ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 675 раз

Re: Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)

Desmond Cornel » 18 июн 2015, 14:00

да, читаюю вот тему... и вижу что каждый едет за своим. кто-то ошибается. кто-то попадает в свой мир. у кждого свое. на форуме видимо это орудно сформулировать для себя. нужно приехать и пожить. склоняюсь к тому что сразу приезжать навсегда - опасноватенько... будешь потом строчить в этой теме или сцеплять скулы и молчать )))

надо сначала поснимать и пообщаться с народом и пожить и поработать. хотя у меня работа дистанционная и мне всеравно где. но и тем не менее...
    loginza20272
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

loginza20272 » 18 июн 2015, 14:01

Люба Д писал(а):loginza20272
    Спасибо за откровенность, многим и правда это будет полезно знать. Мне тоже многое не нравится, но приехали с желанием жить в своем доме в теплом климате. Вот одно могу сказать точно... у меня дочка 24г. где то в глубине души, ещё до переезда , я думала, что было бы неплохо. чтобы она переехала тоже. На сегодняшний день, я даже близко не допускаю такие мысли по причинам , которые описалаангарчанка....
    Natalya.Natty писал(а): Сейчас посмотрела цены - поездка до джубги, лермонотова, ольгинки - самые дешевые. 320-350 р в одну сторону... Не накатаешься.
    Съездили в субботу в бухту Инал вдвоём:1200-дорога, 500-2 шезлонга, 1-попить, перекусить, туалет = 2,7. Сургутского дохода у нас здесь нет, поэтому даже две поездки в месяц не так и дешево для нас. Но накупались , назагорались с большим удовольствием...
    Ну вот видите и вы не уезжаете ни куда...
    и многие так мирятся

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
    Desmond Cornel писал(а):да, читаюю вот тему... и вижу что каждый едет за своим. кто-то ошибается. кто-то попадает в свой мир. у кждого свое. на форуме видимо это орудно сформулировать для себя. нужно приехать и пожить. склоняюсь к тому что сразу приезжать навсегда - опасноватенько... будешь потом строчить в этой теме или сцеплять скулы и молчать )))

..
    Соверщенно верно, а не так как многие все продали и в омут с головой. а Потом не могут вернуться
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 18 июн 2015, 14:09

Люба Д писал(а):Съездили в субботу в бухту Инал вдвоём:1200-дорога, 500-2 шезлонга, 1-попить, перекусить, туалет = 2,7. Сургутского дохода у нас здесь нет, поэтому даже две поездки в месяц не так и дешево для нас.
    Мы ездили в четверым на Азовское море. Ездили эконом вариантом, в кемпинг. С двумя ночевками. Ушло около 5 тыс. за 2,5 дня. Но экономила я на всем))))) Разумно.. Но и то не будешь со средним доходом кататься на море каждые выходные. Дорого это. И вот это нужно четко понимать, что Красндар НЕ ГОРОД НА МОРЕ.
    Конечно если в своем родном городе имел доход в 2, 3 раза больше, то тут будет очень сложно. Да надоест тебе через пару-тройку лет отдыхать в одних и тех же местах, захочется куда то полететь, поехать, а доход жестко напомнит о том что теперь ты живешь "типа" на море)), родном, которое близко, вот и радуйся, купайся..
    Другое дело когда в родном городе доход был не особо выше чем тут, тогда ты найдешь кучу непреходящих плюсов в смене места жительства. Да еще и если родной город был не ахти в плане экологии удаленности от европейской части России и тд. Поэтому не нужно слушать восторги переезжающих, нужно оглянуться и посмотреть что имеешь ты, что может быть(!)приобретешь и что гарантированно потеряешь.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Люба Д
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 471 раз

Люба Д » 18 июн 2015, 14:13

loginza20272 писал(а):Ну вот видите и вы не уезжаете ни куда...
    и многие так мирятся
    Я попробовала " примерить" на себе жизнь в МСК( не плохой вариант кв-ра + дача), в Анапе, но пока не легло к душе. В Сургут тоже есть куда вернуться, и даже мысли были, и мне было бы наплевать, что кто скажет, но мы очень хотим жить в своем доме в более теплом месте, да и мы взросленькие, мне -43. муж значительно старше, если бы у меня стоял вопрос содержания детей, то я бы никогда не уезжала с довольно таки благополучного Сургута. Со временем как то милее мне стал КРД, мне нравится ходить в сарафанах и шортах, делать вкусные покупки на Восточном рынке, вопрос работы не решала т.к.есть пока доход, муж работает, да и пенсии у него немного есть. Но иногда , особенно после поездок куда либо, так накатывает желание жить в более спокойном месте.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 18 июн 2015, 14:18

