ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

кто из Челябинска и области?

Автор темы
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: лежачее
    Благодарил (а): 204 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Agatka » 11 май 2012, 21:38

или мне быть первой? :smu:sche_nie:
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Душой на море, попой на стуле
    Plusha
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Re: кто из Челябинска и области?

Plusha » 17 сен 2014, 14:07

Спасибо, Мосенок! :) Уральцы, кто сейчас в КК нам здесь уже зима на пятки наступает http://chelyabinsk.ru/text/newsline/844594.html?full=3

http://www.dostup1.ru/society/V-gornoza ... 68814.html[*] :cry_ing:
  • Ангела
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анжела
    Место жительства: Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 94 раза

Ангела » 17 сен 2014, 14:30

Ну вот))) у нас ночью всего +8, зато сейчас +24 в теньке. На солнышке просто жарко. Внук в одних трусиках бегает деду помогает.
    Учусь терпеть, учусь терять
    и при любой житейской стуже
    учусь, присвистнув, повторять:
    плевать, не сделалось бы хуже.
  • Мосенок
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Мосенок » 18 сен 2014, 11:58

Ангела ох)) целуй моих заек там))
    moryachok174
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Alexander
    Место жительства: Абинск-сити
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1120 раз

moryachok174 » 27 сен 2014, 18:18

Kseniya.Alimbekova писал(а):Вот уже второй год мечтаем переехать, да все продать дом не можем.
    Такая же история. Спрос очень низкий. Жалко дом отдавать на копейки...
    Грузоперевозки по Абинску и району 8-967-659-26-9-ноль,
    Наша история переезда http://kmory.ru/viewtopic.php?t=5755
  • sokol777
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: катерина
    Семейное положение:

sokol777 » 06 ноя 2014, 14:08

Привет всем форумчанам! Я из г Бакал Челябинской области Давненько не заходила в данный раздел... Расскажу все и про все самым честным образом задавайте вопросы Землякам скину в личку секретную инфу!
    Kseniya.Alimbekova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Kseniya.Alimbekova » 06 ноя 2014, 14:11

sokol777Привет!!! Давай рассказывай как вы там очутились? кто надоумил? с каким финансовым резервом? :smu:sche_nie: , если не секрет, и что у вас получилось с работой и кем здесь работали?
  • sokol777
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

sokol777 » 06 ноя 2014, 15:19

Ксюш подробно напишу в ОК Здесь общая инфа для всех так сказать земляков Переехать нас сподвигло последняя капля и нынешнее лето Это конечно было что то... Детей жалко сами то Бог бы с ним но дети в чем виноваты? Зима - ладно солнечного света не видят, ну а лето то все дома просидели за компом, эти болезни бесконечные, депресняк Одним словом стали искать город с высоким уровнем жизни И вот нашли Краснодар Продали небольшой бизнес, одну квартиру и смогли насобирать 1 лям за который как известно в самом Краснодаре ничего не купишь Там домик на 2 окошка стоит от 7 - 10 лямов Цены астрономические Минусы города с которыми сталкиваются жители Краснодара — плохая вода с большим содержанием железа и хлора, летом смок и жар от асфальта, ну и конечно цены В городе квартиру еще можно купить от 1800 тыс а дом уже говорила — вообще не реально Можно конечно купить на стадии строительства и за 500 тысяч но пройдет ли дом сдачу или его просто снесут как незаконную постройку вот это конечно вопрос вообще актуальный Так что кто из вас питает иллюзии на счет дешевых квартир - будьте особенно внимательны Много застройщиков с разрешением на строительство а потом при сдаче возникают большие проблемы поэтому в этом вопросе нужно быть очень осторожно! Теперь что касается возможностей — в станицах дома так же дорогие ну конечно уже от 3 лямов и выше Люди переехавшие с севера где квартиры стоят так же дорого как здесь могут позволить себе купить такой дом, а для нас с вами людей с Урала, где квартира или дом стоят на порядок дешевле данный вариант конечно не по карману Вот и нашли люди альтернативу — дачный сектор где благодаря дачной амнистии можно не только стать собственником но так же и прописаться и иметь в принципе все то же самое что и в станице только за гораздо меньшую сумму Приезжих полно и участки разлетаются как горячие пирожки Самая ближайшая станица к Краснодару всего в 10 километрах — станица Елизаветинская, там полно дач и участков под строительство и прописка получается Краснодарская так как эта станица считается официально чертой города В станице 2 школы, 3 садика, магниты, аптеки в город ходит транспорт каждые 10 минут, вода из под крана бежит чистейшая артезианская, летом в жару с реки Кубани веет прохладой которая еще и увлажняет сухой горячий воздух Хочу поторопить тех из вас кто задумал переехать и финансов хватает только для дачного сектора — амнистия дачная кончается в 2015 году в марте поэтому поспешите ! :ki_ss:
  • Elena.Danshina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Привет из Челябинска!

