на таком, что мне уже достаточно лет и мои ровесники уже некоторые пожали плоды воспитания, и случаев , когда подросшие детк делят с родителями что им не принадлежит -полно, увы(((Малыш53 писал(а):поясните на каком основании?
К примеру, родители приватизировали квартиру в долях, как и полагалось, а выросший сынок( или дочь ) начинают потом наглый размен этой хаты, в результате которой родителям можно рассчитывать только на комнатушку в стремной колммуналке...
Со мной работала девушка, у родителей была квартира, однокомнатная. Света, родив двоих детей и разошедшись с мужем пришла к ним снова жить. Там (пока родители помогали ей растить тех детей) родила еще одного, после этого хату приватизировали на 6 частей ( 2-родительские, и 4-светы с детками) Потом она им сказала, что либо мне купляйите квартирку, либо я свои 4 доли продам и сама себе буду покупать что-то.
Что можно купить родителям на 1/3 части от однокомнатной квартиры ?
Ст 20 ГК РФМалыш53 писал(а): всегда считал что куда родители туда и ребенок,а вот в 18 ему дается полное право выписаться куда угодно и жить где угодно.
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.
никакого. Только неясно пока , сколько лет тому мальчику ( хотя судя по тому, что подал в суд, то 18 есть, ибо до совершеннолетия он не может подавать иски в суд) и есть ли у него в собственности доля,да и вообще , какие исковые требования он заявил...Малыш53 писал(а):какое право он имеет на жилплощадь родителей?
Что-то как-то мне не верится про суд..Если он собственник, то может просто отказаться продавать и все, суд зачем ?
которое закончится с продажей той самой собственности ( исключение-отказ от приватизации если был )Танечкина писал(а):Право собственности не имеет, а проживать иметь
алименты платятся до 18 лет. Обучение на очном роли не играетOleg832 писал(а):Платите алименты до восемнадцати или если соизволит учится на очном то до 23,