а кто тут грамотный???
зародилась у меня мысль... подленькая

)))
короче рассказываю:
9 лет назад почила моя бабуся... ну похоронили, чин чинарем...
через три года выясняется, что в компенсацию за национализированное имущество, ей дали землю сельхозназначений (много вроде, нексолько гектар, на 99 лет аренды, с последующим продлением)
так вот мой двоюродный братец, пользуясь тем, что она была после инсульта (ну мозги у старушки какие?? после такой болячки?) отвез ее к нотариусу, и чуть ли не держа ее за руку подписали дарственную...
тем самым, по сути, присвоив себе то, что по идее должно было принадлежать двум ее дочерям (моей и его маменьке соотвественно)
хрен бы и на него, подонка... я бы не заморачивался... да только он гад, ездит туда частенько (забитрает причитающееся ему, от сдачи этой земли в аренду колхозу)Ю, а на кладбище ни разу не заехал, недавно матушка попросила его помочь поправить на могиле скамейку (там памятник, и вся красота была сделана нами, без их участия), а ей было сказано что им это нахненужно... типа и бабушке давно пох...
а тут смотрювроде как подобное оспорить можно...
кто что думает по этому поводу? может есть шанс помочь моей матушке и вернуть награбленное у пройдохи-родственника?? я уже думаю на принцип пойти... даже если это будет стоить дороже, чем сам предмет спора
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
узнал я про всё это полгода назад... моя мать не хотела портить мои отношения с родней, (ездила к ним в гости после такого кидалова, я в шоке)... короче я узнал недавно, прорвало ее, когда жаловалась про их ответ о бабушкиной могиле... ... сказал ей что это не родня... это шайка тридварасов.. ибо один сделал, а другие не отговорили. не пристыдили, были заодно... матери запретил общаться с сестрой кроме как по телефону... вот такая я гнида

))