Вы сильно то не пугайте - кому нам продавать свою недвижимость то ?areg2 писал(а): разве сюда можно разворачиваться?

В 90-2 ,в начале 2000-х воочию наблюдал, как очень много людей переезжало из Казахстана, им даже какие то ссуды давали. Но сейчас ... Может они в районах селятся.areg2 писал(а): даже они на нас махнули рукой
Логично - у них на руках деньги и значит свобода выбора. Мы же привязали себя "благами цивилизации" и благоустройства. Молодежь вон свободны от этого и почти все уезжают. Правда по разговорам больше в Тюмень и Москву, чем на юг. На юг же те, кто постарше.Соловьева (Секисова) Елена писал(а): Потом вышли на знакомых которые переехали в КК, так и оказались здесь...

Если так прикинуть, по разговорам от кого что услышал, то половина уезжающих как минимум в Тюмень едут ! Пока у нас в Кургане ничего не построили - там оказывается на въезде со стороны нас целый город вырос ! А я помню 10 лет назад там вообще пустырь был и только кафе и заправки вдоль трассы.Соловьева (Секисова) Елена писал(а): Я бы если честно тоже в Тюмень уехала,

Похоже на некоторые мкрн. Краснодара ?Соловьева (Секисова) Елена писал(а): Но и там мало задумываются о инфраструктуре, на то количество построенных кв.м. мало садов,школ и поликлиник. И жаль что не развиваются предприятия, где работать то...

А у нас все равно хуже!!!Соловьева (Секисова) Елена писал(а): По работе смотришь, вечно висят одни и те же комбинаты(типа мороженое) и менеджеры, ну и бригады отделочников... в центре продавцы... а и таксисты которые должны по обещаниям работодателей до 150 тыс.зарабатывать)). А вообще тут распространено брать человека на испытательный срок,платить оклад типа 12-15 тыс, иногда 20… через 2-3 мес.типа не справился увольняют и берут нового... У мужа на работе так, прям удивляюсь как он год держится....

С одной стороны это хорошо - пенсионеры не требуют работу и уже немного, но платежеспособны.areg2 писал(а): Плохо то, что народ в основном в КК едет ( как правильно писал Имяпользователя), пенсионного и предпенсионного возраста, то есть в основном потребители...
Я тоже - одинаково. Щас на центральных улицах стали знаки ставить ограничивать стоянку.Соловьева (Секисова) Елена писал(а): Про парковки я молчу.
Я тоже так думал, но концепция неразвития страны подразумевает пассивную смерть небольших городов. И как раз развитие Ккрая и Ставрополья, Крыма. Туда вообще валят деньги из бюджета. Народу бы доставалосьareg2 писал(а): лет через пять-десять приток миграции уменьшиться, как уменьшиться популярность КК в связи отсталостью инфраструктуры и отсутствием рабочих мест.
В Кургане остались кто, с кем общаетесь ? Просто проясните реальную обстановку. Ну блин если вахтами в Тюмень и дальше на север ездят - о чем это говорит ?Соловьева (Секисова) Елена писал(а): По работе смотришь, вечно висят одни и те же комбинаты(типа мороженое) и менеджеры, ну и бригады отделочников... в центре продавцы... а и таксисты которые должны по обещаниям работодателей до 150 тыс.зарабатывать)). А вообще тут распространено брать человека на испытательный срок,платить оклад типа 12-15 тыс, иногда 20… через 2-3 мес.типа не справился увольняют и берут нового... У мужа на работе так, прям удивляюсь как он год держится....

Это вы про Курган ? Я ещё раз повторяю, что не вижу явного притока людей в город. Одни и те же лицаСоловьева (Секисова) Елена писал(а): Но приток с соседних республик не уменьшится пока там идет полная деградация, а они едут именно по принципу не столько родственности края и климата сколько по знакомству, вот и выходит, что здесь их больше чем понаехов со всей РФ...
У нас тоже начали брать сначала "местных", а потом, если места остаются, то кто на дачах поселился. Кстати отметил для себя, что на дачах очень много народу живет, почти как в крае дачи тоже заселены и уже такие большие дома построены.Соловьева (Секисова) Елена писал(а): Жаль что в Краснодаре не узнала про школы))) ...
У нас -40 и чуть ниже три дня - так в это время вообще пофиг куда ехатьСоловьева (Секисова) Елена писал(а): Мы рассматривали Белгород изначально,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!