ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дубль 2. Анапа - Горячий ключ или Краснодар

• lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3088 раз
    Дубль 2. Анапа - Горячий ключ

lerka » 10 дек 2018, 14:22

Ivan2510 писал(а): Да и жительнице Черкесска, которой Ставрополь ветрами ненравится. Вот статья про задымление от заводов в Черкесске.
    Опять глупость написали, Ставрополь мне отнюдь не ветрами не подходит!
    В Черкесске я живу лет 20 и да, последний год, не замечала, но перед этим были моменты таких вот непонятных запахов по городу, как по вашей ссылке, но это был не дым или какая-то синтетика, а похоже на сильный запах от ферм, животных, и тд тп, ну или я в другом Черкесске живу))
    Поверьте мне, живущей здесь, а не человеку, который дня не жил и зациклился, экология Ставрополя и Черкесска, меня волнует меньше всего, а вот соседство с кое с кем, да! Но это уже совсем другая история и не в этой теме!
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 335 раз

Ivan2510 » 10 дек 2018, 14:50

lerka писал(а):
    Ivan2510 писал(а): Черкесск стоит южнее и прикрыт от ветров. Но при этом у вас отвратительный воздух. Завод коптит, в Домбай проезжали через Черкесск и поражались как далеко у вас воняет от этого завода. Дым черный валил. Вам бы ветра не помешали.
    Какой завод??? Вы бредите?

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
    Кстати и ветра дуют часто, особенно последние годы , как на побережье ветер, так и у нас, сколько раз замечала.
    Завод в городе, вернее за городом, один-Цем, работает в неполную мощность им не пахнет совершенно, дым чёрный не идёт, идёт белый и вот что-что, а из-за экологии отсюда, точно никто не уезжает! :-):
    Дымил Усть-Джегутинский Кавказцемент. Я как раз проезжал там в 6 января 2016 года. Дым точно был черный. Его было очень далеко видно. Возможно что то ещё коптило. Но запах в городе был, мы ещё с женой ехали и удивлялись, почему так далеко дым до города доходит.
    Последний раз редактировалось Ivan2510 10 дек 2018, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 10 дек 2018, 14:56

lerka писал(а):
    Ivan2510 писал(а): Да и жительнице Черкесска, которой Ставрополь ветрами ненравится. Вот статья про задымление от заводов в Черкесске.
    Опять глупость написали, Ставрополь мне отнюдь не ветрами не подходит!
    В Черкесске я живу лет 20 и да, последний год, не замечала, но перед этим были моменты таких вот непонятных запахов по городу, как по вашей ссылке, но это был не дым или какая-то синтетика, а похоже на сильный запах от ферм, животных, и тд тп, ну или я в другом Черкесске живу))
    Поверьте мне, живущей здесь, а не человеку, который дня не жил и зациклился, экология Ставрополя и Черкесска, меня волнует меньше всего, а вот соседство с кое с кем, да! Но это уже совсем другая история и не в этой теме!
    Интересно, каким образом вам соседство мешает ? Кавказцев боитесь ? Так вы в кавказской республике живете. Уж вам то бояться. Кавказцев хватает и в Краснодаре и в Геленджике. Везде их полно. Вам в среднюю полосу ехать надо тогда. Проблема не в кавказцах, а в высокой безработице в кавказских республиках. Вот они и едут в поисках лучшей жизни.

Очень подробно человек рассказал о Краснодаре.
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 10 дек 2018, 15:14

malvinka писал(а): Но вас на тех тропах я почему то не представляю
    Все верно, тропинки без асфальта не мое :-): Хотя в детстве ходила, а сейчас как-то жутко в одиночку в таких местах
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 10 дек 2018, 15:44

Ivan2510 писал(а): но после Ставрополя понимаешь, что в Краснодаре уступает. Запахи леса ощущаются, птицы поют, которые из леса залетают в город.
    Андрей, если вы не заметили, то большинство на этом форуме, хотят ощущать запах моря и слушать крики чаек. Предположу, что многие, на своём прежнем месте жительства нагулялись по лесу и наслушались лесных птиц.
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
  • lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

lerka » 10 дек 2018, 18:06

Ivan2510 писал(а):
    lerka писал(а): Опять глупость написали, Ставрополь мне отнюдь не ветрами не подходит!
    Интересно, каким образом вам соседство мешает ? Кавказцев боитесь ? Так вы в кавказской республике живете. Уж вам то бояться. Кавказцев хватает и в Краснодаре и в Геленджике. Везде их полно. Вам в среднюю полосу ехать надо тогда. Проблема не в кавказцах, а в высокой безработице в кавказских республиках. Вот они и едут в поисках лучшей жизни.

