ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Покупка квартиры

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Редактор форума » 17 ноя 2010, 07:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти такое "доступное жильё", сколько сайтов перелопатил и узнавал у людей, говорят что за 1,5 млн. только можно взять, не меньше! Посоветуйте где искать, куда обратиться, нужна однушка до 1,4 млн., чтобы это была реальная готовая квартира, не долевое, а сразу купить, заехать и жить без проблем (много читал про частных застройщиков, проблем масса), может у кого есть на примете варианты? Ато пишут много что за 700-800 тысяч можно взять, но никаких конкретных вариантов даже близко не встречал.
    Способы поиска нужной недвижимости?!
    Адреса, телефоны, сайты краснодарской недвижимости
    Аккредитив -это
    Для того чтобы обойти все подводные камни,
    Незаконная перепланировка Здесь
    Региональные серии домов серии, которые преимущественно распространены в провинциальных городах и областных центрах РФ
    Типовые серии домов
    Как оформить титульное страхование недвижимости, про СТРАХОВАНИЕ
    От каких рисков защищает "титул"
    Недействительная сделка 5 причин
    Они привлекают денежные средства НЕЗАКОННО ЗДЕСЬ
    Из столичных страшилок: Реальная история
    Почему при покупке недвижимости больше не требуется разрешение супруга?
    Покупка квартиры в НОВОСТРОЙКЕ
    Про Застройщиков
    КНИГА Брунгильд "Покупка и продажа квартиры"
    Имущественный вычет
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Покупка квартиры

Изумруд » 27 июн 2013, 16:57

tata 70 не проблема сделать, проблема по времени получить документ. Если один супруг в Краснодаре, а второй где-нибудь на ДВ или в глубинке.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Покупка квартиры

protect » 27 июн 2013, 18:21

Изумруд, обычно Согласие, как и любые другие документы, можно переслать экспресс-почтой.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: Покупка квартиры

Вера » 27 июн 2013, 18:31

Переслать-то можно,но это же время занимает(
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • anrie.molino
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

anrie.molino » 27 июн 2013, 20:51

Кто-нибудь купил квартиру в этой новостройке? Нормальный там застройщик?
    http://new-krasnodar.ru/photos/5185
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 27 июн 2013, 21:02

КубаньГрадИнвест строй застройщик, ЖК Ставропольский
    tata 70
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

Покупка квартиры

tata 70 » 29 июн 2013, 05:07

Изумруд писал(а): не проблема сделать, проблема по времени получить документ. Если один супруг в Краснодаре, а второй где-нибудь на ДВ или в глубинке.
    Об этом я и не подумала. В таком случае лучше потратить тысячу рублей и, на всякий случай, взять это согласие.
  • Svetlakon
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Svetlakon » 29 июн 2013, 09:03

Дорогие, форумчане!
    Помогите, пожалуйста, информацией. Переехали в Краснодар в начале июня. Выбираем квартиру для покупки.Понравилась квартира в доме по Московской, 59(у Частиковской рощи). Смущает обилие рекламы по квартирам в этом доме. В силу недавнего присутствия в Краснодаре, мы не знаем всей истории этого дома( знаем, что долго строился и с судами)
    Если у кого-то есть информация по Московской, 59 - будем очень признательны.
  • anrie.molino
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

anrie.molino » 01 июл 2013, 21:44

protect писал(а):КубаньГрадИнвест строй застройщик, ЖК Ставропольский
    Хороший застройщик?
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Покупка квартиры

protect » 01 июл 2013, 23:37

anrie.molino, ничем не помогу. Тот застройщик пока себя никак не зарекомендовал. Посмотрим, что у него дальше выйдет.
  • Милла
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Соседка
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Милла » 01 июл 2013, 23:12

