкубацию собирать? :)
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 02 фев 2016, 21:00

Интересно,есть ли среди пород кур "тихони" :ti_pa: ?Какие курочки самые тихие и спокойные по темпераменту?
    Так же интересно,для чего заводят петуха,если куры-несушки только для яиц на еду,а не для разведения птенцов? :du_ma_et:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 02 фев 2016, 21:29

Рекомендации по питанию за последние только 5 страниц.. уже страшно :zvez_ochki: очень :ny_tik:
    ► Показать
    Хотелось бы и мечталось, чтоб все это как-то попроще - без тереть, варить, измельчать.. воды налил, зернышки насыпал.. а тут пипец какой-то.. мы так не питаемся, чтоб столько возни :faceoff: В каких это тарах и контейнерах я буду измельчать всякую хрень, варить очистки?? У меня нет такой посуды и уличной кухни.. а со своей куриные харчевания смешивать и не подумаю :ne_ne_ne: на керамику я в новой кухне поставлю ведро со шкурками варить... класс.. приходите к нам на кофеек :ps_ih: А по углам будут миски с разными требухами, рыбными отходами и запаренными на вечер крупами... просто мечта :faceoff:
    Нету способа не испортив себе жизнь (время и пространство) правильно и хорошо покормить куриц? Чтобы быт не превращался в столь типичный и нелицеприятный деревенский срачник :ny_tik:
    rainbow_julia
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rainbow_julia » 02 фев 2016, 21:48

Tisa ► Показать
    :ne_vi_del: н-да...
    Вы их сто штукисобираетесь держать? И помои варить бадьями?
    Мы раз в два дня варим маленький котелок овощей, они же чистые... прежде чем чищу картошку, морковь, мою корнеплоды. Варится все чисто и просто.
    Для собаки же варите кашу? Так и курицам можно время от времени варить.
    Летом курочкам хватает травы и прочего.
    Зерно не надо для 5 кур. Динской комбикорм в составе есть все необходимое.
    Можно и без добавок обходится, одним комбикормом....
    можно подумать у всех, кто варит курочкам деревенский срачельник на кухне... у нас нет никакой летней кухни, только в доме, все чисто и нормально, нет никаких проблем,
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Oleg832 » 02 фев 2016, 21:52

Tisa писал(а): без тереть, варить, измельчать.. воды налил, зернышки насыпал..
    Татьяна, не надо ничего тереть, варить, измельчать.
    Кормите комбикормом или дробленой зерносмесью, которую можно купить или приготовить на улице самому.
    Сочные корма, давайте в сыром виде. У меня сейчас есть тыква и капуста. Воткнул в выгуле кусок арматуры, насадил на нее и все. Утки сами щипают, не возят по земле, удобно. Куры так не хотели, им подвесил на веревке, стало интересно им, теперь постоянно играют в волейбол. Все.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 02 фев 2016, 21:58

rainbow_julia писал(а):помои варить бадьями?
    а я не знаю.. потому и представляется все это постоянной возней (им же каждый день есть надо) и страшным кошмаром.. чтоб разнообразие и всякое такое.. здоровый правильный рацион :ti_pa: Вдруг комбикорм это не очень хорошо, я пока не поняла :du_ma_et: комбикорм надо или зерносмеси какие.. а как выглядят эти зерна для зверей я видела - опупеть и ничего удивительного, что там могут быть болячки - реально, как будто людям сверху кучки в ангаре собрали, а оставшееся замели вениками собакам, курям :ps_ih:
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1273 раза

Naur » 02 фев 2016, 22:27

Мои родители кормили курей пшеницей, летом кроме этого травой после прополки грядок и огорода. Уток, гусей - замоченным комбикормом + песок с гравием добавляли. Вода само собой - разрезали тракторные шины , получалось сразу две емкости - поилки. Куры леггорны были, не прививали ничем, неслись исправно, мяса хватало. Единственное, что напрягало - регулярность чистки курятника и двора птичьего от их помета ( гадят будь здоров))). Как перееду, постараюсь завести сполтора десятка кур + индоуток. Комбикорм, говорят, лучше самому делать - качественнее намного покупного. Придется зернодробилку приобретать).
    Есть только миг....
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 03 фев 2016, 03:43

Тань, ты как всегда))) Я уже нацать раз сказала кормить комбикормом, в гранулах такой, как в мясорубке, только сухой. Берешь большую кормушку бункер и кормишь раз в день, а то и 1р в 3дня. Вода так же. ВСЕ! Остальное для удешевления корма, это всякие дробления, запаривания, каши. В принципе можно отказаться и от травы, и от овощей. В этом корме есть все, что птице надо. О петухах, они нужны для оплода, ВСЕ! Без петуха яйца считаются диетическими. Олег, о ядах в кормах, на фермере вычитали?! Слышала такое, но не попадался тьфу 3раза. Даже в 90е залетные продавцы продавали нормальное зерно. Тем не менее, во избежание всяких эксцессов, берем у крупных, проверенных продавцов! У нас это номер 1 на трассе как ехать, справа не доезжая до поворота на Тимашевск, там огромный ангар, место номер 2 элеватор Стеблиевский, все.
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Oleg832 » 03 фев 2016, 08:33

ЗмейкаЯ писал(а): Олег, о ядах в кормах, на фермере вычитали?!
    Нет, я же писал, что прошлым летом познакомился с одним мужиком, он с Некрасовки. У него такие петухи и куры красивейшие были. Я в тот момент был еще наивен и чист, ничего не понимал. Например, я спросил:
    -А яйца у них вкусные и много?
    - Так кто ж их жрет? Одно яйцо 100-150 рублей в сезон стоит...
    :ps_ih: это было открытием для меня
    Даже про медитацию в курятнике поведал, как отдыхать от "своих злобных баб".. :-):
    Он много интересного тогда рассказал, но я пропустил это мимо ушей, и поэтому потом познакомился со вторым типом птицеводов. Это барыги-продованы. Сам виноват. Начал покупать себе птицу в разных местах, чего делать нельзя. Купил больную, уже на второй день у них начали опухать глаза и пузыриться сопли. Сил и энтузиазма было много, началось лечение. От походов к ветеринарам до народных средств. Например, от окуривания курятника однохлористым йодом, до приготовления самодельного синего йода. На лекарства потратили фиг знает сколько, в конце уже даже кололи ее сильными антибиотиками.
    Короче, эпопея длилась больше двух месяцев, закончилась "топорбашка" и сжиганием. Сразу надо было это делать. Кстати, птица продованам была заявлена как породная, а выросло непонятно что.
    Поэтому практику пришлось совмещать с плотным изучением теории и на фермере можно найти много полезного. Содержание, уход, кормление... форумхаус неплох..
    А приобретенный опыт всегда пригодится. В новый сезон в хожу с планами постройки нового курятника и разными другими идеями..