ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    natalka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: г. Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1347 раз

Огород

natalka » 18 янв 2018, 19:30

Svetlana.Burova, я рассадой сажала все,капусту пекинскую в августе сажала семенами.
    Мои работы тут https://www.instagram.com/natka_dekorabinsk/
    Мой тел 89951922174
    Муж, установка и настройка спутниковых антенн тел. 89951857479,Александр
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 18 янв 2018, 21:46

Svetlana.Burova писал(а): Форумчане , скажите на Кубани грядки делают ? высокие , низкие или просто копают и сажают ?
    в теме тыщу раз даже фотки показывали и коробов и просто так садят, Кубань ничем не отличается от вашего региона, только если садить и сеять можно раньше, а остальное все делаете так же как и там. Удобно вам кукурузу садить через рассаду - садите, я даже петрушку через рассаду садила в кассетах, некоторые у виска крутили, мол делать нехрен, зато я раком не стояла и тощие росточки сто раз не прорывала от травы, посадила уже большие кустики и красота. Как и кукурузу через рассаду часть, для первой садила в кассеты. Почему нет, нравится вам, не затратно торф тратить, то почему нет то, есть место, то какие проблемы, отсчитываем срок вегетации и сеем на рассаду и все :a_g_a: Некоторые любители петуний их сеют даже в ноябре, не на продажу, а для себя, носятся с плошками, делают подсветку и т.д., так что таких цветанутых поймут только такие же цветанутые :ti_pa: :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза
    Огород

Svetlana.Burova » 18 янв 2018, 21:56

ЗмейкаЯ, Спасибо Оксана.Только у нас на Урале заморозки и в июне случаются и уже в середине августа всё замерзает.Вот и боюсь ,что если тут рано высажу .то под заморозок попадёт. У нас кукурузу рассадой можно высадить ,но она даже за лето не успеет вырасти.Урал - край зелёных помидор.Можно узнать ,когда в каком месяце уже не будет заморозка , чтобы я могла высадить помидоры без опасения что подмёрзнут.Мы переехи .тут вначале как слепые котята ,хотя на Урале я огородом больше 20 лет занималась.
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 18 янв 2018, 22:40

Svetlana.Burova писал(а): Можно узнать ,когда в каком месяце уже не будет заморозка , чтобы я могла высадить помидоры без опасения что подмёрзнут
    смеётесь ::yaz-yk: кто ж вам скажет, у нас даже гидрометцентр точных прогнозов не дает. а тут огородники вам щас гарантируют когда морозов не будет :-): Земледелие это риск. при чем постоянный, как по срокам, так и по семенам, сортам, тут каждый сам рискует :a_g_a: Примерно первомайские праздники, когда все высаживают уже практически все, я про рассаду, это уже без укрытия, примерно на пару недель ДО под временные укрытия. Кукуруза после первомая, если это не жара уже стоит.
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Огород

Svetlana.Burova » 18 янв 2018, 22:55

ЗмейкаЯ, Ну ,вот примерно хоть месяц узнала, Спасибо. :Laie_54: а то советуют картофель в феврале сажать ,так вот я и обрадовалась ,что уже холодов не бывает. :-): поживём , приноровимся
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 19 янв 2018, 00:29

Svetlana.Burova писал(а): а то советуют картофель в феврале сажать
    садят в февральские окна, да :a_g_a: если есть полив, я б садила весной, хоть в мае. Картохе тепло нужно и если морозец прихватит верхние ростки, то пока она опять отобьет, пока вырастет, то это уже будет не ранняя. Мы садили даже на продажу раннюю, под дуги, по земле укрывной, намыздыкались с ней, что я зареклась даже для себя так садить, тем более что в нашем регионе два урожая собирают. Не говоря уж о том. что картоху давно не садим много, если у свекрови остаются семена, то тогда тыкаем пару тройку рядков для ранней, а так по мне так ее проще у фермеров мешками купить, впрочем как и лук, морковь. Да вообще многое с оптовым рынком можно мешком покупать. а выращивать именно то, что на рынке потрудиться поискать надо, это вкусные сортовые помидоры, толстостенные перцы, при чем томатами в этом году весь огород засажу, а перцев пару четок хватит. Ну это я, я местная, объелась всего, а так же наигралась все все овощи, так шо перешла на несколько нужных культур. Вот помидорок много не бывает, лучше помидорок могут быть только помидорки :-): Нагреблась я в этом году сортовых редких сортов на 4 тыщи, кажись тыщу семушек там, без подарков, сколько на подарки насыпали не знаю, так шо будут у меня помидоры, кругом помидоры, только одни помидоры :-):
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Огород

Наталья Николаевна » 19 янв 2018, 01:23

В этой теме на все вопросы есть ответы. Да,много страниц, но и информации необходимой достаточно.Сейчас зимой есть время,можно и прочесть всю тему.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

Огород

snakenk » 19 янв 2018, 09:45

ЗмейкаЯ писал(а): тем более что в нашем регионе два урожая собирают
    Ну, не знаю- пробовала, на "второй урожай" нападает столько колорадского, когда все первый выкопают, что трави-не трави- у меня ничего не выросло путнего.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 19 янв 2018, 11:45