помогите советом может у кого была така ситуация!!!!!
    7 июля мы покупаем квартиру на ул Космической через агенство недвижимости. Юрист все проверил, сказали все в порядке. отдаем деньги, подписываем все договора и сдаем в юстицию в Энем для регистации. Срок выдачи назначен на 22 июня. Я получаю ключи, нанимаю рабочих и делаю в квартире ремонт. сама в это время проживаю в Краснодаре. 10 июля в квартиру вламливаються какие то люди в 23 30 ночи и заявляют что они хозяева и начинают выгонять рабочих, те перепуганые звонят мне. Я прошу дать трубку этим новым хозяевам , и в разговоре выясняеться что они передали за эту квартиру моим продавцам залог в размере 160 тыс руб, и оформляли разрешение на ипотеку, но срок предварительного договора у них истек 30 мая и они не как не могли связаться с продавцами что бы его продлить. Я им объясняю что купила эту квартиру 7 июня они вроде сказали что ко мне притензий нет, спросили где найти продавцов и ушли. Звоню продавцам они в не зоне. Звоню юристу он так равнодушно говорит, ну незнаю, посмотрим что будет дальше. Я каждый день звоню продавцам но у них отключены все тел. В состоянии шока я с трудом доживаю до 22 июня в субботу я еду в Энем за документами, меня там ошарашивают новостью, что документы не готовы или приостановлены, они точно не знают так как суббота и начальника нет. быстрее звоню в агенство, юристу но им пофиг, деньги же за сделку они уже получили. продавцы так и не в хоне. Я жду утра вторника т. к понедельник там выходной. С утра бегу в Энем говорят ваши док у начальника но он будет в 15 00. Приезжаю опять в 15 00. И тут самое интересное. Оказываеться регистрация приостановлена до вяснения обстоятельств минимум на месяц по заявлению третьих лиц. Это те кто приходили написали жалобу и дело приостановили.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
    А дальше еще интереснее. Я звоню юристу в агенство недвижимости, объясняю ситуацию. говорю надо ехать в Энем узнавать что делать, искать продавцов. А ему оказываеться некогда и может завтра, послезавтра он туда МОЖЕТ БЫТЬ позвонит. А где продав говорит так они еще тут живутцы он не знает. и искать не кого не будет их дело было найти квартиру мне и сдать док в юстицию а дальнейшая судьба квартиры их не касаеться. Тем временем в квартире идет ремонт. тут я вспоминаю что продавцы говорили что отдыхали в Анапе и хвалили мне этот отель. Я умоляя бога помоч мне узнаю через справочное номер этого отеля, звоню туда и спрашиваю может у них есть контакты этих продавцов. типо я их подруга и я их потеряла. и на мое счастье администратор говорит. так они еще у нас живут. ( ну конечно что бы не жить в дорогом отели, с меня деньги срубили за квартиру, с тех бедолаг содрали 160 тыс просто так) И она на мое счатье поднимаеться к ним в номер и дает им турбку. Я так начала орать на них, они были в шоке наверно как я их нашла. они конечно говорят что не чего не знают. что с теми людми они все полюбовно решили и залог остаеться у них так как срок договора истек. и как бы тоже не чего делат не будут. как юстиция решит так и будет

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
    обещают завтра приехать в Яблоновку и сходить в юстицию, и встретиться с теми кто это заявление написал. На следующий день. Мне натягивают потолок узбеки. и вроде уже собрались уходить тут открываеться дверь и ко мне в квартиру входить полиция с вопросом предьявите документы на каком основании вы тут все находитесь. Узбеков забирают так как у них нет разрешения на работу в Адыгее а есть только в Краснодаре. и начинают допрашивать меня что и как произошло с квартирой и показывают заявление опять от тех же людей о том что бызадержали моих продавцов по факту мошейничества. Я пишу исчерпывающее объяснение на 2 листах. прилагаю копии всех имеющихся документов и они уходят. Ну вот сегодня уже 2 июля не продавцы не юрист из агенства где я купила квартиру в Юстиции не были. С теми кто написал заявление они не виделись. говорят что говорили с ними по тел и они просят вернуть залог в двойном размере и 300 тыс морального вреда. но они не будут им не чего платить. говорят пусть будет суд и там что будет то будет. завтра поеду опять в Юстицию может что там мне скажут. Короче живу в чужой квартире, за каторую отдала деньги, сделала тут ремонт и знаю что будет впереди. подскажите как мне быть? куда идти? что кому писать?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
    не когда не связывейтесь с "Агенство неджимости Краснодара" № 1 это у них я "купила" такую квартиру. и они бросили все как только получили свои 16 тыс. мне не разу не позвонил не директор агенства, не сам агент.
    Ищем репетиторов по Химии, Физике, Математике с августа проживаем на Космической
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Покупка квартиры

