ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Как долго продавалась квартира,дом!

Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 24 дек 2013, 07:21

Наталья Григорьевна писал(а): Каждый хозяин устанавливает цену сам.
    останется самую малость, чтобы с этой ценой еще покупатель согласился :ngsmile1:
    Наталья Григорьевна писал(а):и очень просил наш дом в рассрочку, но он его даже не видел, а купить уже хочет. Сказал, что кто-то из наших друзей наш дом нахваливал. Значит всё идёт прекрасно.
    "халва...халва...халва...халва.."
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 398 раз

Наталья Григорьевна » 24 дек 2013, 14:11

Дез писал(а):останется самую малость, чтобы с этой ценой еще покупатель согласился
    ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) бум ждать такого покупателя :-): :-):

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
    Наталья Григорьевна писал(а):"халва...халва...халва...халва.."
    типа..... :-): , муж по телефону ему примерно так и говорил :ps_ih:
    Ставьте перед собой большие цели, по ним труднее промазать!
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 341 раз

Юрий Ю. » 24 дек 2013, 17:53

Наталья Григорьевна писал(а):Нам как раз сегодня звонил один покупатель и очень просил наш дом в рассрочку, но он его даже не видел, а купить уже хочет. Сказал, что кто-то из наших друзей наш дом нахваливал. Значит всё идёт прекрасно.
    Купить хочет. Платить не хочет. :ng28:
    Что ж тут прекрасного то? :viannen_02:
    Пока действительно одна только халва-пахлава! :ng28:
    Вот он ваш псевдопокупатель
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Наталья Григорьевна » 24 дек 2013, 18:49

Вот и подождём, когда у нашего покупателя возможности совпадут с желанием и он купит наш дом :chir_lider:
    А пока у нас ВСЁ хорошо :new_year: , чего и всем желаю. Ведь Новый год скоро, значит всё в жизни будет по-новомуИзображение
  • пчёлка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: люда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

пчёлка » 24 дек 2013, 21:52

В 2010г продали продали квартиру сына,потеряв при продаже 500тр,поехали в КРД и за 2,8л купили участок10с в центре нового хутора Ленина с коммуникациями,с садом,с маленьким домиком и с цокольным этажом все строения стоили не менее 1л.Голая земля стоила 3,8л.До нас и после о таких сделках мы не слышали.Что бы отбить первые 2л нам не пришлось идти на паперть.Надеюсь кошелёк и счёт в банке Вам Юрий не надо показывать.Про исклюзив в КРД я ни чего не писал.Много потеряли при продаже домиков.Есть домики за 2л,а есть за 20л.Сын долго не соглашался продать дом по цене которой можно было продать.Я ему пообещал помочь восстановить потерю в КРД,чем мы и занимаемся,параллельно построили два домика.Когда я был молодым должен был получить квартиру,как победитель соц соревнования,а она ушла блатному.Квартиру в 3к в центре города миллионника я сделал своей головой,ни кого не обманывал и ни кому не платил.Юра в лучшем случае, когда я делал первую сделку,Вы сидели на горшке,это было в начале 70 годов.Жил в Сибири,Урале,на Севере в больших и маленьких городах.Кризис Вам мешает увидеть крутая кв. в крутом месте,а жители малых городов и городов брошенных на произвол судьбы я думаю ощущают.Дом сына не могли продать дорого,бедным было не по карману,а богатым нужен был дом в элитном посёлке,а он был через дорогу.Жильё легко продаётся при подъёме экономики и цена растёт.Мне искренне жаль людей,которые не могут продать жильё.Я бы на их месте изучил все объявления о продаже аналогичного жилья,да же походил посмотрел на него попробывал бы поторговаться.Потом бы отслеживал продаются или нет.Не плохо было бы выудить информацию у риелторов они тоже люди,при правильно поставленной беседе много можно узнать.В этом случае Вы будете иметь представление о том за какую цену и время вы сможете продать жильё и останется узнать что сможете купить в КК и надо ли Вам это.По квартирам не знаю, они меня не интересуют,дома ,участки лучше покупать зимой,легче увидеть недостатки и можно хорошо поторговаться.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
    У меня соседка работает в недвиге юристом,а сын риэлтор, весной продавали свой дом за 2,5, был покупатель за 2,4л они отказались и смогли продать осенью за 2,2л и были очень счатливы.
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Юрий Ю. » 25 дек 2013, 03:02

пчёлка писал(а):Юра в лучшем случае, когда я делал первую сделку,Вы сидели на горшке,это было в начале 70 годов.
    У вас архаичное мышление-да я в твои годы.....
    Можно и 100 лет прожить, и без толку, а можно не продавать жилье за бесценок и к 30 годам быть с 2 квартирами и без ипотек.

