ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

ТатьянаЯ
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Таня
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 869 раз

Квартира или дом? + и -

ТатьянаЯ » 17 янв 2014, 12:34

Вера писал(а):а детей в нашу квартиру выкинем))
    и сбудется их новогоднее желание :mi_ga_et: :-): :-): :-):
    боишься - не делай, сделала - не бойся
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Квартира или дом? + и -

Sashoker » 17 янв 2014, 12:42

grusha007 писал(а):Я как бывший житель частного дома, могу сказать что эти планы никогда не заканчиваются, постепенно это надоедает....
    Именно с этой точки зрения я и говорю. Я родился в доме, рос в доме, жил в доме. Потом перебрался в город в квартиру (сбежал от огородов 50 соток + ежегодных прополок подсолнечника и уборки сахарной свеклы у фермера :ps_ih: ). Пожил в городе уже 12 лет как и понимаю, что свой дом с участком лучше. Лично для меня главное, чтобы не было огорода в 50 соток :-): . Соток 6-10 достаточно.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Steax
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Квартира или дом? + и -

Steax » 17 янв 2014, 13:07

Дез писал(а):
    stage_vp писал(а):Я на досуге размышлял и пришел к выводу что в квартире собственное только внутреннее пространство - т.е. ВОЗДУХ ! Стены, пол и потолок не свои, а общие с соседями, подъезд, электричество, водопровод, канализация - все совместное и зависимое друг от друга. Получается что в личном пользовании только воздух внутри квартиры.
    А в своем доме ты видишь все чем владеешь - дом твой, земля твоя. Это успокаивает как-то
    :co_ol: :co_ol: :co_ol:

из квартиры вышел-все вокруг общее. Из дома вышел-на многие метры вокруг все твое !
    Мне в процессе ремонта нравиться что я могу что то не нужное выкинуть в окно, а потом уже убрать со двора как накопиться за раз вывезти :-): А то мы пока год снимали квартиру, дому 4 года, а все время в подъезде горы строймусора от соседей, ходишь спотыкаешься.
    А когда кто то из соседей перфоратором работает ...это же кошмар. Слышно даже если в другом подъезде.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

Квартира или дом? + и -

IRInaN » 17 янв 2014, 17:52

grusha007 писал(а):Я как бывший житель частного дома, могу сказать что эти планы никогда не заканчиваются, постепенно это надоедает....
    Мы жили в доме.Дома в нашем частном секторе были почти все с начала 60-х годов.Люди построили дома,вырастили детей там и даже внуков.Многим старожилам по 80-90лет.Мало у кого из них благоустроенные дома.
    На тот момент, не провели ещё газ,топили углём и дровами,туалеты на улицах,бани .Чистили снег зимой,весной откапывали в этих сугробах по 2 метра канавы ,+снег на крыше,который надо скидывать.
    Дети у большинства давно живут отдельно.Многие пытаются уговорить своих стариков продать дом,но часто безуспешно.Ну,не хотят они покидать свои дома!А главная причина отказа :"Что я буду делать в вашей квартире?В окошко глядеть?Здесь я хоть двигаюсь,у меня есть забота,а пока есть забота,то я двигаюсь.А пока двигаюсь-я живу!"Я их выносливости порой завидую)).Вот так-то...
    Помню купили дачу.Хозяйка пожилая женщина с кучей болячек.Приедет на дачу,там и общение и огород.Поковыряется в земле,таблеточку выпьет,потом поспит,опять поковыряется-так и жила.Уговорили дети её продать дачу.Звонила потом,тосковала от безделья.Первый же дачный сезон без дачи и она умерла.Это только единичный пример,но случаев таких много.
    Никто не говорит,что жизнь в доме-это жизнь без забот,но может всё не так уж и плохо. :ti_pa:
  • grusha007
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Руслан
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

grusha007 » 17 янв 2014, 18:02

IRInaN писал(а):
    Мы жили в доме.Дома в нашем частном секторе были почти все с начала 60-х годов.Люди построили дома,вырастили детей там и даже внуков.Многим старожилам по 80-90лет.Мало у кого из них благоустроенные дома.
    На тот момент, не провели ещё газ,топили углём и дровами,туалеты на улицах,бани .Чистили снег зимой,весной откапывали в этих сугробах по 2 метра канавы ,+снег на крыше,который надо скидывать.
    Дети у большинства давно живут отдельно.Многие пытаются уговорить своих стариков продать дом,но часто безуспешно.Ну,не хотят они покидать свои дома!А главная причина отказа :"Что я буду делать в вашей квартире?В окошко глядеть?Здесь я хоть двигаюсь,у меня есть забота,а пока есть забота,то я двигаюсь.А пока двигаюсь-я живу!"Я их выносливости порой завидую)).Вот так-то...
    Помню купили дачу.Хозяйка пожилая женщина с кучей болячек.Приедет на дачу,там и общение и огород.Поковыряется в земле,таблеточку выпьет,потом поспит,опять поковыряется-так и жила.Уговорили дети её продать дачу.Звонила потом,тосковала от безделья.Первый же дачный сезон без дачи и она умерла.Это только единичный пример,но случаев таких много.
    Никто не говорит,что жизнь в доме-это жизнь без забот,но может всё не так уж и плохо. :ti_pa:
    Да это все понятно, скучающие по земле руки родителей, бесценны.. Но я другого поколения, не приучили меня к земле, для меня она (земля ) была обузой, то грядку с пол огорода вскопай, то полей помидоры, виноград выруби и т.д и т.п, поэтому пока отдохну в квартире, конечно лет эдак через 10 все равно в Дом захочу, все же плюсов у частного дома намного больше, а пока нет времени заниматься участком и домом, деньги надо зарабатывать, чтобы купить такой дом в котором нужно было только разжигать мангал, и нежиться в гамаке...
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Квартира или дом? + и -