Изумруд » 02 июл 2013, 00:26

Милла, спасибо за отзыв!
    Вам желаю удачного и скорейшего разрешения дела!
    Steax
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Покупка квартиры

Steax » 02 июл 2013, 07:11

Чтобы предвосхитить такие ситуации. Тут вообще можно сделать как в других местах, отдать доки в юстицию а перед этим деньги в ячейку под росписку что продавец их получит когда все будет оформлено? Я вот как то не горю желанием кому то что то давать за просто так, до того как я стану собственником жилья. В Приморье так и делают.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
    А вы заявление на риэлторов написали по факту мошейничества?
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 983 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: поселок Яблоновский Адыгея

Кубанофоб » 02 июл 2013, 07:19

А на каком основании оформление доков приостановили? квартиру те господа не купили, а только внесли задаток ! пускай теперь между собой разбираются. Жалобу напишите в прокуратуру на начальника юстиции,за превышение должностных полномочий...
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

Покупка квартиры

IRInaN » 02 июл 2013, 07:49

Я тоже недоумеваю:бывшие"покупатели"протянули со сроком,не объявились,на основной договор купли-продажи не вышли в оговоренные сроки.Вполне логично,что "потеряли" свои деньги,которые были даны в качестве аванса продавцам.
    Милла
    Почему приостановили юстицию-не понятно?Это уже ваша квартира по факту.А разборки между "бывшими"(кто кому должен заплатить штраф)-вообще вас не должно касаться. :nez-nayu:
    Гуран
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Покупка квартиры

Гуран » 02 июл 2013, 08:44

IRInaN писал(а):Это уже ваша квартира по факту.
    но не по закону (пока что). когда будет выдано свидетельство о регистрации права, тогда - да, вопросов нет. надо "долбить" юстицию - что, и почему, и как: пусть отвечают на каком основании приостановлено. с другой стороны - если на квартиру ранее никаких обременений не накладывалось (например по тем же товарищам, что жаловались), тогда у Вас все будет хорошо.
    с риелторов сейчас действительно ничего не возьмешь: вы к ним пришли за квартирой; они проверили те документы, что им предоставил продавец; в юстиции они для вас все сделали - формально они оказали Вам все услуги, оговоренные в договоре (если он был). Надо смотреть что написано в этом самом договоре с агентством - их ответственность: какая и в каких случаях. Т.ч. скорее всего с них и "взятки гладки".
    ИМХО, решайте вопрос в юстиции - долбите начальника. :wo_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
    Steax писал(а):отдать доки в юстицию а перед этим деньги в ячейку под росписку что продавец их получит когда все будет оформлено
    ну не факт, что продаван согласится так сделать. если у него ценник низкий, например, или ну очень удачный вариант, то у него очередь может из покупателей. т.ч. тут тоже как получится... к тому же - вдруг ему деньги нужны на другую сделку, сам что-то покупает. а там его точно месяц ждать не будут...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
    Кубанофоб писал(а):Жалобу напишите в прокуратуру на начальника юстиции,за превышение должностных полномочий...
    а в чем именно превышение? что он законно выясняет причины жалобы? срок в 30 дней как раз и нужен, чтобы выяснить все спорные моменты - наложенные ограничения, обременения и т.п. если с документами все в порядке (например, никаких ограничений нет - та же ипотека не регистрировалась на данную квартиру), то покупателю выдадут свидетельство. а этих заявителей пошлют подальше.

сложнее может быть с узбеками - если нет разрешения на работу, то можно штраф схлопотать по 500 тыс. за каждого. не шутка, между прочим. Т.ч. тоже надо договор с компанией и т.п., что это не Вы этих узбеков наняли, а компания с которой у Вас договор.

к тому же - есть на форуме проверенные отделочники, пользуйтесь их услугами :)

удачи Вам и... "Всё будет хорошо!" :)

Добавлено спустя 56 секунд:
    Милла писал(а):7 июля мы покупаем квартиру на ул Космической через агенство недвижимости. Юрист все проверил, сказали все в порядке. отдаем деньги, подписываем все договора и сдаем в юстицию в Энем для регистации. Срок выдачи назначен на 22 июня.
    я так понял речь про июнь, все-таки?