olegpraga писал(а):Мы сейчас по умолчанию (если не стоит задача удешевить стоимость дома), устанавливаем КБЕ 76 профиль, с двойным 48м стеклопакетом Ультра.
Офигеть))) Куда же столько? Я то выглядел идиотом , когда заказывал 71 мм профиль, 40 мм двойной стеклопакет , с 4 мм стеклами и это на Урале. Дорого вышло, остальные все ставят меньшее. Окно в сборе не подъемное, тяжелее , чем сейф-дверь получилось.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
olegpraga писал(а):Если мощность теплого пола, без нарушений норм превышает необходимую для обогрева, то никаких радиаторов не надо.
И из собственного опыта весь в сомнениях по поводу толщины утепления под водяной теплый пол. Одни сделали 10 мм фольгированный мегафлекс и не мерзнут, другие пеноплекса 100 мм сделали, но один фиг снег вокруг фундамента тает, третьи 30 мм пенопласта положили и тоже живут нормально, но у них еще и радиаторы помимо пола. Ладно, я согласен, что со 100 мм пеноплекса где-то допущена ошибка, потому и прогревается фундамент, но почему хватает 10 мм фольгированного мегафлекса, я не понимаю.