Думаю, что даже если вы в своем городе из собственной квартиры в центре города вдруг переедете на окраину без инфраструктуры в съемное жилье и поменяете работу на з/п в 2 раза меньше - у вас начнется такая же депрессия, как и сейчас, в Крд. Так что, мне кажется, дело не в городе и крае, а в бытовой неустроенности конкретного человека.
    И еще раз напишу про период адаптации. Который длится от года до 2-3 лет. И в этот период у людей депрессия, вопрос в голове: "Что Я тут делаю? Зачем мне это все? Это Я, который жил всегда как у бога за пазухой, имел хорошую работу, квартиру, машину и прочие блага вокруг, вдруг в какой-то клоаке живу? (это я про район, дом, или кому что еще не нравится..)"
    И в этот период многие, не дождавшись окончания адаптационного преиода, возвращаются назад, и потом рассказывают, как все плохо.
    Если пока не хотите возвращаться, вам уже писали - поменять район проживания и жизнь заиграет новыми красками.
    Я вот думаю, а если б человек продал в Ха жилье, раз в центре - значит, недешевое, приехав сюда - купил бы неплохую квартиру в хорошем районе, где все рядом, чисто и красиво и пыли мало - и ему бы тут понравилось. А так, приехав и снимая дешевую квартиру - разочаровался и возможно уехал, так и не поняв и не приняв всех плюсов, которые дает южный край.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 18 июн 2015, 14:19

Desmond Cornel писал(а):склоняюсь к тому что сразу приезжать навсегда - опасноватенько... будешь потом строчить в этой теме или сцеплять скулы и молчать )))

надо сначала поснимать и пообщаться с народом и пожить и поработать
    Не могу согласиться. Пока ТАМ есть что-то, что оставлено, будет ощущение временности предприятия, будешь сравнивать, оценивать, размышлять и в итоге и там и там будет не то. Там климат, тут зарплаты.
    По мне так лучше просто шагнуть в новую жизнь, раз уж старая достала так, что решились на переезд и принять все то, что получили.
    Если жизнь ТАМ не достала до печенок и желание переехать к винограду и персикам просто блажь, лучше и не рыпаться.
    А тема полезная, я начиталась до переезда, настроилась на худшее, теперь просто балдею.
    Для нас минусы такие- негде купаться, продавцов во многих магазинах и рынках законсервировали с времен Советской торговли, пробки и.... и... да и все пожалуй. Собственно, все в наших руках- искупаться можно в интексовском бассейне или окатиться из шланга, на советских продавцов умиляться и вспоминать детство, пробки...а где их нет? Где их нет нам и жить не хочется.
    Да, уважаемый Кубаноид, пожалуйста не обобщайте и не группируйте приезжих- местных по одежде и манерам.
    Не все носят майки- алкоголички и шатаются пьяные в шлепанцах, таких товарищей полно и приехавших и местнорожденных, это не вопрос рождения, это вопрос внутренней культуры.
    Нецензурные выражения не красят ни местных, ни приезжих.
    loginza20272
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

loginza20272 » 18 июн 2015, 14:21

Люба Д писал(а):
    loginza20272 писал(а):Ну вот видите и вы не уезжаете ни куда...
    и многие так мирятся
    Я попробовала " примерить" на себе жизнь в МСК( не плохой вариант кв-ра + дача), в Анапе, но пока не легло к душе. В Сургут тоже есть куда вернуться, и даже мысли были, и мне было бы наплевать, что кто скажет, но мы очень хотим жить в своем доме в более теплом месте, да и мы взросленькие, мне -43. муж значительно старше, если бы у меня стоял вопрос содержания детей, то я бы никогда не уезжала с довольно таки благополучного Сургута. Со временем как то милее мне стал КРД, мне нравится ходить в сарафанах и шортах, делать вкусные покупки на Восточном рынке, вопрос работы не решала т.к.есть пока доход, муж работает, да и пенсии у него немного есть. Но иногда , особенно после поездок куда либо, так накатывает желание жить в более спокойном месте.
    А Поедим те в Крым:)
    У меня родители тоже много где побывали в поисках лучшей жизни....Остановились на Калининграде...но мне там не понравилось..и уехала с мужем сюда...думаю посмотрим что здесь....
    Ну а мама теперь зовет в Крым. Говорит там климат лучше....А здесь И жарко ей и Песок говорит на зубах скрипит:)
    А ДОМ это моя мечта..и как и вы хотела здесь дом...но увы....
    наверно поищем другое место...
    как то все равно хочется с родителями по ближе жить...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
    Рита002 писал(а): И еще раз напишу про период адаптации. Который длится от года до 2-3 лет. И в этот период у людей д
    Я вот думаю, а если б человек продал в Ха жилье, раз в центре - значит, недешевое, приехав сюда - купил бы неплохую квартиру в хорошем районе, где все рядом, чисто и красиво и пыли мало - и ему бы тут понравилось. А так, приехав и снимая дешевую квартиру - разочаровался и возможно уехал, так и не поняв и не приняв всех плюсов, которые дает южный край.
    Ну хорошо, как вы рассуждаете, продав там все,купив тут. а тут не сложилось допустим-И что делать???????
    Слезы на кулак мотать????
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Desmond Cornel » 18 июн 2015, 14:27

