Amitis ► Показать
Primorochka писал(а):Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,есть ли у кого лаванда?На сколько вы ее обрезаете весной?И у кого есть навыки обращения с ней?Буду благодарна за отклик
У меня есть лаванда, пожалуй самый неприхотливый цветок в КК, никакая зараза его не берет, засуху и морозы переживает отлично, цветет все лето до морозов, сам сеется-размножается, обрезаю осенью-зимой когда появится время и желание см 5-10 от земли (в этом году в феврале обрезала), новые росточки уже проклюнулись.
Ну спасибо,вы меня утешили.А то я вчера ее обрезала ,а потом испугалась ,что слишком коротко

сантиметров 5-10 всего то и осталось.Потом прочла в инете,что ее нельзя так коротко обрезать,может пропасть.Ну раз у вас растет,значит и у меня вырастет

Посадила ее осенью,стояла себе такая красавишна,а потом смотрю листочки стали обсыпаться.Прочла ,что ее ранней весной надо сразу обрезать,а то дескать она сама себя иссушит.Ну вот и отрезала

Вобщем буду посмотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Елена2013 ► Показать
Amitis писал(а):пожалуй самый неприхотливый цветок в КК
, а у меня, как всегда, ничего не получается

Руки вроде растут откуда надо, но что-то с трудом верится, что ими можно что-то путное сделать. В прошлом году, осенью, на ярмарке, купили мы кустик лаванды. Посадили в этот же день, обрезали. Поливали. Сейчас это просто какой то печальный сухая обрезанная метёлка, без малейших признаков озеленения. В общем, опять что-то пошло не так

Вот не знаю что еще такого посадить-посеять, чтобы не взошло

Елена ,вы не расстраивайтесь,на ней еще не видно никаких признаков жизни,листочки были только прошлогодние,так что вы ее подрешьте слегка,и будет все норм.Может у кого на более солнечном местечке,или у кого потеплее ужи листочки молодые и видны
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
Вообще нам женщина в питомнике сказала,ничего осенью не обрезайте,обрезайте все весной,когда видно что и где вымерзло,и где что лишнее.Потому что обрезка ,это стресс для растения,и еще неизвестно что и где за зиму замерзнет,растение может погибнуть

Ну вобщем мы так и делаем.Все перезимовало отлично.Сейчас все что надо отрезали.Переживала за плетистую розу,оставила ее зимовать как и росла,на железной арке.Не укутывала и не обрезала,перезимовала отлично,сейчас только верхушки немного обрезала и все.За год выросла на два метра,цвела все лето периодически по мере роста,красная.