ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
    Vella
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Валентина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 824 раза

Vella » 21 май 2017, 22:51

IRInaN ► Показать
    Ну, наверное, в том, что из земли сразу в землю можно, а если на хранение убирать, то ещё рано.
    Я вот только не поняла, хвосты оставлять или отрезать. Несколько штучек сегодня выкопала для эксперимента и посадила с хвостиками между пионами, там не видно их сейчас, а весной будет самое то, пока пионы только в рост пойдут. У нескольких хвостики отвалились, я их закопала тоже в другое место. Остальные пока подожду, пока совсем листья не пожелтеют.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 22 май 2017, 01:02

Девчули, видели что в Мерлене творится? :zvez_ochki:
    IMG_20170519_205818.jpg
    IMG_20170519_205828.jpg
    Кто сам не насеял рассады и у бабуль не нашлось может чего - такой хороший ассортимент привычных садовых любимчиков :co_ol:
    Я нашла недостающие в моей коллекции колеусы, такой клевый густо фиолетовый и махровый весь какой-то, не встречала на рынках такого :co_ol: и здорово, что можно подобрать интересующий микс по вкусу, там по 6 штучек все эти чудеса в пределах 200р..
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 22 май 2017, 06:47

Vella писал(а):Я вот только не поняла, хвосты оставлять или отрезать.
    Я оставляю, луковички забирают из листьев и стеблей питательные вещества и дозревают, не особо заметив пересадку, разве что меньше деток могут образовывать, и то не факт.
    Отрезаю только полностью сухое. :)
    Vella писал(а):Ну, наверное, в том, что из земли сразу в землю можно, а если на хранение убирать, то ещё рано.
    Именно, не готовы они к хранению еще. :a_g_a:
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 22 май 2017, 12:58

Когда выкапывать тюльпаны
    ► Показать
    https://iplants.ru/garden/vyikapyivat-tulip/
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Садовод » 22 май 2017, 17:47

Начинают набирать обороты розочки! Первыми зацвели в этом сезоне:Огонек,Голден Гейт,Винчестер Кафедрал,Абрахам Дерби и Дабл Делайт.
    IMG_1143.jpg
    IMG_1139.jpg
    IMG_1147.jpg
    IMG_1157.jpg
    Любопытно, вот, только на 4 сезон наконец то пришло ощущение Сада!Уже можно напеть как в фильме "Весь покрытый зеленью, абсолютно весь!" :-): Участок начинался с "нуля"-сначала все,буквально все, заселялось на участок,главное, чтобы хоть что-то,но не голая земля) Начало было положено с газона.Но, на второй же год поняли, что газон это красиво,малоуходно, но (!) не уютно...В срочном порядке было засажено деревьями-смиксовали все: плодовые, декоративы (типа церциса, сумаха и проч) ну и конечно же хвойные.Хочется не только красоты, но и пользы (свою вишенку-черешенку сорвать) Потом стали добавляться цветочные клумбы (только вот немножко перебор с розами вышел:сейчас уже сотня кустов-добрая половина из них из черенков) Газон все уменьшается и уменьшается)Кое-где специально изменила ландшафт: создала насыпи и на этих приподнятых горках высаживала хвойные и почвопокровные.Визуально как это стало выглядеть очень понравилось: мелкие растюхи сразу приковывают к себя взгляд и хвойные смотрятся более габаритнее) Получилась не альпийская горка (т.к. там не только "альпийцы"), и не рокарий, за недостаточностью камней-бульдиков :ti_pa: -просто композиция.
    IMG_1074.jpg
    Для сезонных цветов (петуний-лобелий) "сваяла" вазоны из бетона)
    IMG_1084.jpg

В "сухом" ручье поселила рыбу Карп зеркальный (тоже сделала из бетона)
    IMG_0888.jpg
    IMG_0929.jpg
    Самое сложное в дизайне это создание зеленых комнат:хотелось бы чтобы в саду была интрига,и он не просматривался целиком и сразу.В этом хорошо помогли арки,увитые вьющейся жимолостью.Деревья немного подросли,теперь в саду и "потеряться" можно:не видно,что скрывается за поворотом по садовой дорожке)
    IMG_1078.jpg
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 22 май 2017, 17:52

Садовод, нет слов, одни звуки)) :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: вот, что значит, с умом подойти)) у меня хаос, а не сад :faceoff:
    :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce:
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 22 май 2017, 18:32

Натали-Я писал(а):у меня хаос, а не сад
    у меня пока тоже, тыкается все куда есть место :ps_ih: Но я потом надеюсь что будет особо неприхотливым и жизнеспособным постепенно упорядочивать.. но не до такой крутизны конечно... у нас все-таки скромненько... не сад такой уж прям а скорее дворик :ti_pa:
    Стало любопытно сколько же соток отведено этому тенистому саду?
    Откуда шишки? неужто тоже свои.. вроде не от той сосенки под которой лежат :du_ma_et:
    И с бетоном.. ну рыбку понятно, хотя круть все же.. но вазон?? Неужели просто так вот голыми руками?? :sh_ok: без форм, слепков и тп.. просто так вот налепили??
    И столько роз :sh_ok: сразу прям на экскурсию захотелось все поглядеть-поспрашивать :ps_ih:
    Vella
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Vella » 22 май 2017, 18:51

Садовод,
    Красотень!
    А розовая розочка в конце как называется? У меня такая же досталась по наследству от бывших хозяев.
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Садовод » 22 май 2017, 19:02