Какие сделки были в 70-х? Не смешите мои тапки. Всем либо давали жилье задарма, либо люди вступали в кооперативы. Обмен был разрешен.
    Разве что частный сектор более менее свободно продавался.

Продать за бесценок 2 дома, на которые пахали всю жизнь, ради покупки по задранной цене голого участка в колхозе по цене апартаментов в Ницце-сомнительное достижение, лишний раз подтверждающее, что возраст - не гарантия мудрости.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 34 секунды:
    пчёлка писал(а): У меня соседка работает в недвиге юристом,а сын риэлтор, весной продавали свой дом за 2,5, был покупатель за 2,4л они отказались и смогли продать осенью за 2,2л и были очень счатливы.
    Вы и соседей себе под стать подбираете - из за жадности уступить 100 000 потеряли в итоге 300 000. И очень счастливы! :ng28: :ng28:

Это как у Горького "На дне"-если тебе плохо, надо найти кого нибудь у кого дела еще хуже и тогда тебе будет легче. Соседку, потерявшую 300 000 рублей из за глупости, неплохо успокаивают соседи, потерявшие пару миллионов.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    Клепа
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 68 раз

Клепа » 25 дек 2013, 09:22

Юрий, какой-то Вы злой очень. Всегда. Давно на форуме, но никому ни одного доброго слова. Удивляюсь.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 25 дек 2013, 10:06

Юрий Ю., Вас читаешь, аж жить не хочется, как будто вы ведро лимонов съедаете на завтрак :ng15:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 25 дек 2013, 11:58

В соседней теме оптимисты смотрят на жизнь с позиции "не говно, а удобрение". Юрий же у нас смотрит на жизнь с обратной позиции)))
    Как показывает практика, рыночная цена и цена, о которой мечтает продавец - частенько совершенно разные цифры. И разнятся они порой даже не на один миллион. Потому, продав наконец по рыночной стоимости жильё с когда-то задранной до небес ценой, один скажет что он потерял при продаже миллион (а то и три))), а другой порадуется, что наконец-то продал)))
    Всем желаю осознавать реальную стоимость своего жилья и быстрых и удачных продаж!
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 25 дек 2013, 14:54

fenixsekret писал(а):Всем желаю осознавать реальную стоимость своего жилья и быстрых и удачных продаж!
    золотые слова :ql:

поэтому мне странно читать уступку в цене как "потеряли", не потеряли, а продали по той цене, по которой покупатель готов купить.
    Рыночная стоимость — наиболее вероятная цена, по которой товар или услуга могут быть проданы на свободном рынке в условиях конкуренции (это википендия так пишет))) :ngsmile16:
    если жилье стоит мертвым грузом и не продается, а продается по цене на 500 тыс. меньше, значит рыночная цена - на 500 тыс. меньше.

Юрий Ю. вполне нормально и объективно пишет, я лично с ним согласна по большому счету (но я сама жуткий реалист). никакого негатива не увидела, ну не "халва" конечно, но на личности он не переходит.

когда ж уже наш ремонт закончится и мы начнем продавать свою квартиру :n223:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
  • Счастье есть
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:

Re: Как долго продавалась квартира,дом!

Счастье есть » 25 дек 2013, 16:56

Продавала квартиру дистанционно отсюда с августа, в ноябре поехала продавать сама. За полтора месяца активно ходили две недели, потом резко ни одного звонка, по трешкам вообще тишина. В итоге скинула от первоначальной цены 150 тыс., покупатель был с наличкой, сделка прошла быстро. Были сожаления, переживания и сомнения что дешево, ведь продавала жилье, в которое вкладывал душу и труд.. Но эта недвижимость в другом далеком уже городе мешала мне двигаться дальше, искать работу, строить свою жизнь и находить свое место здесь. Прилетев вчера сюда, у меня развеялись все сомнения в правильности выбора ( может все еще впереди?). Но я могу уже что-то планировать, устраивать ребенка в сад, искать работу и т.д.

P.S. Кстати улетала из -25, а прилетела в весну :son-ce: .
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Наталья Григорьевна » 25 дек 2013, 17:17

Самая любимая писал(а):когда ж уже наш ремонт закончится и мы начнем продавать свою квартиру
    Мы начинали ремонт для себя, а закончили "для продажи" :-): Делали всё спокойно, не торопясь и теперь так же начали продавать, спокойно и не торопясь :mi_ga_et: , будто это было запланировано изначально. А весь ремонт делали 1,5 года.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
    Счастье есть писал(а): В итоге скинула от первоначальной цены 150 тыс.,
    Мы тоже скинем, если будет кому :) . Но пока никто не просит :du_ma_et:
  • Drow
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:

