ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз
    А нужен ли риелтор?

Туфля » 29 авг 2018, 19:00

Анна1982Анна, не надо мне тыкать, мы с Вами на брудершафт не пили :nel-zya:
    И прикидываться мне чем-то, строить что-то из себя в голову не придёт.
    Многие с форума меня лично знают.
    Сходили бы Вы уже в другие темы, развеялись :-):
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
  • Анна1982Анна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: 17/13
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем

А нужен ли риелтор?

Анна1982Анна » 13 сен 2018, 11:03

Туфля, Уважаемая Туфля, во-первых вам никто не тыкал! Во-вторых, я вот не пойму :ki_ss: чем я вас так задела? :du_ma_et: вы здесь не бог и не царь чтобы решать на какие темы мне здесь общаться, мнение у каждого свое, и я имею права высказаться, рассказать свою историю, может быть даже предостеречь людей от необдуманных поступков как у меня, и получить здесь какой-то совет от грамотных людей. Так что выдохните и перестаньте цепляться к людям :tema-close:
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

А нужен ли риелтор?

таттел » 26 окт 2018, 08:59

Иванова писал(а): Но если есть у человека деньги почему бы кому то на ней не заработать. И ей спокойнее и кому то на отдых на море в выходные.
    вот тоже вынужденно попал в такое же: вынужденно оплачиваем услуги риелтора... :faceoff:
    родственники жены продают квартиру, в которой она владеет долей. так как в той квартире живут эти родственники и их общая доля больше, чем у жены, то продажей занимаются они (им и показывать квартиру проще :-): ). с продажи квартиры родственники хотят сразу купить в ипотеку дом-новострой, по-быстрому сделать ремонт и переехать. вот такая вводная.
    Родственники категорически хотят делать только через риелтора. Потому что хотят, чтобы все было ПРАВИЛЬНО. Все мои объяснения, что это совсем не нужно - как об стенку горох. Они договорились с риелтором на 100 тыщ. А еще и нотариусу надо платить... Но пришлось согласиться, чтобы не испортились родственные отношения. Иначе будет вражда навеки, что не дали продать квартиру и осуществить мечту переехать в дом. Наши с женой "потери" на риелтора - в соответствии с нашей долей, хотя тоже не мало, но ... что делать? Родственники никак не хотят что-то почитать в инете или хотя бы послушать мои объяснения - полное слепое доверие риелтору. На мои вопросы по сделке никаких внятных ответов. Сегодня покупатель будет оплачивать задаток. На мой вопрос: как это будет оформлено. Ответ: ну риелтор же подготовит что там нужно. При этом подписи моей жены, как одного из собственников, почему-то не нужно. Может они конечно хотят обойтись только распиской в получении денег?! Конечно в бОльшей степени в этом случае рискует покупатель, но это характеризует общее отношение родственников к сделке - риелтор все знает и все сделает. Блин, когда люди выбирают себе телефон, то узнают все о телефонах, всякие характеристики там, читают отзывы. А тут сделка на миллиион, а им просто наплевать!!!
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

таттел » 26 окт 2018, 09:15

продолжение.
    попросил телефон этого риелтора, чтобы узнать какие документы и в какой момент будут оформляться, как будет организовано движение денег (в том числе и при покупке дома). А то вдруг родственники останутся и без денег и без квартиры. И придется нам организовывать им материальную помощь за свой счет (или вообще пустить их к нам жить :-): ).
    Вчера утром пришла ко мне на работу жена. Говорит, что они решили продать свои доли одному из собственников за ОДИН рубль. Он продает все покупателю. А деньги потом в соответствии с долями дарит продавшим ему другим собственникам в соответствии с их долями. И оказывается так нужно, чтобы супруги собственников не могли претендовать на совместное владение на имущество, купленное на деньги, вырученные от продажи квартиры. Немного замудрено написано. Я сначала вообще ничего не понял. На мой уточняющий вопрос был простой ответ: так посоветовал риелтор, а у нотариуса уже тоже проконсультировались, и он все одобрил. На мой следующий уточняющий вопрос включилась заезжанная пластинка: вот, ты опять не хочешь все сделать по умному через риелтора, из-за этого (отсутствия риелтора) у нас будут проблемы. В общем - не лезь, риелтор сам обо всем подумает и позаботится. Откуда такая уверенность? Кто им внушил?
    Слава Богу убедил жену не подписывать никаких бумаг без моего прочтения.
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз
    А нужен ли риелтор?

Atlantidagorod » 26 окт 2018, 13:17

таттел, чтобы все было правильно, нужно делать через хорошего юриста и это раз в 10 дешевле выйдет
  • Татьяна16
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Каневская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 583 раза

А нужен ли риелтор?

