Я еще иностранка, а потому не пробовала,но мои две приятельницы в Липецке и в Воронеже получили.АктауНаталья писал(а):У меня вопрос на засыпку тем, кто имеет детей рожденных после 2007 года. Реально ли после получения гражданства сдать документы на материнский капитал? Кто-нибудь пробовал
а с какой работой? какие у вас профессии? какой заработок считаете прмлимым. Здесь зарплаты несколько ниже алматинких, но зависит от специальности.Агния писал(а): мы бы хотели в сам г.Краснодар в цент.. и самый главный вопрос как там с работой? и можно ли купить квартиру если ты еще не резидент, но приехал на ПМЖ..

Еще раз дал, теперь до 15-го сентябряИзумруд писал(а):Путин дал срок до 30марта 201г внести изменения. Завтра уже 30 апреля,а воз и ныне там...

Ну, у меня какой-то уже неактуальный опыт: гражданство я получил давно, а какие специальности востребованы и кто сколько зарабатывает я просто не знаюТут жалуются, что не отписываемся про житье -бытье))) давай не ленись)))

Скорее она пойдет паровозом за Вами. Причем первая - Вы сможете получить разрешение на временное проживание, и то если у Вас папа пенсионер. И только потом, когда Вы уже получите гражданство, смогут сдавать документы на разрешение на временное проживание Ваша дочь, и мама, и бабушка, имея Вас в родственниках.Агния писал(а):если моя мама работала на территории России да еще и была замужем за моим папа может ли она в упрощенном порядке получить гражданство..

спасибо большое... я получаю гражданство не выезжая Алматы в месте с дочей ей 1год. в течение 3-х месяцев у меня документы все готовы для сдачи получим загран паспорта или обычные я уточню.. Отец у меня не пенсионер... А я так поняла, а мама уже будет получать паровозом за мной только в России...АктауНаталья писал(а):Скорее она пойдет паровозом за Вами. Причем первая - Вы сможете получить разрешение на временное проживание, и то если у Вас папа пенсионер. И только потом, когда Вы уже получите гражданство, смогут сдавать документы на разрешение на временное проживание Ваша дочь, и мама, и бабушка, имея Вас в родственниках.Агния писал(а):если моя мама работала на территории России да еще и была замужем за моим папа может ли она в упрощенном порядке получить гражданство..
Схема сейчас такова:
1. временная регистрация на срок до 3 месяцев, сбор документов на РВП;
2. сдача документов на получение разрешения на временное проживание (РВП). На этом этапе, наличие папы гражданина РФ, даст Вам возможность получить его без квоты;
3. после получения РВП, кажется через год, если Вы прожили на территории РФ не менее 180 дней в год, сдаете документы на ВНЖ (вид на жительство);
4. и только прожив еще, кажется год, по ВНЖ, можно подавать документы на гражданство.
И самое главное, что все эти процедуры будут касаться только Вас!!! Т.е. ваши дочь, мама и бабушка должны будут "покидать" территорию РФ каждые 3 месяца. Но тут есть варианты, куда-то на пароме выезжают, кажется в Украину. Очень многие так катаются.
Все вот как то так не весело...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!