Tisa Садик у меня маленький: на все про все вместе с домом и хозпостройками 7 с коп. соток. Когда все эти сосенки-елочки-пихточки-можжевелы разрастутся то конечно будет Ой! Но...не могу остановиться :ps_ih:
    С шишками вообще хохма: вот народу они не интересны:валялись себе спокойно в станице возле Дома культуры под елками. Но не смогла пройти мимо такой "полезности" (в качестве мульчи) стала набирать в пакет-так люди, проходящие мимо, очень услужливо подходили и все пытались мне в этот пакет с шишками бумажки всякие мусорные засунуть-типа культурные, уважают труд уборщиков :-): Потом поняв свою оплошность быстро ретировались)
    Рыбу и орла сделала из того, что под руку попалось (пластиковая тара, метал.пруты) По типу как гипс накладывают: обматывала вначале тряпьем пропитанным в бетоне, после схватывания уже наносила снова бетонный раствор и "лепила" отдельные элементы.
    IMG_0650.jpg
    А вазон: купила пластиковый вазон на ножке на 14 литров, диаметр 34см отделила ножку и чашу по отдельности. В смазанную маслом чашу вставила ведро наполненное камнями и песком (иначе всплывает) и залила, трамбуя попутно раствор в края чаши,толщина стенок примерно 4 см, а ножку целиком заливала.
    IMG_0806.jpg
    IMG_0809.jpg
    Сохло примерно 2 дня, потом аккуратно вытряхивала и скрепляла ножку к чаше плиточным клеем.Не обошлось конечно без конфузов: первый вазон никак вытаскиваться не захотел, пришлось разломать внутреннее ведро, но он все равно раскололся пополам...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
    Vella писал(а):А розовая розочка в конце как называется? У меня такая же досталась по наследству от бывших хозяев.
    Это Абрахам дерби) Очень душистая)
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Tisa » 22 май 2017, 19:09

Аднака... :sh_ok: :co_ol:
    Бывают же творческие люди.. надо же и фантазия и рукоприкладство :co_ol:
    Я могу только упорядочивать и систематиизровать :ps_ih: изобретать и рукоприкладствовать совсем не умею :ne_vi_del:
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

stroitel77 » 22 май 2017, 19:13

Садовод писал(а):Это Абрахам дерби
    моя любимая!
    Выполню токарные работы. 9384143337
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Натали-Я » 22 май 2017, 19:15

я даже пытаться не буду такое творить :ps_ih: чтоб не расстраиваться)) класс! нет предела совершенству)) будем стремиться))
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Vella
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Vella » 22 май 2017, 19:22

Садовод писал(а): Это Абрахам дерби) Очень душистая)

Да, она так ароматно пахнет! А она большим кустом должна разрастаться? У меня пока не очень большой кустик, но сами розы огромные прям.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
    Садовод, Татьяна, а жёлтая роза у вас кустовая или плетистая? Никак не могу развести удачную желтую плетистую розу. Может, подскажете, какой-нибудь сорт плетистых ярко-желтых, а листья чтобы темные? Мечтаю о них, люблю жёлтые розы. Кустовые у меня есть.
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Садовод » 22 май 2017, 19:34

Натали-Я писал(а):я даже пытаться не буду такое творить
    На самом деле это не так уж и сложно (если только не брать во внимание вымешивание бетона)
    Но и тут можно приловчиться: я вымешивала по чуть-чуть маленьким садовым совочком и смесь брала уже готовую в мешках песко-бетон, где только воды добавить. Ну и форма сама пластикового вазона-чтобы пошире была чаша (ведь в бетонном виде он и так уменьшится за счет толщины стенок)
    А фигуры-лучше лепить с какой-нибудь картинки) У меня вот с орлом все чета не то в процессе выходило...все куда-то сьезжал в сторону скорее куропатки, нежели величественной птички))) :-): :faceoff:

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
    Vella ► Показать
    Да, Абрахам дерби по идее, довольно приличных размеров и в ширину и в высоту) Я не стригу ее коротко после зимы и она все выше и выше) Голенастая такая получается.
    Это плетистая роза Гольден Гейт.Очень яркая с легким ароматом. К сожалению, не могу сказать по габитусу куста, т.к. я несколько раз меняла место дислокации и она все только в себя приходит после очередного переезда :du_ma_et:
    Вот хочу поделится созвучным со мной ощущениям одной форумчанки с розебука, где она описывала свой сад:"Сад xаотичный и вместительный, где работает принцип "Всех впускать и никого не выпускать, но, кто не выжил, тот слабак". Хозяйка - импульсивная и эмоциональная, в перманентном творческом поиске. Самое страшное для моих роз - без всяких прелюдий услышать фразу: "Все не так!" Это когда я сижу на лавке и вдруг понимаю, что какой-то уголок в саду не совсем так скомпонован, как мне захотелось здесь и сейчас. Розы прям замирают и подгибают под себя корни при виде разгулявшейся с лопатой хозяйки с горящими глазами,одним легким движением руки могущая копнуть внушительную яму. Розам тяжело кочевать с одного идеального места на другое или третье еще более идеальное. Посадки обречены быть вечно молодыми. Каждое фото имеет все шансы стать историей, а не настоящим. !" (с) :)
    Vella
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Vella » 22 май 2017, 22:01

Садовод,
    Татьян, а вы розы кустовые весной обрезаете? Под зиму не обрезаете?
    Плетистые мы перестали осенью подрезать, только весной, если что то подмерзнет, а кустовые че то режем по старинке