ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Из жизни кошачьих

Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

ТОП 10 самых страшных фактов о кошках

Серена » 31 май 2013, 18:11

Tisa, как глобально у тя все :-): от блох-клещей советую Фипрекс спрей. 400р, хватит на все лето)) Мне так на моих кошку-собак на 2 года точно. В апреле пшыкнули блох вообще нет, клещ один у собаки и 3 у кошки, это очень мало, в нашей местности цепляют каждый день по нескольку :du_ma_et:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 31 май 2013, 19:08

Серена я сама ничего не придумываю :nez-nayu: Это практика, все кто были за столом не дадут соврать, слова не мои - ветеринара, через их руки проходит море животных и препаратов, считаю что они в этом вопросе компетентны вполне по сравнению с хозяевами животных и с продавцами зоомагазинов, которые наперебой советуют тот же фронтлайн, только в два раза дешевле и сделан у нас :ti_pa: Пробовали это все - пади не первый раз "замужем", я с ветврачами согласна :a_g_a: В итоге - они всегда оказываются правы.. Во-первых профильное образование, во-вторых целыми днями аж очереди - живая практика - это не заменит совет соседки или подружки, увы :ne_vi_del: А ветеринар сказал только фронтлайн почему-то работает правильно, надежно и без вреда здоровью, а вот купить честный - это уже лотерея :-): Еще и не так просто, рецепта на сей счет ни у кого нет, мы в израиле через ебэй заказали :-ok-: Там контроль и порядок по этому вопросу получше чем у нас, в России :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
    И на счет спреев.. :ne_ne_ne: Уже очень давно и единогласно обоснованна оптимальная для здоровья и эффективности форма препарата - капли на холку, все остальное по особому случаю.. с меньшей эффективностью либо бОльшим ущербом.. Я не хочу вас ни в чем переубеждать, в любой клинике даже по телефону с удовольствием консультируют специалисты.. Я никогда еще не слышала разных мнений :ne_ne_ne:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4002 раза

OmskLusja » 31 май 2013, 19:35

Tisa писал(а):И на счет спреев..
    Не приемлю... на опыте 3-х котов и 2-х собак - однозначно и эффективно только капли на холку ежемесячно (клещи у нас бывают иногда и энцефалитные и т.т.т.т)!!! А блох я вообще не помню когда видела и коты иногда забредают к нам в кровать !!!!
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 31 май 2013, 20:14

Tisa, твоя точка зрения понятна... :ti_pa: А про дорогие препараты скажу так не верь всему что говорят...у нас в поликлинике врачи тоже старались что подороже прописать, как будто это панацея а остальное фигня))) по какой причине я думаю догадаешься сама :ko_pi_lka:
    OmskLusja, если спрей то совсем необязательно полностью животное обрызгивать, ветеринар сказал что можно и на холку (если нет то и не купила бы) что мы и сделали, потому как не представляю возможным следить сутки за животным что бы оно себя не облизало :ps_ih:
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

Re: Из жизни кошачьих

nastyk » 31 май 2013, 20:45

:zvez_ochki: Вот сволочи!!! - Это те кто выкинул котят :ved_ma:
    Это уже четвертые за эту неделю!!! В нашем районе. Одного оставили прямо у нас в беседке, а я как раз оперировала собачку, которая не могла родить, дверь из операционной приоткрыла, и долго слушала как мяукает котенок, ещё подумала "почему не заходят, вроде на приеме тихо" :ne_vi_del: А когда закончила и отдавала собаку с 1 щенком, зашла коллега: "кто-то котенка подкинул" - маленький, рыжий, только глаза открыл :wo_ol:
    Ну я не долго думая его к собаке подсовываю :-): он и присосался :) так и отдали приемыша :-):

В этот же день пришла девушка с найденышем такого же возраста - нашла неподалёку... потом женщина... И я подозреваю что все они из одного помета. :wo_ol:
    Вчера вечером зашли ко мне Танин Димка с Галиной девочкой сказали про котят, у дороги :sh_ok: а что я сделаю :ne_vi_del: подсказать, полечить... Мы же не приют :cry_ing: у нас даже клеточки нет чтоб на время посадить кого :wo_ol:
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 31 май 2013, 20:51

Серена писал(а): А про дорогие препараты скажу так не верь всему что говорят
    Это наша форумчанка и советовала она в ответ на наши вопросы в неофициальной обстановке - за столом. Она ничего не продавала и вообще - она не тот человек. Она от сердца ветврач.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 31 май 2013, 21:04

Серена писал(а):врачи тоже старались что подороже прописать
    любят люди мифы скандальные желтые нести из-рук-в-руки, было бы кого обхаять и над кем дружно побрюзжать (засада за каждым углом :ti_pa: ) мы прекрасно фильтруем и есть с чем сравнивать и сопоставлять всегда, чтобы вообще кому-то о чем-то на слово верить - это смешно при нынешней открытости информации и обилии источников :nez-nayu: Всегда есть несколько мнений, а уж оценить квалификацию советчика - это другой вопрос - я лично умею :-ok-:
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 31 май 2013, 21:22

