lyu писал(а): Переехали мы давно.
И вот вспоминаю, какой был город сад Краснодар до массового нашествия из других регионов переселенцев.
В городе разбирали по кирпичам старые заводы, это там где сейчас ул.Репина, район Центра города
Кубанская Набережная от Олимпа до ЮМР была вся в старых бараках и сараях. На месте нового ФМР поля заросшие бурьяном.
На ул.Российской и 1 мая не было новостроек, но и дорога была почти направлением. Эти районы были без канализации.
Красивой и чистой в городе была только ул.Красная от Законодательного собрания до Театральной площади.
Сенной рынок - это не передать словами... между прилавками огромные лужи, в которых лежали доски, чтобы можно эти лужи перешагнуть.
На фоне Хабаровска, этот город, в плане благоустройства, отставал лет 10-12.
Пробки были меньше, как и в других городах.
Лично я не понимаю, какой такой красивый и удобный для жизни город испортили приезжие.
Я в 2001 году переехала в Краснодар ,вот 100% все таки и было! ! Подпишусь под каждым словом!
Зеленая,уютная,но - деревня. Сенной рынок- клоака,после дождя не пройти.Репина -военные склады и заводы. Российская ,1 мая - глухие окраины,дорог нет. А Кубанская набережная!

Было самое страшное в городе место- мусорные свалки и трущобы.
А года так с 2005 началось такое строительство и благоустройство!!
В город пошли большие деньги - вся страна покупала недвижимость. Вместо двух-трех строительных компаний(ДСК,ОБД,Д.-юг) в городе возникли десятки,если не сотни новых застройщиков.
И на чьи деньги в основном всё это строилось?
Риторический вопрос.
Местные тоже ,конечно,покупали квартиры,для детей,для инвестирования.
Но это не сравнить с той денежной массой,которая пошла из других регионов.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Я тогда на Юбилейном квартиру купила.Так местные у виска крутили- ты с ума сошла,это ужасный,неблагоустроенный,окраинный район. Нет транспорта,растительности вообще нет ,песок и пыльные бури. После дождя таксисты отказывались ехать в ЮМР,между домами лужи размером с небольшое озеро. Ужасное место в 2001 году.
А сейчас??