Изумруд » 17 янв 2014, 20:47

Sashoker писал(а): Я на 100% уверен, что он даже не подумал о том, что на приусадебном участке кто-то будет выращивать себе что-то для пропитания. :ne_ne_ne:
    Проводить досуг, экономя средства и время, парковать авто. И просто наслаждаться жизнью, а не заточением.
    Не согласна ни с одним пунктом в ключе того, что квартиры выигрывают по тем же пунктам.
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

Квартира или дом? + и -

минтаки » 18 янв 2014, 09:58

Изумруд писал(а):И просто наслаждаться жизнью, а не заточением.
    Лучше не скажешь!
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Терский » 19 янв 2014, 15:57

Нет, дом - это клево. Но вот у меня родители - 76 лет, живут в своем доме в Кисловодске, со всеми удобствами, отец еще полон сил, да и мама тоже - но тяжело не только физически, но и материально. Хотя за удобства платят меньше, чем в квартире. Но починить крышу, профилактика котла, ремонт забора - и пошло-поехало... Если деньгами я им еще могу помочь, то вот откуда взять еще и руки на таком удалении - вопрос. И еще наше родное государство загоняет нас прямо силком в квартиры - повысили ведь налоги на недвижимость! И, заразы, ведь это не в последний раз! И по этой шкале за дом всяко придется больше платить, чем за квартиру! Хоть в село переезжай, там кадастровая стоимость земли дешевле, да и строиться без фанатизма! А то никаких денег на старости лет не хватит :sh_ok:
    Хаски
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Хаски
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Re: Квартира или дом? + и -

Хаски » 24 янв 2014, 05:19

Всю жизнь мечтала о большом доме, и он у нас появился, живем 5 лет, в квартиру не хотим вообще. Одни +++++.
    Квартира - бетонная клетка.
    Удача улыбается смелым!
    Кошка0512
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Кошка0512 » 26 янв 2014, 09:29

А меня одну смущает, что когда пишут, что дом кирпичный за каким-то хреном его короедом отделывают??? :ps_ih:
    Сразу возникают сумнения, а кирпич ли там???
    Евдокимова Ольга
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евдокимова Ольга
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Евдокимова Ольга » 26 янв 2014, 09:50

Я начала мечтать о доме когда была беременная-не надо подниматься на 5 этаж ,тащить коляску на верх ,спускать .гулять с ребенком бесконечная морока. ..2 месяца потаскалась сказала-не могу ,очень тяжело....сейчас живем в доме ,я очень довольна ,ребенок на улице спит ,я готовлю или в магазин пошла,а он также спит))). И конечно огромный +с города приедешь после суеты...здесь красота...вечером шашлычок на ужин.а летом еще большой бассейн поставим....красота.(15 км от города))))
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Квартира или дом? + и -

Самая любимая » 26 янв 2014, 09:54

Евдокимова Ольга, ребенок же не вечно маленьким будет. у вас в поселке есть сад нормальный, школа? работа для вас в будущем. что с инфраструктурой? все в городе? имея маленького ребенка в город на работу не намотаешься, и его каждый день в сад, в школу возить сомнительная перспектива.
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Кошка0512
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Кошка0512 » 26 янв 2014, 09:57

А у меня еще вот какой вопрос возник: дача под Краснодаром или дом в Адыгее????
    Чет я смотрю они по ценам близки.
    Кто что скажет по этому поводу?
    Или если была тема, то просьба направить, так много всего, что сразу не найти ))))
    А поиск не выдает именно такое сочетание.
  • Vitaliy.YUrkov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Vitaliy.YUrkov » 26 янв 2014, 10:07

Кошка0512 писал(а):А у меня еще вот какой вопрос возник: дача под Краснодаром или дом в Адыгее????
    Или если была тема, то просьба направить, так много всего, что сразу не найти ))))
    Дома в Адыгее разные есть...Я в пригороде Майкопа живу,у нас в СНТ много участков-не желает молодёжь в земле ковыряться,а старикам не под силу...Конечно,дом в Адыгее я бы предпочёл...Налоги меньше,уже плюс...
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Квартира или дом? + и -

surj » 26 янв 2014, 10:20

Кошка0512 писал(а):А у меня еще вот какой вопрос возник: дача под Краснодаром или дом в Адыгее????
    Возьмите дачу в Адыгее. :mi_ga_et:
    Если серьезно - смотрю на какую сторону поглядываете - поищите в пос.Новом. С него переправа до Ставропольской идет (где офис лукойл), газ есть, школа есть. До города близко. Живописное место у Кубани.