fenixsekret писал(а):мы вас и Иришкой в консультанты записываем навечно

космея, жена ее "пудрой" зовет,но здоровый зараза почти под 2 метраЗмейкаЯ писал(а):а что это как всегда

О, точно, припоминаю, у нас тоже кажись в садиках росМалыш53 писал(а):цветок детства,в детском садике всегда рос

Ага, это я уже усекла. Пойду завтра копать. Их же не нужно выкапывать? Ой, а научите как тюльпаны пересадить на новое место? Я так понимаю, как отцветут сразу, только не знаю, сразу их посадить в землю или как?LudaMila писал(а):Не тяните с ней, а то потом листва пожухнет быстро-не найдете...

Это прострел - типично луговое или степное растение. Очень хорошо из своих семян сеется - соберите как созреют (в июне-июле)шветка писал(а):сегодня у соседки увидела такие подснежники.я думала они здесь не растут

Я имела в виду каждый год.LudaMila писал(а):Юль, не поняла фразу: "Их же не нужно выкапывать?"

я каждый год выкапываю,по осени сажаюfenixsekret писал(а):Я имела в виду каждый год.Один раз посадил и всё. Да?

крокусы да, не нужно каждый год выкапывать, можно посадить и забыть на много лет, если цветут исправно.fenixsekret писал(а):Один раз посадил и всё. Да?
да, конечно, у нас я тюльпаны копаю в июле, в КК думаю надо будет в июне, но смотреть надо по листве: пожелтела, стебли помягчали (попробовать скрутить стебель в кольцо, если скручивается не ломаясь - пора) - значит можно копать. Впервые приобретенные (голандские) - в 1 год желательно выкапывать, т.к. могут выпасть (тюльпаны каждый год луковицу меняют/растят новую на замену старой), поэтому на следующий год можно будет сажать без выкопки на 3-4 года. Если дольше - будут мельчать, если копать каждый год - будут быстрее размножаться и луковицы крупнее, но хлопот больше - все зависит от времени и желания.IRInaN писал(а):в КК сроки то цветения свои,не как в других регионах

LudaMila писал(а): О, это я знаю, это цветок моего детства, такой всегда сеяли в родне по отцовской линии - это Космея дваждыперистая или Космос.
У нас она росла как однолетник, в КК не знаю как, может и перезимовывает. любит солнце.
Ой, спасибки, буду теперь хоть знать чего у меняТаяна писал(а):ЗмейкаЯ , клематис у вас очень похож на сорт Жакмани.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!