Изумруд, поверьте я очень рада что вы ей доверяете :co_ol: Хороший врач это золото! :a_g_a:
    Tisa, Тань это далеко не мифы...я в поликлинике работала и знаю все изнутри достаточно хорошо :a_g_a:
    Tisa писал(а):Всегда есть несколько мнений
    вот в этом ты права! и каждое мнение имеет право быть))) Если тебе подходит столько денег отдавать на животных твое право, у меня стока нет и при этом моя животинка чувствует себя ничуть не хуже твоей))) :-):
  • OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4002 раза

OmskLusja » 31 май 2013, 21:34

Серена писал(а): ветеринар сказал что можно и на холку (если нет то и не купила бы) что мы и сделали, потому как не представляю возможным следить сутки за животным что бы оно себя не облизало

Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

nastyk » 31 май 2013, 22:17

:smu:sche_nie: Галь, спасибо.

Про препараты от блох.
    ► Показать
    Ещё раз повторюсь: один и тот же препарат может не подойти разным животным :nez-nayu: Владелец сам должен подобрать то что подходит и ему и собаке/кошке, конечно учитывая и финансовую сторону.
    Выезжаю по краю.
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

nastyk » 31 май 2013, 22:30

OmskLusja, а я про что? Я никому и ничего не навязываю. И про Барс сказала как есть: кому-то помогает, кому-то нет, а кто-то им травится... :ne_vi_del:
    Выезжаю по краю.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

Re: Из жизни кошачьих

ri.ver » 31 май 2013, 22:32

Сама владею 3 кошаками и 1 собакой (все стерилизованы). Один раз в 2 мес. собаке "Адвантикс" ("Адвокат") на холку, котам "Адвантейдж". Всё :nez-nayu:
    Против комаров собаке летом даю 1р. в мес. "Диронет". Никаких проблем сложных нет. Едят все или мясо с крупами, овощами (котам через блендер), или рыбу с тем же "гарниром". Чего заморачиваться..У меня их слишком много, чтобы носиться с ними, как с писаной торбой. И так дел хватает. Тайцы живут в доме. Собака и кошка на улице с утра до вечера бегают, в основной всё-время рядом со мной. Вечером все в доме спать разбредаемся.
    Наполнитель беру древесный сейчас для тайцев,что в доме живут. Здоровый куль такой! Надолго хватает.
    Вообще,у меня всегда 1 кот жил. Я с ним заморачивалась, да. А сейчас их четверо! Намного уже меньше волнуюсь. Все живём дружно. Чего и вам всем желаем! :Laie_54:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 31 май 2013, 22:39

nastyk123, это вы ветврач? :smu:sche_nie: приятно познакомиться! А почему про мой препарат ни слова не сказали? (фипрекс) :smu:sche_nie: правда интересно отзыв врача узнать, тем более хорошего врача :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    ооо я прочитала что это 100% аналог Фронтлайна :sh_ok: :du_ma_et: правда? Ну тогда Tisa, мои животинки ничуть не хуже твоих ::yaz-yk: :-):
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

nastyk » 31 май 2013, 22:44

Серена писал(а):nastyk123, это вы ветврач? :smu:sche_nie: приятно познакомиться! А почему про мой препарат ни слова не сказали? (фипрекс) :smu:sche_nie: правда интересно отзыв врача узнать, тем более хорошего врача :smu:sche_nie:
    Упс! Название спутала, "фипристом" обозвала :smu:sche_nie:

Пока мало отзывов, самой интересно - сможет составить конкуренцию фронтлайну или нет :du_ma_et:
    Последний раз редактировалось nastyk 31 май 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
    Выезжаю по краю.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 31 май 2013, 23:16

Серена писал(а):мои животинки ничуть не хуже твоих ::yaz-yk: :-):
    а почему они должны быть хуже? я к этому и не вела никаких разговоров :nez-nayu: Я говорила, что капли лучше и не я это придумала..
    Спреев вообще и люди-то избегают, уже просто потому что они спреи.. ну некоторые люди, которые задумываются там о всяком :du_ma_et:
    А в этом смысле зверю-то зачем чего бы то ни было с себя слизывать? Все равно химия, не сливки же :ne_vi_del:
    А так всего пару капель на холку на кожу под шерстью, и именно, чтоб зверь не достал и не трогать там ручками рекомендуется - видимо не просто так :nez-nayu:
    Я ничего не говорю, зверь-то жив останется, только вот мне проще так, чтоб не думалось потом откуда чего берется - ведь у всего есть последствия, просто не всегда человек знает что от чего и может свести причину и следствие :du_ma_et:
    Здоровья вашим зверушкам и вам :)