ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

Огород

Лунтик001 » 13 авг 2013, 19:21

Самая писал(а):А у меня нынче и огурцы,
    Поделитесь названием сорта огурцов, который вас порадовал в этом году. :)
    А вот семена помидор из собственных экземпляров можно брать только от тех, которые просто сортовые и без значка "F", т.е. от гибридов брать бессмысленно, они теряют свои примечательные свойства и будут уродливыми с выростами и наростами, это я где-то читала, вот :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
    Про сорт баклажан своих круглых Тётёля, кажется писала, где-то в этой ветке, есть поищите .
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Огород

lyu » 13 авг 2013, 19:57

Мы перепахиваем огород перед посадками несколько раз, обязательно осенью, очень ранней весной и еще раз перед посадкой, тогда и кротов почти нет и сорняков мало, а глиноземы особо мотыгой не прорыхлишь
    Лунтик001 писал(а):Фото и текст отсюда http://www.veggiegardener.com/tomato-qu ... mpy-stems/
    Опыт американцев как то с трудом нам подходит да ещё и ужасный перевод от гугл
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

Огород

Самая » 13 авг 2013, 20:13

Лунтик001 писал(а):Поделитесь названием сорта огурцов, который вас порадовал в этом году.
    с огурцами нынче у меня интересно получилось:))посадила в грядку-короб очень рано- в апреле, закрыла плотным спандпондом, свехру еще полиэтиленом. Сорт огурцов был: Внучок, Мурашка, Хлопец Кучерявый и немного Зозули. Сорта люблю маленькие и гладенькие, без острых пупырышек. Грядка- короб расположена так скажем- в полутени, до 13 часов прямое солнышко, а после тень. На своем опыте знаю, что на прямом солнышке даже в Сибири огурцы горят, сосед по даче мучился все время, а у нас в полутени было всегда валом.
    Вот и тут, сидели мои огурчики до середины мая малюсенькие, несмотря на тщательную любовь к ним:)))Ну, думаю, не будет у меня огурчиков :cry_ing: докупила еще каких то самых дешевых в Ашане, досадила. А с конца мая как поперли мои огурцы :Laie_58: пришлось часть отсадить на парничок, а то слишком густо получилось. Затем на коробе сделали прямоугольный каркас высотой метра в 1.5 и на этот каркас я навязала капроновых веревок, чтобы огурчики вверх тянулись. Пару раз за лето, вначале июня, на них нападала тля, то черная, то зеленая, обрабатывала бордосской смесью. В начале августа покормила калием: просто перед дождем посыпала земельку, благо, плети тянутся в верх и не мешали. Да, и поливаю что огурцы, что помидоры первый месяц после высадки теплой водой, потом смело включаю насос в скважине и поливаю со шланга. :co_ol:
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Огород

Лунтик001 » 13 авг 2013, 20:26

Самая писал(а):Сорт огурцов был: Внучок, Мурашка, Хлопец Кучерявый
    :a_g_a: Ага, слышала уже где-то что "зятёк", "тёщенька" хвалят,а "внучек" из той же серии похоже :-): По весне куда вся память улетучивается ? :du_ma_et:
    Скрытый текст
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Огород

Тётёля » 13 авг 2013, 21:23

Самая писал(а):еще большой плюс коробов-грядок они недоступны для крота!
    Мы к ним снизу мелкоячеистую металлическую сетку прибили, а если не прибивать, то ещё как доступны. Кроты сейчас опять "обострились", куча куч.
    Баклажана звали Щелкунчик, круглый и нежный. А перцы забыла сфоткать, столько заготовок, с ног валишься, сразу в морозилку затолкала, следующую партию уже выложу. Впервые взяла сорт - Красный бык и Жёлтый бык. Красный какой-то не такой, а вот жёлтого в две руки не уместишь. Стенки толстые, сладкий, для фаршировки - сказка. Семена все закупаю в "русском огороде" http://www.ncsemena.ru В этом году осталась уйма, да и рассады выкинула очень много, некому было предложить.
    Здесь постепенно опытным путём находишь то, что здесь хорошо растёт и что ваще не растёт. Скажем, на ДВ шток-розы (мальвы) были под 2 метра и не валились. Здесь всё уложило ветром. Зато низенькая лобулярия растёт такими богатыми шапками, покрывает почву, сорняков на ней нет, очень красивый цветочек, а там у меня его крестоцветная блошка начисто выедала. А какая здесь буддлея!
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
  • Жукка Юлаева
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Огород

