пчёлка » 28 дек 2013, 01:46
Сын прошёл отбор для длительной стажировки в Лондоне, было предложение работы в Москве,он отказался от этих предложении,так как сделали супер предложение дома.Мы думали,что будем жить на Урале всегда.Купили сыну хорошую квартиру,новую японскую машину и построили огромный красивый дом.Попутно и себе сляпали,если можно было вложить в строительство рубль или полтора старались придумать что бы вложить два,строили,что бы не стыдно было жить последующим поколениям.Сколько вложили денег точно никто не знает,я не менее 6л,плюс расходы сына.Зарплата сына определяется контрактом,он аналитик.Узнали, что экономика региона ухудшается,поэтому хотели переехать в более успешный регион.По объективным причинам вовремя не смогли уехать,ситуация настолько ухудшилась,что продажа недвижимости почти встала это сказалось на ценах.Место для стройки выбирали с учётом удобства для нашего проживания,а не элитности на этом тоже потеряли деньги,строили всё с большим запасом,даже сотовый телефон работал у окна толщина стен была 80см,на материалах и рабочей силе переплат я не допускал.В хорошее время мы продали бы дорого14-16л.Продали по рынку, потери есть,вопрос в том что включить в потери.Теперь строим по принципу класс земли и дома должны совпадать,строим хорошо для себя, но в случае продажи должна быть хоть небольшая прибыль , излишне большой дом это скорее неудобство , удобный дом это минимум этажей и в КРД лучше иметь участок6-8 соток.Свои потери оцениваю тем ,что продав два дорогих дома на Урале не могу построить 4дома в КРД.Два дома почти готовы,а два в процессе строительства,благодаря аналитике и что многое делаем сами,к осени надеемся закончить тогда о потерях можно забыть. Теперь о вложении денег.Из валют интересны только юани, только надо почитать аналитику,я перестал отслеживать у меня нет свободных средств.В недвижимость пока наверное не стоит заходить строительство приближается к насыщению,дома слишком дороги.Спросом будет пользоваться не дорогое жильё исходя из опыта прошлого кризиса.Михаил Прохоров не смотря,что находился под давлением более близкому к кремлю миллиардера сумел выгодно продать свои активы перед кризисом.а в разгар купил за бесценок хорошие активы.Я бы придержал пока наличность.Я на той неделе положил деньги жене кажется по 10 годовых,банков много.Если куда то вкладывать деньги сейчас только на короткий срок и маленькие суммы.