Drow » 25 дек 2013, 17:51

Клепа писал(а):Юрий, какой-то Вы злой очень. Всегда. Давно на форуме, но никому ни одного доброго слова. Удивляюсь.
    Паренек хочет купить квартиру в Краснодаре, а вы ему мешаете, цены задираете, вот он и одевает на всех свои коричневые очки. Не он один кстати, сейчас много людей в нашей стране терпеливо ожидают конца света, копят деньги на депозитах в расчете обогатится на очередном кризисе, ждут долго, жизнь проходит, а халявные квартиры так и не приходят. :) А вообще сравните например динамику цена на мясо и на квартиры, возможно окажется так что квартиры на самом деле подешевели.
    Я бы по поводу работы в Краснодаре больше парился, а не по поводу стоимости проданного/купленного жилья.
  • пчёлка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: люда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

пчёлка » 25 дек 2013, 22:44

Юра,если можно, то без Ваших комментарий.Если долго не продаётся жильё,то надо попытаться понять почему,иначе рискуете попасть в ситуацию моей соседки.Не забывайте,что скинув цену на своё жильё у Вас есть ещё шанс найти недорогое жильё в КК,но только надо хорошо изучить цены в КК и покупать не сразу первое жильё.Продав квартиру подешевле мы с лихвой вернули всё при покупке,правда я тёртый калач и жилья у нас было больше чем у иной собаки блох,но от ошибок и я не застрахован,поэтому к сделкам с недвижимостью надо хорошо готовиться.Наталья Григорьевна я конечно не много постарше Вас,но у нас взрослые дети это нас объединяет,поэтому наши сообщения из за Вас просто они сумбурны.И я не смог бы бросить бизнес,моя мечта умереть на ходу,поэтому я не хотел ехать на Кубань,здесь кроме торговли ничего не вижу,а это не моё.Сын нашёл себе невесту в КРД,нам куда деваться.Наталья Григорьевна Вы же свой бизнес сумели организовать,и дом легко продадите просто станьте немного риэлтором.

Добавлено спустя 55 минут 40 секунд:
    Когда я что либо продаю стараюсь хорошо промониторить рынок,что бы продать максимально дорого.Можно жильё выставить дешево,а продажа стоит,из за сезонности рынка,недостаточна реклама и прошло мало времени.Не связывайтесь с рассрочкой.Если человек заинтересовался Вашим домом просите задаток.С задатком едете в КРД находите жильё хорошо торгуетесь, сезон продаж пока не наступил,застолбите дом по небольшой цене.Задаток старайтесь брать на кроткий срок,а давать на более длительный срок для подстраховки.
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Юрий Ю. » 26 дек 2013, 04:49

Клепа писал(а):Юрий, какой-то Вы злой очень. Всегда. Давно на форуме, но никому ни одного доброго слова. Удивляюсь.

Я просто высказал мнение по поводу очевидной глупости. Уверен не один я так подумал, но написал я один. Ни один город на земле этого не стоит (а КД и подавно) - скидывать жилье, на которое горбатился всю жизнь, за копейки, чтобы собрать пару десятков абрикосов летом на своем участке. Какой смысл в этом? Или продавец голого участка в колхозе вошел в положение покупателя и тоже скинул цену на пару миллионов? Сомневаюсь.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
    Drow писал(а):
    Паренек хочет купить квартиру в Краснодаре, а вы ему мешаете, цены задираете, вот он и одевает на всех свои коричневые очки. Не он один кстати, сейчас много людей в нашей стране терпеливо ожидают конца света, копят деньги на депозитах в расчете обогатится на очередном кризисе, ждут долго, жизнь проходит, а халявные квартиры так и не приходят. :) А вообще сравните например динамику цена на мясо и на квартиры, возможно окажется так что квартиры на самом деле подешевели.
    Я бы по поводу работы в Краснодаре больше парился, а не по поводу стоимости проданного/купленного жилья.
    Я пока только продаю квартиру в Питере, сегодня -завтра сделка.
    Согласен по поводу работц-зарплаты по статистике копеечные, почему то никто на это внимание до переезда не обращает.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
    fenixsekret писал(а):В соседней теме оптимисты смотрят на жизнь с позиции "не говно, а удобрение". Юрий же у нас смотрит на жизнь с обратной позиции)))
    Как показывает практика, рыночная цена и цена, о которой мечтает продавец - частенько совершенно разные цифры. И разнятся они порой даже не на один миллион. Потому, продав наконец по рыночной стоимости жильё с когда-то задранной до небес ценой, один скажет что он потерял при продаже миллион (а то и три))), а другой порадуется, что наконец-то продал)))
    Всем желаю осознавать реальную стоимость своего жилья и быстрых и удачных продаж!
    Я просто смотрю на жизнь с реалистической стороны. И не придумываю очевидным минусам красивых оберток-"не говно, а удобрение".