Это временное явление, что намного дешевле самому построить дом, чем купить в коттеджном поселке, хотя поселок поселку рознь, постоянно появляется большой выбор поселков эконом-класса.wanglan писал(а):Во-первых, живем мы не в Австрии и не уж тем более не в Швейцарии. У нас свои российские реалии. Тем не менее, цивилизованным человеком можно оставаться везде, поэтому, будьте любезны, выбирайте выражения.Юрий Юрьевич писал(а):
А я считаю правильно, что сносят. А то, что кто то вложил, так за глупость всегда приплачивают втройне. Знал что нет разрешения, а повелся из за глупости и жадности. Рублем накажут-поумнеет, может быть.
Лучше тогда садить и тех, кто вносит средства в незаконные стройки, ведь если бы никто не вносил в незаконную стройку, строители рисковали бы только своими деньгами.
По аналогии со взятками, уголовная ответственность должна возникать в отношении не только того, кто принимает деньги, но и кто предлагает.
Попробуйте что нибудь самовольно пристроить или перестроить в своем доме где нибудь в Австрии или Швейцарии, нарушив единую архитектуру-штрафы будут такие, что мало не покажется. И при этом никто не ропщет на чиновников, мол бюрократы.
Вообще спокойное отношение к самострою и готовность его покупать-индикатор безмозглости. В цивильных странах самому заурядному обычному человеку в голову такая дурь даже не придет. Хотя здесь вроде и не надо быть 7 пядей во лбу. Мы так и останемся быдлом, пока поступаем как холопы, зацикленные на мысли как бы барина объегорить. А объегориваем в итоге сами себя.
Мы вообще-то когда покупали квартиру, возили документы к директору одного из крупных агентств недвижимости, он лично все проверял, сказал, что все доки в порядке, разрешение тоже есть, с застройщиком можно иметь дело. И почему сейчас вдруг обнаружились какие-то нарушения, мне неизвестно. А глупость и жадность это Вы, конечно, выдали. Была бы у меня возможность, я бы вообще сама себе дом выстроила. В Краснодаре жилье действительно доступное в отличие от других российских городов и регионов. У нас в Благовещенске 40 тыс. за кв.м. это вообще мегадешево считается, такие цены только в пригороде, а средняя цена по городу 60 тыс. за квадрат. И это в Благовещенске! Не в самом благоприятном для проживания регионе (город свой люблю, но ДВ не запад, сюда, кроме переселенцев из СНГ, вообще никого не заманишь).
Жилье доступное, и благодаря не многоумным чиновникам КК, а частным застройщикам. Про качество пока ничего сказать не могу, въедем, обязательно отпишусь. Частные застройщики тоже разные бывают. Мы сейчас снимаем квартиру в новом доме. Все соседи жалуются, у кого-то штукатурка обваливается, у кого-то постоянно трубы текут, причем, хорошо так текут. У нас в квартире вываливается окно. Мы его один раз открыли, больше не рискуем. И все хором жалуются, что дует во все щели. Внимание, застройщик: "Девелопмент-Юг". Не частный, заметьте.

а можно узнать имя виновника торжества если считается рекламой тогда в личку?Юрий Юрьевич писал(а): Знакомый, совладелец НП Гильдия Строителей России, когда узнал, что купили на котловане, ужаснулся, сказал, как можно в другом городе покупать с поезда, практически ни разу в нем не бывая? Сказал, сейчас узнаю, во что вы вляпались, может помогу хоть вложения вернуть, если не поздно. Навел справки, целое досье собрал - фирма солиднейшая, строит в РФ и даже за рубежом, ничего криминального и даже негативного про учредителей нет, огромный холдинг. Если перееду в Краснодар, буду поступать точно также.
Сейчас наблюдаю за ходом строительства в веб-камеру, даже в воскресенье на стройке идут работы.
Это Таурас-96, прекрасные квартиры.glina писал(а):да нет уж желаю вам успешно въехать в ваше жильё)) кстати! сегодня заценил хорроший микрорайон на российской - р-н ул. аксайской, там чудесные 6 этажечки.

-=vadim=- писал(а):а можно узнать имя виновника торжества если считается рекламой тогда в личку?Юрий Юрьевич писал(а): Знакомый, совладелец НП Гильдия Строителей России, когда узнал, что купили на котловане, ужаснулся, сказал, как можно в другом городе покупать с поезда, практически ни разу в нем не бывая? Сказал, сейчас узнаю, во что вы вляпались, может помогу хоть вложения вернуть, если не поздно. Навел справки, целое досье собрал - фирма солиднейшая, строит в РФ и даже за рубежом, ничего криминального и даже негативного про учредителей нет, огромный холдинг. Если перееду в Краснодар, буду поступать точно также.
Сейчас наблюдаю за ходом строительства в веб-камеру, даже в воскресенье на стройке идут работы.

lyu писал(а):Юрий Юрьевич, регистрация ДДУ защищает только от двойных продаж и не более, банкротом может стать любой, ещё несколько лет назад Девелопмент Юг была самая продвинутая компания в Краснодаре(цена квадрата сейчас не обсуждается), кризис и смещение некоторых чиновников они не выдержали и заморозили много объектов.
У Клариссы-строитель тоже было все прекрасно если бы не игры на верху. Не нужно так учить людей жизни, каждый выбирает по своему кошельку. И что-то вы не раскрываете у кого купили квартиру.
На сегодняшний день очень хорошее предложение по покупке квартиры в новостройке у компании Кубаньстройпроект, открываются продажи нового дома в ЖК Георгиевский Энка стоимость квадратного метра 36рублей. Монолит кирпич 17этажные дома.

В том, что если переезжать когда нибудь буду, покупку новостроя буду осуществлять таким же способом, как и в Питере, тем более в Краснодаре на порядок больше знакомых, давно переехавших, обросших всем необходимым-бизнесом, связями и т.п.lyu писал(а):Так вы в Питере вложились? А при чем здесь Краснодар?

Ну про колхоз я читал на командировка ру (краснодар-колхозный миллионник юга россии), но и вторая столица тоже чересчур, если откинуть всякие Эрмитажи, дореволюционную застройку исторического центра.lyu писал(а):В Краснодаре нет ни одного такого застройщика, кто бы занимался еще и социальными объектами.
Не сравнивайте вторую столицу с колхозом.

сегодня работали как ни в чем не бывало.... опечатаное уже распечатано, говорят во вторник решение суда о законности будет...-=vadim=- писал(а):а у нас сегодня шухер был, приехали приставы и начали опечатывать объект, две трехэтажки на карельской. построены боле мене качественно и дворик свой большой, не то что у других.
интересно чем кончиться? сносить такое добротное жилье просто смешно и не рентабельно, одна трехэтажка уже заселена жильцами ремонт у всех во всю. не стал ждать уехал, а вообще интересно они и жильцов опечатают?....

В Краснодаре такого близко нет, там 3 папуаса бегают по стройке, причем у любого застройщика и все.Юрий Юрьевич писал(а):Сейчас наблюдаю за ходом строительства в веб-камеру, даже в воскресенье на стройке идут работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!