Жукка Юлаева » 13 авг 2013, 22:18

lyu писал(а):Мы перепахиваем огород перед посадками несколько раз, обязательно осенью, очень ранней весной и еще раз перед посадкой, тогда и кротов почти нет и сорняков мало, а глиноземы особо мотыгой не прорыхлишь
    Чем огород перепахиваете? трактором или мотоблоком?
    Как урожай?
    Umbra
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 187 раз

Огород

Umbra » 13 авг 2013, 22:20

nikud писал(а):Один хрен вся пища расщепляется внутри нас на составляющие - белки, жиры, углеводы, аминокислоты и минералы.. И какой там где ген был - становится уже не важно
    :sh_ok: А крысы то не знали и дохли. :ps_ih:
    Тётёля писал(а):Мы к ним снизу мелкоячеистую металлическую сетку прибили, а если не прибивать, то ещё как доступны.
    А на какую глубину эта сетку крепить надо?
    lyu
    Семейное положение:
    Re: Огород, от картошки до капусты.

lyu » 14 авг 2013, 10:02

Перепахиваем мотоблоком, после такой обработки земли кроты большинство уходят им не нравиться шум мотора, урожай все годы отличный в этом году огородом не занималась, только по мелочам, много гостей и других забот, да и соленья варенья и все заготовки не осилили за зиму, хотя по соседям и родственникам половину раздала. Нужно садить совсем мало, чтобы было в удовольствие, а не каторжные работы и по уходу за растениями и при переработке.
  • Жукка Юлаева
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Огород

Жукка Юлаева » 14 авг 2013, 10:08

lyu полностью с Вами согласна, нужно садить столько сколько реально скушается, чтобы потом по соседям/родственникам все не раздавать))) А то у свекрови такое есть - пахать все лето просто упахиваться в огороде а потом все это ведрами/мешками раздавать... это уже болезнь)))
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 14 авг 2013, 10:11

Вот я с этой болезнью и хочу завязать, но вот парадокс - садишь много - все растет отлично, посадишь только для себя и тут начинает все болеть...
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

Тётёля » 14 авг 2013, 10:58

Umbra писал(а):А на какую глубину эта сетку крепить надо?
    Грядка, это коробка, низ у неё сетка, ставим сразу на землю, в смысле, не вкапываем. На одну грядку сетки не хватило, кроты тут же перекопали морковку, пришлось всё выкидывать, прибивать сетку и сажать по новой.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 14 авг 2013, 11:00

А где сетку эту брать? :zvez_ochki:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

Тётёля » 14 авг 2013, 11:06

lyu писал(а): но вот парадокс - садишь много - все растет отлично, посадишь только для себя и тут начинает все болеть...
    Согласна, закон подлости. Я как-то вывела полторы тысячи цыплят на продажу. НИ ОДИН не сдох. Потом купила дорогущие породистые яйца для себя, вывести всяких чудиков, всего 36 штук в корейском инкубаторе - сдохло 2/3. С огородом не так обидно, тут чем выше культура земледелия, тем меньше всяких заморочек. Но наблюдаю: у соседки в бурьяне и огурцы и арбузы всем на зависть, у меня ни травинки - урожай бахчевых так себе. Вот оно - экологическое земледелие в действии.

А где сетку эту брать?
    В Величковке на строительной базе взяли рулонами, хозяин обрадовался и скидку приличную сделал. Ищите в стройматериалах. Только дырочки помельче берите, кроты пролазят в большие. У нас 1-2 см.
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

Самая » 14 авг 2013, 11:44

Незнаю, может быть кротов подложка так отпугивает- у нас нет сеток, я дно коробов устелила подложку(от переезда осталась, мебель ей укутывали) от сорняка, чтобы не прорастали потом. Кроты изрыли за лето даже тропинки между коробами- а сами грядки в целости и сохранности. Кстати, есть грядки без коробов, на земле подложка, сверху чернозем с навозом и песком вперемежку- тоже кроты обходят стороной.
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Лунтик001 » 14 авг 2013, 19:13

http://www.forumhouse.ru/useralbums/6000/view Вот здесь несколько страничек фото с описанием про устройство заглубленных грядок,будет полезно кого интересует такой способ, ещё там оригинальный способ грядки под огурцы (огурцы свисают из высокого ящика с компостом, сделанного из листов шифера)....
    Скрытый текст