Очень подробно человек рассказал о Краснодаре.
    Вы мне ещё чего-нибудь расскажите, :a_g_a: а я посижу послушаю, :d3: но лучше уже после того, как в Ставрополе поживёте, хотя бы пару лет.
  • kislot2
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сибиряк
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

kislot2 » 10 дек 2018, 18:15

Вован69 писал(а): Андрей, если вы не заметили, то большинство на этом форуме, хотят ощущать запах моря и слушать крики чаек. Предположу, что многие, на своём прежнем месте жительства нагулялись по лесу и наслушались лесных птиц.
    все верно
    у меня тайга за окном, дятлы, медведи,леса бескрайние, стерлядка, осетры, грибы, клюква,березовые рощи , сок березовый, зарплаты хорошие, образование и т.д.
    надоело, море хочется слушать, бродить по пляжам с октября по май, с мая по октябрь купаться каждый день в море ::yaz-yk:
    поэтому купили квартиру в Анапе :men: летняя дача бесплатная , прилетать в любой момент и гулять у моря, лебедей и чаек кормить :co_ol:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
    а не в каком то сраном ставрополе, где русских мало, снег топтать
  • lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

lerka » 10 дек 2018, 20:41

Ну это грубо, конечно, я не против Ставрополя, но и выставлять его землёй обетованной, считаю-неправильно и делать в каждой дырке -затычкой, тоже!
    Обычный город со своими плюсами и минусами, как и любой другой.
    Наш друг носится с ним, как ..., не хочется вешать ярлыки, но и..., эх, больше не пишу на эту тему))
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 10 дек 2018, 22:08

Atlantidagorod писал(а):
    malvinka писал(а): Но вас на тех тропах я почему то не представляю
    Все верно, тропинки без асфальта не мое :-): Хотя в детстве ходила, а сейчас как-то жутко в одиночку в таких местах
    По тропам довольно много людей ходит и там есть освещение - стоят фонарные столбы.

В Таманском лесу такие тропы. Много мамаш с колясками, просто семьи с детьми прогуливается.
    Изображение
    Изображение
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 11 дек 2018, 08:42

kislot2 писал(а):
    Вован69 писал(а): Андрей, если вы не заметили, то большинство на этом форуме, хотят ощущать запах моря и слушать крики чаек. Предположу, что многие, на своём прежнем месте жительства нагулялись по лесу и наслушались лесных птиц.
    все верно
    у меня тайга за окном, дятлы, медведи,леса бескрайние, стерлядка, осетры, грибы, клюква,березовые рощи , сок березовый, зарплаты хорошие, образование и т.д.
    надоело, море хочется слушать, бродить по пляжам с октября по май, с мая по октябрь купаться каждый день в море ::yaz-yk:
    поэтому купили квартиру в Анапе :men: летняя дача бесплатная , прилетать в любой момент и гулять у моря, лебедей и чаек кормить :co_ol:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
    а не в каком то сраном ставрополе, где русских мало, снег топтать
    В Ставрополе русских больше, чем в Анапе. Поверьте. Даже статистику посмотрите:

Изображение

Изображение

Изображение

Надуманные у вас мысли о Ставрополе. Сами поезжайте и посмотрите, кавказцев тут не больше, чем в Анапе и Краснодаре. А снег в Ставрополе практически весь растял.
    На счет в любой момент погулять у моря. Ну приезжайте сейчас погуляйте. Если вас не сдует.
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 11 дек 2018, 08:56

Вован69 писал(а):
    Ivan2510 писал(а): но после Ставрополя понимаешь, что в Краснодаре уступает. Запахи леса ощущаются, птицы поют, которые из леса залетают в город.
    Андрей, если вы не заметили, то большинство на этом форуме, хотят ощущать запах моря и слушать крики чаек. Предположу, что многие, на своём прежнем месте жительства нагулялись по лесу и наслушались лесных птиц.
    У нас не тропики, чтобы жить на море круглый год. Жанна вообще уехала от вожделенного моря подальше от него. В зимнее время возле моря не комфортно жить, кроме Сочи.

