Desmond Cornel писал(а):склоняюсь к тому что сразу приезжать навсегда - опасноватенько... будешь потом строчить в этой теме или сцеплять скулы и молчать )))
надо сначала поснимать и пообщаться с народом и пожить и поработать
Не могу согласиться. Пока ТАМ есть что-то, что оставлено, будет ощущение временности предприятия, будешь сравнивать, оценивать, размышлять и в итоге и там и там будет не то. Там климат, тут зарплаты.
По мне так лучше просто шагнуть в новую жизнь, раз уж старая достала так, что решились на переезд и принять все то, что получили.
Если жизнь ТАМ не достала до печенок и желание переехать к винограду и персикам просто блажь, лучше и не рыпаться.
А тема полезная, я начиталась до переезда, настроилась на худшее, теперь просто балдею.
Для нас минусы такие- негде купаться, продавцов во многих магазинах и рынках законсервировали с времен Советской торговли, пробки и.... и... да и все пожалуй. Собственно, все в наших руках- искупаться можно в интексовском бассейне или окатиться из шланга, на советских продавцов умиляться и вспоминать детство, пробки...а где их нет? Где их нет нам и жить не хочется.
Да, уважаемый Кубаноид, пожалуйста не обобщайте и не группируйте приезжих- местных по одежде и манерам.
Не все носят майки- алкоголички и шатаются пьяные в шлепанцах, таких товарищей полно и приехавших и местнорожденных, это не вопрос рождения, это вопрос внутренней культуры.
Нецензурные выражения не красят ни местных, ни приезжих.