Лопату берешь и с краю пару мелких побегов присматриваешь и хрясь и отрубываешь от основного кустаfenixsekret писал(а):А как ее размножать, кто знает?У
а когда начнет отцветать, столько мусора от нееНаталья Николаевна писал(а):Очень красиво

Юля, я ложу веточку нижнюю горизонтально, пришпиливаю проволокой и засыпаю землёй. на следующий год готовый сажанец.fenixsekret писал(а):Да... Бульдонеж сейчас цветет кругом, вместе с обычной калиной, красота!!!
А как ее размножать, кто знает?У меня у калитки растет куст огромный и никаких отростков, все стволы из середины...

Вроде совмещаютсяРегион55 писал(а):А что касается цветов, то, по-моему, они с газоном плохо совмещаются

Рано.Vella писал(а):Или ещё ждать?

Для пересадки можно, для высадки осенью- рано.Vella писал(а):тюльпаны вот в таком виде, уже можно выкопать? Или ещё ждать?

Я вижу, что пока советов нет по вашему вопросу. Вот что я думаю: дерево надо пытаться сохранить в любом случае. Нам достался от прежних хозяев голый участок. Всё садили заново. Посаженная туя (покупали как пирамидальную, вроде такая и есть) болела и усыхала первые 2 года, вырезали пожелтевшие ветки, подкармливали, и на 3 год пошла в рост. Может вам попробовать ее сформировать обрезкой и покормить, авось и пойдет в рост. Эта весна тяжелая для растюх, холодно - желтеют листья, не хотят расти, многие стоят без движения. Сегодня утром обнаружила, что соседские жерделы, персики начали листву сбрасывать - все усыпано листьями по улицам. У нас поникли листья на вишне и черешне. Подкармливаем их и надеемся на лучшее. Думаю, не надо торопиться вырубать ваше древо (это всегда успеете!), сформируйте ту форму, которую хотите, должно на уход и кормление отозваться. Но это моё непрофессиональное мнение. У нас в Анапе есть садовый магазин Гигиена, там тётенька-агроном за 50 руб. дает дельные советы, надо только принести листья, ветки от проблемных растений. рекомендует препараты, практика показала, что помогает.ВераНика писал(а):Можно его как-то оживить? Или оно уже старое и выглядеть лучше не будет?

А в чем разница?Хомяк писал(а):Для пересадки можно, для высадки осенью- рано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!