Хомяк писал(а):Не могу согласиться. Пока ТАМ есть что-то, что оставлено, будет ощущение временности предприятия, будешь сравнивать, оценивать, размышлять и в итоге и там и там будет не то. Там климат, тут зарплаты.
    Юля, и это мнение формируется вот читая форум ведь! :) Помните наверно, что изначально у меня была тема (она почила в Бозе, увы при взломе форума), что переезжать надо сразу и не оглядываясь. Теперь вот что-то меня и друзья в Перми отговаривают активно (хотя, это всегда так - система не выпускает из цепких коготочков) и сам начинаю сомневаться в правильности полного отрыва... такие вот дела...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
    кстати... а где на карте покажите это известное "море на московской"??? :-):
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 18 июн 2015, 14:31

loginza20272 писал(а):Ну а мама теперь зовет в Крым. Говорит там климат лучше....А здесь И жарко ей и Песок говорит на зубах скрипит:)
    ой-ой-ой вот Крым для жизни я бы поостереглась рассматривать пока что. В апреле была в Крыму. Там ЧУДЕСНО, но...отдыхать)))
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1380 раз

agyzarova » 18 июн 2015, 14:37

loginza20272 как раз недавно обсуждали с мужем район жительства в Краснодаре и его влияние на настроение и впечатление. Мы живем в ЮМР, район этот выбирали осознанно и жить хотели только в нем, о чем ни сколько не жалеем, мне нравится все - вид из окна на Кубань, свежий воздух, кваканье жаб по вечерам, розы в клумбах, много зелени, отличная инфраструктура, возможность ходить через Ботанический сад на работу, несколько рынков, близость к центру, к Меге. На прошлой неделе съездили к знакомой на Российскую и действительно были в некотором негодовании... как будто два разных города, думаю, если бы я жила в другом районе и мне приходилось каждый день ездить по часу на работу, я бы то же была разочарована.
    По поводу моря и экономии. В прошлом году нам было очень тяжело финансово, я продала свою квартиру и вложилась здесь в стройку, прилетела одна, муж остался в Иркутске доплачивать ипотеку за свою квартиру. Это был адский ад... зарплата на испытательном сроке 20000руб, аренда квартиры в ЮМР 16000... муж конечно помогал, но я старалась не беспокоить, так как он почти 100% ЗП отдавал в банк, что бы быстрее приехать ко мне. Я подрабатывала по выходным, экономила на всем, в том числе на продуктах, но умудрялась ездить на море с новыми знакомыми, большинство были конечно де с форума :)
    Наша разлука с мужем затянулась на пол года, потом несколько месяцев муж не мог найти работу, в семье был кризис и моральный и материальный, но мы все преодолели и очень счастливы в КК, обратно ехать нет даже мысли. Теперь все наши мечты о собственном доме :)
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Desmond Cornel » 18 июн 2015, 14:37

промежуточный вывод по теме: http://awesomescreenshot.com/0f84ztew11
  • Дмитрий Каморочный
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дима
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 175 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Дмитрий Каморочный » 18 июн 2015, 14:46

Спасибо всем за сегодняшние основательные посты, весомые, по-настоящему основательные. От всего сердца - ещё сильнее всех зауважал. Есть что прикинуть, над чем подумать, с чем согласиться, чему посочувствовать.
    it happens
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 18 июн 2015, 14:51

Ребята, что вы рыдаете по поводу аквапарков? Тот, который был на Затоне, закрыли по причине низкой рентабельности, на Старой Кубани в "Экваторе" были такие громкие вечеринки, что мама дорохая - слава Богу, что закрылся! Жители соседних домов вздохнули с облегчением, потому что лет 10 мечтали, чтобы аквапарк закрыли. :a_g_a:
    Ну не принято здесь купаться в пресной воде - вот и не ходят жители города на пляжи. Я была в детстве один раз на текучке, но в воду не полезла. Бееее, ни за что ни в какой реке не искупаюсь: ни в сибирской, ни в южной. Разве что в в горную по колено зайду, где вода прозрачная.
    Правда, я уверена, что на Старой Кубани следует провести полную реконструкцию пляжа и завезти туда белый песок.
    Там сейчас почему-то были соревнования на открытой воде юных спортсменов. И микробов никто не испугался. Значит, вода не очень грязная. :ti_pa:
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 18 июн 2015, 14:55

Wega писал(а):Бееее, ни за что ни в какой реке не искупаюсь: ни в сибирской, ни в южной. Разве что в в горную по колено зайду, где вода прозрачная.
    Аналогично) Мы во Владивостоке и в море-то в черте города не лезли. И чтобы нормально купаться, в хороших местах и чистой воде, живя прямо у моря, ездили на отдых за 200-300 км от города.
    Единственное, мне не хватает просто вечером у моря посидеть с мужем, солью подышать и волны послушать после работы, или в обеденный перерыв))
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 18 июн 2015, 15:18

А наши дочери не любят море, оно соленое, не нравится и все тут. И дело не в том, что нет привычки, возили их с рождения ежегодно на моря, а то и не по разу, ну вот не лежит у них душа к морю, скучают по Волге и нет им дела до разных исследований и анализов, вода теплая, прозрачная, значит все хорошо. :-):