все правильно, только нарциссы можно сразу пересадить, без просушки. Тюльпаны по весне не таскаем - им самое время цвести, а не укореняться на новом месте, только 2-я половина лета-осень.Olga писал(а):летом тюльпаши и нарциссы выкопать, а по осени рассадить уже по одной, а не кустом и начнут опять цвести (как только луковицы силу наберут)
Я тоже про себя подумала, но писать не стала, у меня долгое время был похожий, с точностью определить так и не смогла, цветы покрупнее у моего были, чем заявлены у Жакмана. Но сорт (а точнее вид, на его основе созданы сорта) этот очень распространен, так что вполне может быть...У Жакмана 3 группа обрезки (цветет на побегах текущего года), так что смело можно резать (на юге с декабря по март), оставив лишь 2 междоузлия над землей. Это благоприятствует развитию подземных почек, т.е. чем чаще режете (ежегодно), тем пышнее куст. И наоборот: если будуту стараться сохранять побеги, куст будет жидкий 2-4 побега всего и цвести они будут только в верхней части. Иногда рекомендуют для более длительного цветения оставлять 2-3 побега на опоре (не резать), а остальные обрезать. В итоге оставленые зацветут рано (обрежете их после цветения), а основная масса продолжит цветение когда отцветут эти необрезанные. Надеюсь понятно написала...Таяна писал(а):клематис у вас очень похож на сорт Жакмани

СпасибкиOlga писал(а):летом тюльпаши и нарциссы выкопать, а по осени рассадить уже по одной, а не кустом и начнут опять цвести (как только луковицы силу наберут)
Малыш53 писал(а):ага, тюльпан выкопатьу нас на дорожке растет красивенный черный тюльпан,как попал туда незнаю
,пытался я его выкопать,разрыл яму метр на метр и метр глубиной,так и недобрались до луковицы
так и растет на дорожке

Чаще всего если цветы махровые - то это 2 группа (надо сохранять побеги). Цвести они будут большими красивыми цветами, но! - единичными (не так будет их много как у 3 группы).ЗмейкаЯ писал(а):как понять к какой группе относится клематис

по форме цветка на мальву похож, но все-таки это гибискус. Они относятся даже больше к кустарникам, чем к травянистым, у них побеги дервенеют к осени.IRInaN писал(а):подскажите.что это за растение

Ну надо же, я этого знать не знала, но каким то шестым чувством их прикидывала в том году тоже и под корни им садила с одной стороны ноготки, с другой васильки и с третьей куст нарциссов растет и потом портулак вылазитLudaMila писал(а):Клематисы окучили от морозов - хорошо, окучку можно не снимать вообще, саи потом вылезут. И еще ножки у них желательно прикрывать, чтобы голова была на солнце, а ножки в тени (рядом посадить что-то, что немного закроет ножки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!