попробуйте в районе Орленка пробиться бесплатно на пляж - как бы я права свои тоже знаю, но там непробиваемо. Пройдешь одних, наперерез бегут другие с рациями. В конце концов уткнешься в лестницу цепочкой перегороженной - ну не драться же в конце концов. Учитывая, что место далеко не тайное, сответствующие органы точно в курсе событий - и ничего.Fess Gray писал(а): Почему многие в Краснодарском крае готовы заплатить за пляж? На такие пляжи имеете право входить бесплатно. Даже если он платный. Плату могут взимать только за зонитки, лежаки и пр. услуги, но не за вход. Почитайте Водный кодекс РФ. Там водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Это означает, что любой желающий имеет право на доступ к ним. Общедоступной является береговая полоса шириной в 20 метров. Заборы и шлагбаумы, мешающие проходу на пляж, вне закона. Кстати, реки, озера и моря частными в России быть не могут.
Был в Геленджике в конце мая и меня там охрана ресторана пыталась выгнать с пляжа так как они там что-то монтируют. Я их отправил за полицией. Объяснил, что доступ к воде не может быть ограничен. Все ок. Меня оставили в покое. Они то знают законы в отличии от отдыхающих.
Я пишу не просто так. Прошу сообщать об этом знакомым и самим применять на практике. И тогда не будет никаких заборов как в Крыму и пр. Любой забор, который ближе 20 метров от береговой полосы является НЕзаконным. Требуйте, пишите заявления в полицию, подавайте коллективные иски в суд.
Я с читаю, что раз налоги у нас как в Европе, то и законы тогда пусть соблюдают как в Европе )))

вы 100% правы ... потому и тикаем ... я с Иркутска. С будущего года в Краснодаре буду жить. Эти китайцы одолели! Все скупили. Золотые прииски в Бодайбо на 50 лет, весь сибирский лес, гостиницы на Байкале и вообще все. И они в городе очереди создают ... Сибирь и ДВ нужны России для обогащения. Правительству плевать на эти регионы. Здесь живут самые реактивные или те кто завязан на бизнес. Остальные валом валят. Но их место занимают жители средней азии и китайцы. Всем похрен. Главное, чтобы по цифрам не был заметен отток населения.sudomekh писал(а): Вы, похоже, не в России живете...лучше про китайцев расскажите в Сибири и на ДВ
...правительство для них законы блюдет, но не для россиян
...не зря же народ тикает с будущей территории Китая
Необходимо при помощи телефона снять координаты места. В гуглмепс, например, сделать фотографии, а также на видео снимать людей, которые требуют оплаты. Потом прилагает эти фото и видео к заявлению в прокуратуру. Просто почтой с уведомлением и описью вложения. Выжидаем месяц, вам, скорее всего не ответят, так как коррупция. Но мы берем и пишем жалобу на бездействие в вышестоящую прокуратуру, обычно это областная (краевая). Далее можно и еще выше написать. Выслужиться нужно всем. Тем более на таком благородном деле как помощь людям. Там нет альтруистов. Это чистый расчет.Черепаха писал(а): попробуйте в районе Орленка пробиться бесплатно на пляж - как бы я права свои тоже знаю, но там непробиваемо. Пройдешь одних, наперерез бегут другие с рациями. В конце концов уткнешься в лестницу цепочкой перегороженной - ну не драться же в конце концов. Учитывая, что место далеко не тайное, сответствующие органы точно в курсе событий - и ничего.

штормит море

В море.r53ru писал(а): Куда только мог берег "смыться".
Вам нужно срочно сюда переезжать. Уж больно сильно вы по морю тоскуете.r53ru писал(а): Как там море? Устаканилось, тепло?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!