Elena.Danshina » 06 ноя 2014, 20:24

Здравствуйте! Принимайте новичка)) Как все тут и писали - лето этого года было ужасным, экология еще страшнее, тут еще Томинский ГОК запускать будут в след году, вообще задохнемся.... дочке еще 4г, болеет часто, и я все чаще задумываюсь о том, что пора сбегать! Краснодар нравится давно. Пока нахожусь в стадии сбора информации - районы, квартиры, цены, организация переезда и прочее. У форумчан очень хочу спросить совета - если перебираться в сам город, то какой район посоветуете? Из потребностей - квартира однушка (до 2500000), рядом поликлиника, д.садик, школа. Я одна с ребенком, поэтому частный сектор не потянем ( без мужских рук). Сами мы из Челябинска, живем на СЗ, район спальный, довольно тихий, но магазинчики-аптеки под носом, да и машина есть. Поэтому в КК хотелось бы так же - не самый центр, чтобы без суеты и смога, ну и конечно не захолустье, чтобы по части криминала спокойно было.. Дайте совет, буду очень признательна!
  • sokol777
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

sokol777 » 06 ноя 2014, 22:30

Elena.Danshina, Лично я бы вам посоветовала фестивальный микрорайон, он более менее спокойный и там много молодежи По части криминала - Краснодар вообще считается самым безопасным городом для проживания Тут недавно в происшествиях по краю прочитала - мол украли телефон в поликлиннике, мол расследовали и нашли вора Я честно говоря смеялась от души - у моей дочери в классе у подруг раз 10 крали телефоны и ниче - никто не писал в прессе! Район лучше Прикубанский он самым востребованным считается, перспективным
  • slager-35@inbox.ru
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 302 раза

slager-35@inbox.ru » 07 ноя 2014, 11:42

Здравствуйте,я конечно не из Челябинска,но все равно к вам))))И все таки интересно- те кто работал на заводах,фабриках, итд -напишите пожалуйста кто нибудь,кто как устроился,я имею ввиду белую зарплату, завод ,стаж-есть такие??? Или знакомые знакомых знакомого?
    Жил бил йожик. Он любил повисилица, поваляца, покачаца на траве. Фсё лета он висилился, волялся, качался. Наступила осинь. Он залес фсвоё дупло, лёх и здох.
    Автор темы
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Agatka » 07 ноя 2014, 22:48

Elena.Danshina, тут таких районов полно, тут скорее надо ориентироваться на то какое жилье вам надо, пятиэтажки, новостройки, можете ли жить с газом или только эл.плиту воспринимаете. ну и зависит от работы конечно. если будете искать работу рядом с домом (магазины и пр.) то один вопрос, а если собираетесь работать в определенной отрасли или на определенном предприятии то лучше искать недалеко от работы квартиру, потому как город в пробках и два часа добираться до работы - жалко время. а по вашим потребностям в любом районе можно найти квартиру.
  • Elena.Danshina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Elena.Danshina » 07 ноя 2014, 23:16

Здравствуйте всем еще раз!) Очень рада скорым ответам! Уже есть чувство "дружеского плеча", хоть еще и не знакомы. Я понимаю, что имея кэш, найти кв можно в любом районе. Работа как таковая меня не ограничивает - торговля, сфера обсл, офис, готова хоть где пристроиться)) Меня очень волнует вот какой вопрос - есть ли в городе аллергосадики? У нас ограничение по питанию - исключена молочка, поэтому в обычный садик нам дорога закрыта((( У себя в Челябинске я смогла выбить место, единственный на 1,5млн город садик со спецпитанием. А вот как в вашем городе - сможем мы что-то найти или нет??? Может есть хотя-бы аллерго-группы? Что именно это за сады, номера и где находятся? Понимаю, что тема специфическая, но тут много мамочек, может кто-то знает? Ребенку на след лето будет 5, и сидеть дома - это не вариант.. общаться хочется, и учиться)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
    Привет, Agatka!) Спасибо за ответ! По квартире я бы уточнила - хотелось бы не 5-этажку, хрущевок уже здесь насмотрелись. В идеале, новостройка (но не обязательно), монолит, с готовой отделкой. К плите привыкли электрической. Важный момент - парковка рядом с домом. Все остальное - второстепенно. Самое важное - как я писала выше аллергосадик. Если таковой найдется, то от него и будем плясать)
    Автор темы
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Agatka » 08 ноя 2014, 09:40

Elena.Danshina, по поводу садика - есть раздел отдельный про деток, советую там спросить или тему отдельную создать. по поводу парковок и стоянок - тут это не распространено. так что практически во всех районах с парковкой у дома будет очень большая проблема. стоянок как в Челябинске тут нет, все бросают машины где придется. если будет стоянка платная и место на ней около дома - то вам просто повезло.
    по поводу новостроек - будьте аккуратны, есть районы с некачественной застройкой, с плохой инфраструктурой, недострои, а то чтокачественно - вам возможно не потянуть за данную сумму еще и с ремонтом.
    еще будьте готовы к тому что если хотите новостройку, то район будет "голый" то бишь вовсе не зеленый.
    если же хотите зеленый район и не пыльный то искать надо в панельках 9-этажках не совсем новых.
    но будьте готовы к тому что почти весь город газифицирован и найти с эл.плитой довольно сложно.
    а вообще панельки 9-ти этажки есть почти во всех районах опять же. тут на форуме есть темы по районам (плюсы и минусы), есть раздел по недвижке (что где есть), изучайте.
    но я бы советовала отталкиваться от садика, узнайте сначала о нем. потому как возить ребенка по два часа в одну сторону... это вам не Челябинск)))) при выборе места жительства еще советую ориентироваться на наличие школы. далеко не во всех новостройках есть школы, а вам это на ближайшие дцать лет - проблема дополнительная будет.
  • Elena.Danshina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Elena.Danshina » 08 ноя 2014, 20:26

Спасибо,Agatka! Форум сижу, читаю, уже который вечер) очень много полезного! По садику - еще не дочитала, видимо тему отдельную нужно задавать. По недвижимости - уже немного проясняется. И с Вами соглашусь - похоже вторичка панельная это и будет нашим вариантом. Сейчас конечно трудно загадывать, доллар просто с ума сходит, и как это на рынке недв. скажется еще не ясно. Пока выжидаю..не знаю даже - сейчас на продажу ставить или до января успокоиться...
    Автор темы
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Agatka » 08 ноя 2014, 22:58

Elena.Danshina, выставлять можно уже сейчас. все равно всё случится тогда когда надо.