Изумруд » 15 июн 2013, 20:37
Нина, очень уважаю и регулярно пересматриваю Юлия Гиппенрейтер. Приятно слушать было ее в Школе злословия!
Спасибо за авторов книг!
Сирсов читала, про подростков - в отпуске познакомлюсь.
Вика, я не жесткая вообще, я строгая в том отношении, что белое - этобелое и завтра но не стает розовым.
И еще, я всегда против применения силы! Всегда и не могу найти оправдания битью. даже спорить не буду. Хотя есть исключение - это поведение опасное для жизни. т.е.е если ребенок лезет в розетку и никакие объяснения не помгают, или выбегает перед авто, бежит на дорогу. Меня все это миновало, но по рукам била за то когда стригли челки. Дело не в красоте. Просто пострадать могли глаза, например. Также было со шторой. И я не ленюсь, сажусь рядом и показываю, как может быть при плохом исходе, я показываю в инете страшилки, как бывает при неверном поведении на дороге. В рамках разумного. Пусть инет несет положительные моменты в жизни - обучающие.
да, и еще, я своим примером доказываю свою правоту. Оба родителя.Мы запрещаем колу и жвачки, и сами не кушаем это. Папа деток яркий поклонник пепси "бросил" это привычку, заменив пепси на лимонад.
Если ребенок испортил вещь, то я не кричу и не наказываю, но лишаю чего-то. Сломан кран? мы купим новый, но на те деньги которые были на парк/игрушку/вкусняшку и т.п.
Очень часто из крушителей чего-либо вырастают талантливые конструкторы и созидатели)))
Мой супруг разбирал все игрушки в детстве, а теперь у него золотые руки! Главное, что дед и отец не ругали его за это, а направляли в нужное русло, садясь рядом, собирая вместе и при неудаче показывали его ошибки и результат - ломаная игрушка, не пригодная к игре. А значит супруг лишался чего-то. Так и по се день у него - все в порядке ИДЕАЛЬНОМ!
я бы Вам, Вика, порекомендовала сделать сыну такой подарок - кусок столешницы и вмонтировать ненужный кран, уверенна, могут отдать излишки кто-то из знакомых или купите самый бюджетный, выделила инструмент и вместе с папой или дедом, а может и с Вами усадила вс это собрать и разобрать!
Это пример не только к кранам применим: девочкам к косметике, чтобы мамину не трогали, например.