Татьяна16 » 26 окт 2018, 14:12

Григорий , я тоже не поняла для чего нужен риэлтор ,если собственность долевая .Я продавала квартиру 1,5 года назад ,покупатели хотели купить через АН ,но когда обратились и сказали что собственность долевая, в агентстве им сразу ответили ,что долевую собственность оформляет только нотариус ,пошли к нотариусу ,она составила договор ,покупатель передал деньги ,взял расписку заверенную нотариусом и мы отправились в МФЦ, сдали документы ,через 10 дней получили ,я свои ,покупатель свои :ne_vi_del:
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз
    А нужен ли риелтор?

Звезда » 26 окт 2018, 14:56

Григорий, тут риэлтор совсем не нужен и доли на одного из собственников нет смысла оформлять, т.к.вырученные средства от продажи недвижимости принадлежат только собственнику, если была куплена недвижимость до брака или на праве дарения или наследования. Супруг не имеет права претендовать на эти деньги.
    Почитайте тут http://www.bashinform.ru/m/likbez/489948/
    Татьяна правильно написала, нужно обратится к нотариусу и всё она сделает.
    А вам придется и риэлторам заплатить не за что и нотариусу, причем не маленькую сумму.

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    А нужен ли риелтор?

Atlantidagorod » 26 окт 2018, 15:00

Татьяна16 писал(а): долевую собственность оформляет только нотариус
    Тем более, значит не просто юрист, а нотариус - правильнее некуда
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

таттел » 26 окт 2018, 15:41

я вроде понимаю, но видимо объяснить доходчиво родственникам не получается.
    сейчас ездил в это АН. попросил образцы всех документов, которые собираются подписывать и полностью обрисовать порядок сделки: что, когда и как. оказалось, что сегодня собираются подписать договор бронирования на квартиру между АН и покупателем. Согласно которого покупатель вносит задаток за квартиру в АН. А продавец квартиры (вернее один из собственников) берет эту сумму в долг у АН согласно договора беспроцентного займа и тут же передает собственнику дома, как задаток по предварительному договору купли-продажи. Параллельно сунули мне агентский договор между собственниками квартиры и АН (как бы между делом, что его тоже нужно обязательно подписать, когда сможем). Договор эксклюзивный, со всеми заморочками, которые мне не захочется подписать. И такой договор подписывать не будем. А без него АН не имеет право заключать договор бронирования на квартиру и принимать от покупателя задаток. Еще я долго упрашивал дать мне образец договора купли-продажи для ознакомления. Но мне под разными предлогами категорически отказывали. И только, когда я заговорил, что в этом случае не будет подписан агентский договор с АН, мне распечатали с большим недовольством на лице. Что они хотели сохранить в тайне - не понятно.
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    А нужен ли риелтор?

Звезда » 26 окт 2018, 15:44

Григорий, а с какого перепугу, АН будет брать задаток? Вы писали нотариальную доверенность на сотрудника АН для осуществления сделки?

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
    Вообще всё мутно. Договор бронирования сами можете написать, у нотариуса не заверяют. Затем идете все к нотариусу и нотариус составляет все документы. Тут вообще ни каких заморочек нет. Убедите своих родственников сходить к опытному юристу или проконсультироваться у нотариуса( у нас вот консультации нотариуса бесплатны).

lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    А нужен ли риелтор?

lyu » 26 окт 2018, 15:58

Какие то мутные схемы вам предлагаются. Я бы не подписывала договор с АН, если их клиент покупатель. Что это за слуга двух господ. Пусть выбирают кому они оказывают услугу, либо продавцу, либо покупателю.
    У вас доли, договор купли продажи как и предварительный договор составляет Нотариус.
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    А нужен ли риелтор?

Atlantidagorod » 26 окт 2018, 16:10

таттел, схема, описанная АН - незаконна. Нельзя прикрывать одни сделки - другими. Займ ещё. Мошенники какие то
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    А нужен ли риелтор?

Звезда » 26 окт 2018, 16:13

Это АН лохов ищут, по другому просто не назвать.

Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз
    А нужен ли риелтор?

Имяпользователя » 26 окт 2018, 16:28

таттел писал(а): Согласно которого покупатель вносит задаток за квартиру в АН. А продавец квартиры (вернее один из собственников) берет эту сумму в долг у АН согласно договора беспроцентного займа и тут же передает собственнику дома, как задаток по предварительному договору купли-продажи. Параллельно сунули мне агентский договор между собственниками квартиры и АН (как бы между делом, что его тоже нужно обязательно подписать, когда сможем). Договор эксклюзивный, со всеми заморочками, которые мне не захочется подписать.
    Это таким образом АН гарантирует свое вознаграждение ?
    А вообще - у вас один хрен через нотариуса все. Хоть так, хоть эдак.
    Налог 13% с "рубля" не надо будет платить ? Уверены ? Изучите законодательство. Налог от продажи квартиры рассчитывается с наибольшей суммы, после сравнения договорной цены и кадастровой стоимости. Будет ли это действовать в варианте, когда доли будут у одного - неизвестно.
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз
    А нужен ли риелтор?

Dworkin » 26 окт 2018, 18:50

Имяпользователя писал(а): Налог от продажи квартиры
    Налог с продажи квартиры берется при условии владения квартирой менее 3-х лет.