Наталья Николаевна писал(а): Сейчас зимой есть время,можно и прочесть всю тему
    До нового года еще можно было отсылать тему читать, щас же если пойдут читать и посевная закончится и урожай начнут люди собирать, пока почти 4 сотни страниц прочтешь :-): . Это мало кто, как и я, если срочно надо что то, сутками засяду, все брошу и пока не прочту, не уйду на другие сайты, страницы и т.д.. А в не сезон я тоже отправляю всех читать, хоть и пропало много, инфы все равно хватает :co_ol:
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

Огород

umume » 19 янв 2018, 12:06

ЗмейкаЯ писал(а): Вот помидорок много не бывает, лучше помидорок могут быть только помидорки Нагреблась я в этом году сортовых редких сортов на 4 тыщи
    сестра!!! :-): :-): я немножко поменьше.. Оксана., какие сорта интересные прикупила? похвастайся! Я и синяков, и биколоров и чернышей и крупнышей! :zvez_ochki: Сколько сортов сажать будешь? :ps_ih:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 19 янв 2018, 12:16

snakenk писал(а): на "второй урожай" нападает столько колорадского
    у нас тоже кругом и с первым урожаем столько колорада, потому что кругом одна капусту и он весь у нас и ничо, вовремя пшикать, на молодую нам хватает. Но вообще я и говорила это не тот овощ, ради которого нужно прыгать, пока рядом Джумайловка выращивает картошку, мне проще к фермерам поехать купить мешок, даже молодой :a_g_a:

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
    umume писал(а): Оксана., какие сорта интересные прикупила? похвастайся! Я и синяков, и биколоров и чернышей и крупнышей! Сколько сортов сажать будешь?
    Я честно говоря и не знаю, чего я там нахапала, доверилась продавцу и она по моим критериям мне от души напихала по пакетам :-): Главное было чтоб не кислые и не черные, не зеленые, у нас никто их не воспринимает, едим, но как то без особого энтузиазма, а вот розовые, биколоры, желтые это хорошо идет, особенно я розовыми страдаю, я люблю помидоры и после всех гибридов на рынке, мне даже старый сорт бычье сердце за радость, они у меня один в один, мясистые, сахарные, всегда удаются, хоть бы не сглазить, мой томатик прям :ki_ss: Мне фотки скидывали некоторые, что мне прислали, я все не скопирую и не разберу никак, уже сеять скоро, а я еще сорта даже не выписала. Помню Сан морцано, Этуаль так кажись и всееее, больше не помню :ps_ih: А сколько сортов посажу даже не знаю, много не буду, когда большой лишком выбор, некорректное сравнение потом, у меня лично в голове потом каша. А, еще из минусинских какие то сорта тоже. :co_ol: У меня еще главным критерием было никаких эФ, гибридов шоб и близко не пробегало, не знаю правда буду ли собирать семена, может свекрови отдам, она это дело любит, хоть себе размножит может :du_ma_et:
    kazantany
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Раевская, Новороссийск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 15 раз
    Огород

kazantany » 19 янв 2018, 12:39

Оксана - пишешь - скоро сеять помидоры. Шепни когда?
    В феврале?
    И ты их конда под укрывной высаживаешь?

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Моя история переезд viewtopic.php?t=9566
    "Мечты сбываются - главное только захотеть!"
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Огород

Svetlana.Burova » 19 янв 2018, 14:45

Девочки ,так всё понятно ,что читать надо и записывать,сохранять.Но когда переехали в ноябре и пока хотя бы как то обустраиваемся ,и интернет не ахти и вот уже срок сажать оказывается подошёл :zvez_ochki: :faceoff: охота прямо сразу подсказку ,кому конечно не трудно.Благодарю :Laie_54: ,что откликаетесь. Я тоже обожаю томаты в любом виде и количестве.Я сажаю обязательно сортовые мясистые вот такие ,если кому интересно Батяня,Король королей,Микадо розовый, Чудо земли,Гордость Сибири. Шунтукский великан Кто любит длинные то Алый мустанг , Дядя Стёпа а ещё вкусные ,Мишка косолапый ,Грибное лукошко, :co_ol:
    natalka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: г. Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1347 раз

Огород

natalka » 19 янв 2018, 14:55

Svetlana.Burova,сейчас можно посадить сельдерей и петуньку,в феврале перцы и баклажаны,в марте томаты.
    Мы сделали т.к. называемые аысокие грядки,купили плоский шифер,нарезали бортики высотой 15 см,часть вскопали с добавлением подсолнечной шелухи и перегноя,а под перцы и огурцы складывала траву в грядки,сверху перегноя-по осени перекапывала,вся трава перегнила.
    Мои работы тут https://www.instagram.com/natka_dekorabinsk/
    Мой тел 89951922174
    Муж, установка и настройка спутниковых антенн тел. 89951857479,Александр
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Огород

Svetlana.Burova » 19 янв 2018, 15:17

natalka, Спасибо , про грядки то ,что спрашиваю ,на Урале высокие делали из за сырости и холода ,А тут подумалось , что дождей мало и влаги думаю не будет хватать и не подойдут высокие .