Да леса в Сибири и тут они отличаются. Буково-грабовые леса полезны для здоровья. А на море сырость и духота. В результате летом - духота, толпы отдыхающих и засранное море, а зимой ветра. Когда же комфортно жить на море ? Осенью разве что. Иначе бы Турция не была так популярна для отдыха у россиян. В Ставрополе всё лето (с июня по август включительно) мало людей, город свободный тихий, пробок нет, сильной жары нет, одно наслаждение. Надоел город, поехал в горы. В этом году посетил летом Ставрополь 3 раза. Просто кайф. А ходить по пляжам, где толпы народа с криками чучхела, пахлава, трубочки - это не моё. Я на море то наше перестал ездить купаться лет 6 точно. В последние годы знакомые приезжают с морей с ротавирусом. Вся страна везёт свою инфекцию на наши курорты. Друг так вообще сказал, больше на наше побережье ни ногой, ездит в Турцию, Шри-Ланку, Пхукет.

Сам как то болел морем. Поехал в ноябре в Геленджик. Погулял, посмотрел на это уныние. Магазины многие закрыты, жильё снять проблема, сырость, народа нет вообще. Стало как то не по себе, как зона отчуждения.
    Последний раз редактировалось Ivan2510 11 дек 2018, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 11 дек 2018, 08:59

lerka писал(а): Ну это грубо, конечно, я не против Ставрополя, но и выставлять его землёй обетованной, считаю-неправильно и делать в каждой дырке -затычкой, тоже!
    Обычный город со своими плюсами и минусами, как и любой другой.
    Наш друг носится с ним, как ..., не хочется вешать ярлыки, но и..., эх, больше не пишу на эту тему))
    Обычный город ? С лесами, родниками, благоустройством ? Ну хорошо, приведите пример подобного города ?
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 11 дек 2018, 11:23

Ivan2510 писал(а): Жанна вообще уехала от вожделенного моря подальше от него.
    Жанна - это единственный на моей памяти человек, которому не понравилось жить у моря.
    Ivan2510 писал(а): А на море сырость и духота.
    Сырость? Анапа- влажность 74%, Ставрополь - 90%, так где сегодня более сыро? (данные с сайта РП-5)
    Ivan2510 писал(а): А ходить по пляжам, где толпы народа с криками чучхела, пахлава, трубочки - это не моё.
    Андрей, протяжённость пляжей огромна, жители побережья давно уже знают места где нет толп народа, где даже можно купаться голенькими :hi_hi_hi:
    Ivan2510 писал(а): В последние годы знакомые приезжают с морей с ротавирусом.
    Руки нужно чаще мыть и не толкать в рот всякую гадость, типа этой:
    Ivan2510 писал(а): чучхела, пахлава, трубочки
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 11 дек 2018, 14:30

Вован69 писал(а): Жанна - это единственный на моей памяти человек, которому не понравилось жить у моря
    Мне не понравилось жить при ветре. А ветер из-за моря или нет, я не знаю

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
    Кстати, о ветрах. Я раньше говорила, что не замечаю ветров в Ростове. Вчера снова там была. Приехала на другой вокзал, не в центре, а на окраине, на ст. Первомайская. И обалдела от ветра - сильный, не комфортно, хотя там моря нет. А доехала до центра города - ветра как ни бывало. Все же застройка города имеет большое значение
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 11 дек 2018, 14:39

Умудриться же совместить такое в одном посте :-):

Если нетнарода в Ставрополе:
    Ivan2510 писал(а): В Ставрополе всё лето (с июня по август включительно) мало людей, город свободный тихий, пробок нет, сильной жары нет, одно наслаждение.
    Если нет народа в Геленджике:
    Ivan2510 писал(а): в Геленджик. Погулял, посмотрел на это уныние. Магазины многие закрыты, жильё снять проблема, сырость, народа нет вообще. Стало как то не по себе, как зона отчуждения.
    манипулятор словами 80 лвл :co_ol: :-):