Фу, только приехали...
В первую очередь, выложу вам кусок моего письма одной из наших форумчанок, она не обидится - замечательный человек, потому как каждый человек, способный на сочувствие, и не просто сочувствие "ах ты, бедненькая", но и готовый помочь советом - замечателен! Выложу же я этот "кусок" чтобы немного разъяснить, почему у меня такое отношение к нашей маман.
Понимаю, что сиё "объяснение" немного не в тему, но всё же:
Я не знаю, на что решиться, я очень благодарна Лене за её предложение, съём жилья сейчас для нас действительно очень ударит по бюджету. С другой стороны мне либо переезжать пока здесь, в Сочи, т.к. тогда мне не понадобится пока перевозить мебель и прочие крупные вещи, либо уж сразу в Краснодар со всеми вещами и снимать там, сразу в тот район, где будем покупать квартиру, чтоб дети пошли в ту школу, в которую пойдут после покупки, жалко их - не первый раз школу меняют, кочевники мы)) А тащить всё сначала к Лене, а потом в Краснодар
я столько переездо-перевозок не переживу(( А оставить и уехать далеко, без возможности приехать и проверить, нельзя - или пропьёт, чтоб свои деньги не тратить или испортит. Мы если останемся в Сочи, то тоже ей покоя не дадим - муж имеет право приходить в свою "долю квартиры" когда захочет, будем несколько раз в неделю заявляться и проверять, всё ли цело, что-то пропадёт или испоганено будет - придём когда её не будет дома и ей что-нибудь нагадим, и она это понимает. Стыдно и мерзко опускаться до такого, но она по-другому не понимает. Мы её ведь не то что боимся - опасаемся её неадекватности. Если будем жить отдельно - этих опасений не будет и мы сможем ей достойно ответить. Мы её просто как-то застукали, когда она нашему, тогда ещё грудничку-сыну, пыталась засунуть бутылочку, в которой вместо мной налитого сока была смесь воды, портвейна и сахара. Я сок налила, пока перетаскивала его из манежа в кроватку, обнаружилась каканая попа)) и пока я его мыла - успела "забодяжить" сиё зелье. Прокололась на том, что неожиданно сама лично принесла в комнату к нам, если бы я взяла сок сама - точно бы дала, а так я от удивления заметила, что сок немного, но не того цвета, попробовала и, мягко говоря, ох...ла, портвейн, то бишь спиртной привкус, там явно чувствовался, но сладко - малыш бы стал пить. В ответ на наши разборки она заявила, что своим детям давала, и ничего, не умерли, зато спали и незаеееевали(это я чтоб не цитировать мат
)
Ой, я Вам так длинно написала, простите, накипело))
Добавлено спустя 44 минуты 51 секунду:
Это я к тому, что боимся мы не её саму, а её пьяного идиотизма, пока она находится в непосредственной близости от детей. У неё просто маразм какой-то - сегодня ущипнула мелкого из-под "тишка", а потом заявила, что он у нас капризный и просто так орёт, а муж видел, как она это сделала, причём я зря про это "из-под тишка", она знала, что он увидит, это была просто провокация на драку, видимо неинтересно самой мордой об стену биться, хочется, чтоб реально сын морду набил, чтоб совершенно искренне чувствовать себя пострадавшей. Это, похоже, что-то с психикой((
А мы наездились за день. Агентство оказалось "разводиловом" -" вы нам платите пять тысяч, мы вам даём базу квартир", сами ищите, сами снимаете((
А поехали в Хосту, по Авито нашли, от хозяина объявление, так не срослось, он застрял на каком-то Адлерском кольце ждать его не было смысла, но если мы всё-таки снимем там, Бабка Ёжка, берегись, мы подберёмся ближе и станем регулярно напрашиваться на чай)) Делайте запас печенек, а с нас - тортики, за участие)) Вот так пригреешь "сирот", а потом не отделаешься))