Что-то похожее, только в более мягком климате и при наличии близкой цивилизации происходит на Восточной и Западной Украине. Половина жителей Прикарпатья и Закарпатья ездят на заработки в Западную Европу, это тоже своеобразный промысел. В Луганской области многие ездят работать в Москву, Норильск, ХМАО и т. д. Пока муж вкалывает на сибирских просторах, жена занимается хозяйством (корова, птица, огород соток 20-30; вместе с детьми подряжаются на прополку подсолнечника за масло. Мальчишки лет с 12 становятся на лопату садить и копать картошку и т. д.maritim писал(а): Даже не знаю... Там у них и дети работают наравне со взрослыми, и женщины выполняют тяжелую мужскую работу в то время, как мужчины в тайге. По-моему, они живут там, т.к. выбора особого у них нет. Куда им ехать и главное на что? Дома их там ничего не стоят, работа там осталась только на почте и в школе, промыслами сказали не разбогатеешь...
...Да, эти люди достойны и уважения, и восхищения и даже еще не знаю чего, и уж точно достойны большего, нежели они имеют.
Понятно, что не каждый захочет так жить
Я еще был школьником-подростком, когда размер огорода в нашей семье достиг размера в 0,5 гектара. Наверное с того момента у меня закралась идея перебираться жить в город