Zhanin писал(а):Кукла Маша писал(а):Дамочка с сюрпризом, я это знаю, просто вот на этом конкретном объявлении был дуплекс от Дублесса, на сайте самого Дублесса цены на такие же дома 4200-4500, а по объявлению он 3000, подумала мало ли может кто-то давно такой купил на начале застройки а сейчас перепродает..Оказалось кстати что там контакт указан самой компании Дублесс))
и чтоб напрямую к застройщику обращаться надо еще знать к кому.. а я только-только начала для себя как-то сортировать всех этих застройщиков, и про половину наверняка еще не знаю, поэтому думаю мне как неместной помощь агента все же может понадобиться, чисто в информативном плане, чтоб смог рассказать где что почем...
вообще кто-нибудь может мне сказать, реально ли за 3-3500 найти готовый (ну или почти готовый) дуплекс (не таун), с участком 3 сотки, с площадью 100-130 кв.м., в нормальном районе (можно Энку). Или я слишком наивная? :ngsmile6:
Кукла Маша, приветствую Вас - Благовещенск go to Krasnodar! Мы с вами земляки. Мы переехали в конце октября и почти сразу ринулись в бой в поисках заветного "уголка счастья", а именно тауна либо дуплекса. я также как и вы, штудируя И-нет была в предвкушении.....НО, помыкавшись, в том числе и с агентами по стройкам, мы поняли для себя следующее ИМХО:
1. Объявы почти все замануха, в реале либо объекта вообще нет ( в смысле совсем), а будет "когда-то", что само по себе риск, либо цена совсем не та ( естессно в большую сторону);
2. Существует проблема внешне красивых, но в перспективе " не рентабельных" домов.т.е. нет газа ( многие застройщики строят дома, не обеспеченные газом), а это как вы сами понимаете существенно удорожает его содержание в разы по сравнению с газифицированными.
Для примера: мы в ноябре как-бэ уже нашли вариант дуплекса, и уже почти решили что берем ( цена была соблазнительная для такого района 3700 т.р.),НО при выяснении всех деталей оказалось что застройщик газ не подвел и не собирается.Т.е. выходило, что плюсом к дому надо было-бы выложить еще 150 т.р. Но самая фишка оказалась в том,( благо есть знакомые-местные, сведующие в данном вопросе) что физ. лицам добиться в Горгазе подключения практически невозможно, т.к. относительно данного вопроса с физ. лицами даже не разговаривают,а только с застройщиками, а это им невыгодно, т.к. нужно платить за подключение, а технической возможности не имеется , нужно "договариваться" и т.д. и т.п.;
3."Вкусные" объявы по хорошей цене -это как правило " у черта на куличках" ( такие варианты тоже смотрели), магаз. радом нет, про школу , сад и прочие прелести инфраструктуры вообще молчу.Перспектива что " все будет" когда-то нас не устраила в принципе.
Но мы все-таки нашли вариант, таун со всеми центр. коммуникац.( так сказать по блату) т.к. в И-нете по данному объекту не было никакой инфры.Правда не дуплекс .как хотели а таун на 5 семей.Но район по здешним меркм неплохой, по Российской почти напротив Ленты.
Наш застойщик недалеко от нашего тауна строит еще один комплекс, уже залили фундамент,так что если интересно пишите, так сказать чем можем...Тем более было-бы приятно рядом иметь земляков-соседей.
Кстати брали в стадии готовности 70%, осталась крыша, предчистовая отделка и коммуникации.