Мне сейчас нужно больше позитива, нас злая свекровь таки умудрилась выжить(( Вот и веселюсь, 18 числа мы должны очистить от нашего семейства две трети её помещения, а нам неохота с жадиной воевать и тратить на негатив и войны свою жизнь. По мне, так по размеру своей жадности она и накажется когда нибудь, мы точно не хотим скромно размещаться на доставшейся нам доле и терпеть её злобные мысли в наш адрес, да мы и не поместимся
Вся фигня в том, что бабушка моего мужа, которая терпеть не могла свою дочь-алкоголичку, завещала ещё в "лохматые" года, сразу после приватизации, свою квартиру в целых 44 кв. метра моему мужу - своему любимому внуку,его сестра и отчим полагают до сих пор, что это правильно и по-совести, у него вообще прекрасные родственники - и сестра от другого брака, и отчим и даже его жена, которая и воспитывала эту сестру, как собственного ребёнка, при наличии своего. А умерла она(бабушка) два года назад, когда дочь-алкоголичка достигла пенсионного возраста и стала являться обязательной наследницей "по-закону". С бабушкой мы жили, как называется, душа в душу, она обожала правнуков и при ней наша "маман" сюда не совалась, все соседи это знали и были за нас. Но нотариус заявил, что ей(по дате оформления завещания, что дочь-пенсионерка имеет право на две трети согласно закону на момент оформления завещания, а не на одну вторую, как сейчас)...впрочем, это не имеет значения, размер этих долей. И теперь она тащится - столько лет прожила в ненависти к собственному сыну, что ему достанется квартира, и вот нате же - она почти её владелица, теперь и развлекается. У неё есть однушка в Москве, досталась от очередного мужа, который проиграл ей соревнования по "литтерболлу", она её сдаёт. А эту хочет продать. Я не пойму - у неё гроб с багажником что ли будет, куда она всё это собирается деть?